Hallo Sportsfreunde,
es ist Spargelzeit und GÖGA und ich lieben Spargel. Und das in allen Varianten, mit zerlassener Butter, mit Sauce Hollandaise oder mit Pesto. Dazu gerne Schinken, Schweinefilet oder Fisch. Diesmal sollte es Heilbutt sein. Dazu ein paar Drillinge und für den Spargel ein Basilikumpesto. Bärlauchpesto ist übrigens auch genial dazu.
Aber hier die Bilder:
Zunächst etwas Pesto auf den Heilbutt gegeben und dann einige Stücke in Serano Schinken und ein paar andere in Pancetta gewickelt. Das mit Pancetta war allerdings eine Fummelei.
Ein paar Drillinge in der Pfanne geschwenkt
Nach ca. 15 Minuten in der indirekten Zone bei ca. 180 °C war der Fisch fertig. Jetzt auf den Teller damit.
Natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller seine Gabel
Ein wunderbar leichtes Gericht mit einem herrlichen Fisch aus den großen und kalten Tiefen des Atlantik vor Grönland. Leute, das ist ein wirklich toller Fisch. Der hat mich echt begeistert. Der wird wieder gekauft !
Und weil Heilbutt ein recht fettiger Fisch ist eignet er sich auch hervorragend zum Räuchern was ich auch gleich mit dem 2. Filet gemacht habe.
Erst ein paar Stunden in Salzlake /ca. 7%) mit etwas Pfeffer, Lorbeerblättern usw. Dann in die Kugel damit
2 bis 3 Minuten bei 110 °C, dann 15 Minuten bei ca. 80 °C und dann nochmal ca. 45 Minuten bei ca. 50 - 60 °C
Und auch geräuchert war der Fisch klasse.
Euch allen noch eine schöne Woche
es ist Spargelzeit und GÖGA und ich lieben Spargel. Und das in allen Varianten, mit zerlassener Butter, mit Sauce Hollandaise oder mit Pesto. Dazu gerne Schinken, Schweinefilet oder Fisch. Diesmal sollte es Heilbutt sein. Dazu ein paar Drillinge und für den Spargel ein Basilikumpesto. Bärlauchpesto ist übrigens auch genial dazu.
Aber hier die Bilder:
Zunächst etwas Pesto auf den Heilbutt gegeben und dann einige Stücke in Serano Schinken und ein paar andere in Pancetta gewickelt. Das mit Pancetta war allerdings eine Fummelei.
Ein paar Drillinge in der Pfanne geschwenkt
Nach ca. 15 Minuten in der indirekten Zone bei ca. 180 °C war der Fisch fertig. Jetzt auf den Teller damit.
Natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller seine Gabel
Ein wunderbar leichtes Gericht mit einem herrlichen Fisch aus den großen und kalten Tiefen des Atlantik vor Grönland. Leute, das ist ein wirklich toller Fisch. Der hat mich echt begeistert. Der wird wieder gekauft !
Und weil Heilbutt ein recht fettiger Fisch ist eignet er sich auch hervorragend zum Räuchern was ich auch gleich mit dem 2. Filet gemacht habe.
Erst ein paar Stunden in Salzlake /ca. 7%) mit etwas Pfeffer, Lorbeerblättern usw. Dann in die Kugel damit
2 bis 3 Minuten bei 110 °C, dann 15 Minuten bei ca. 80 °C und dann nochmal ca. 45 Minuten bei ca. 50 - 60 °C
Und auch geräuchert war der Fisch klasse.
Euch allen noch eine schöne Woche