• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cevapcici

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Angefixt durch: (11) Cevapcici | Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de

Zutaten (für 5-6 Personen):
  • 800g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt oder durch die Knoblauchpresse gepresst
  • 1TL schwarzer Pfeffer
  • 1TL Salz
  • 1/2 rote Paprika, sehr fein gewürfelt
  • 1/3TL Chillipulver. Mild
  • 1TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2EL Paniermehl
  • 2EL Ajvar

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schale geben und gut vermischen.
  2. Von Hand kleine Röllchen ja 50g formen.
  3. Bei GT160 direkt grillen.

Dazu gab’s Reis und Auberginsteaks: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/aubergin-steaks.341541/
 
71EC593E-B144-4D88-BB2C-B3F0C1DDD746.jpeg
2FC57F34-7EEB-4358-BFE9-CB435975DE4D.jpeg
2D75BB83-C7B5-4463-85C8-532F2B308480.jpeg
1304EDB3-8A05-4B59-8F75-96B312737AC3.jpeg
7EE6253D-76FD-43BA-8AE4-AB323857C2E9.jpeg
E1A190F1-424B-43DF-997F-2907CBCF2CC4.jpeg
92ED151B-4913-4429-BBF5-218E022C1B5B.jpeg
D3B42D2A-5508-4277-BA77-B7A981CB395D.jpeg
4FCD3035-90C7-4CE8-A643-22CEE1A80BF3.jpeg
6AB93223-B0B0-42F1-929B-4980553C885B.jpeg
D432748C-5974-47F3-BDA6-71D485DFE6FD.jpeg
 
Interessant, dass es dazu Rahm gibt. Ich hätte auf eine Paprikasauce getippt. Muss ich mal pprobieren.

Ciao
Lars
Dieser Rahm, „kajmak“ genannt, ist kein Muss, schmeckt aber ganz gut dazu. Wenn ich Kroatien, genauer gesagt in Zadar bin, gibt es dort seit Jahren ein Restaurant, welches die Cevape nahezu so gut zubereitet wie die original „ćevapđinice” in Bosnien, dann bestellt ich mir den Rahm mal dazu, mal nicht, je nach Laune. Essentiell neben den Cevape sind das (in Fett angeröstete) Fladenbrot und die Zwiebeln. Wahlweise, je nach Gusto, bestellt man sich noch den Ajvar und den Kajmak dazu.
 
Vielleicht nicht original, aber sau lecker sehen deine Cevapcici allemal aus!!
"Original" finde ich immer schwierig, da jede Familie ein eigenes Rezept hat und manchmal auch nur wenige Kilometer schon einen Unterschied ausmachen.
 
Zurück
Oben Unten