Heute wie angekündigt unser neues Gadget ausprobiert
Es sollte Lachsfilet mit Chilli-Butter und Limettenreis werden.
Die Zutaten:
Die Vorbereitung:
Holzpellets in den Dopf, das Stapelrost drauf und die gesalzenen Lachsfilets auf den gelegt.
Für die Butter-Marinade kleingehackte Chilli, Ingwer und Knoblauch in flüssiger Butter angedünstet und dann das Ganze auf dem Lachs verteilt.
Für‘s Smoken ganz viele Briketts unter den Dopf und eigentlich (haben wir vergessen ) auch welche auf den Deckel. Alles 30 min im Dopf garen.
Für den Limettenreis eine Limette geschält und die Scheiben auf dem Boden des ft1 verteilt, Jasminreis drüber, mit Hühnerfond aufgegossen und ein paar Butterflocken bestückt.
Dann den Reis bei offenem Dopf köcheln lassen, bis die Hühnerbrühe aufgesogen/verdampft ist (15 min köcheln lassen reichte).
Man achte bitte auf die tolle Unterkonstruktion für den fußlosen ft1 .
Fazit:
Der Lachs war butterzart, allerdings haben wir nicht wirklich Smoke-Aroma geschmeckt. Wegen der vergessenen Holzkohle auf dem Deckel von oben nicht wie geplant leicht krustig.
Aber er war dennoch gar!
Geschmacklich war eine leichte angenehme Schärfe vorhanden, aber es fehlte uns der letzte Pfiff.
Der Limettenreis war nur körnerweise mit viel Fisch genießbar . Viel zu sauer!
Den machen wir nicht nochmal!
Es sollte Lachsfilet mit Chilli-Butter und Limettenreis werden.
Die Zutaten:
Die Vorbereitung:
Holzpellets in den Dopf, das Stapelrost drauf und die gesalzenen Lachsfilets auf den gelegt.
Für die Butter-Marinade kleingehackte Chilli, Ingwer und Knoblauch in flüssiger Butter angedünstet und dann das Ganze auf dem Lachs verteilt.
Für‘s Smoken ganz viele Briketts unter den Dopf und eigentlich (haben wir vergessen ) auch welche auf den Deckel. Alles 30 min im Dopf garen.
Für den Limettenreis eine Limette geschält und die Scheiben auf dem Boden des ft1 verteilt, Jasminreis drüber, mit Hühnerfond aufgegossen und ein paar Butterflocken bestückt.
Dann den Reis bei offenem Dopf köcheln lassen, bis die Hühnerbrühe aufgesogen/verdampft ist (15 min köcheln lassen reichte).
Man achte bitte auf die tolle Unterkonstruktion für den fußlosen ft1 .
Fazit:
Der Lachs war butterzart, allerdings haben wir nicht wirklich Smoke-Aroma geschmeckt. Wegen der vergessenen Holzkohle auf dem Deckel von oben nicht wie geplant leicht krustig.
Aber er war dennoch gar!
Geschmacklich war eine leichte angenehme Schärfe vorhanden, aber es fehlte uns der letzte Pfiff.
Der Limettenreis war nur körnerweise mit viel Fisch genießbar . Viel zu sauer!
Den machen wir nicht nochmal!