Liebe Spargelliebhaber,
so mache ich Spargel.
Spargel schälen, den Weißen mehr, den grünen weniger, manchen gar nicht.
Guter grüner Spargel braucht nicht geschält zu werden, der hier war schon ein bisschen holzig, den von letzter Woche brauchte ich gar nicht schälen.
In Stücke schneiden und in viel Butter bei kleiner Hitze bissfest schmoren, am Schluss Salz dazu und Rohrzucker zum Karamelisieren.
Fertig.
Dann kann den essen oder weiter verfeinern.
Z.B. hier mit Sahne angießen und mit Piment d'Espelette würzen.
Sahne ein bisschen reduzieren lassen damit sich Fett und Geschmack konzentrieren.
Und mit Nudeln mischen.
Wer hat, macht Parmesan drauf.
Weissen Spargel bearbeite ich genau so.
Natürlich kann man Spargel auch anders zubereiten.
Das ist dann aber leider falsch.
so mache ich Spargel.
Spargel schälen, den Weißen mehr, den grünen weniger, manchen gar nicht.
Guter grüner Spargel braucht nicht geschält zu werden, der hier war schon ein bisschen holzig, den von letzter Woche brauchte ich gar nicht schälen.
In Stücke schneiden und in viel Butter bei kleiner Hitze bissfest schmoren, am Schluss Salz dazu und Rohrzucker zum Karamelisieren.
Fertig.
Dann kann den essen oder weiter verfeinern.
Z.B. hier mit Sahne angießen und mit Piment d'Espelette würzen.
Sahne ein bisschen reduzieren lassen damit sich Fett und Geschmack konzentrieren.
Und mit Nudeln mischen.
Wer hat, macht Parmesan drauf.
Weissen Spargel bearbeite ich genau so.
Natürlich kann man Spargel auch anders zubereiten.
Das ist dann aber leider falsch.