Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Moinsen,
letzens bin ich auf einen Fred gesoßen, der MUSS unbedingt weitergeführt werden.
Dort bin ich auf das Rezept von @oppfa gestoßen. Das sah für mich richtig schmackig aus. Da wir unter der Woche versuchen kein Fleisch (klappt zu 85%) zu essen, habe ich das Hühnchen weggelassen und stattdessen Karotten und Pilze hinzugefügt und etwas improvisiert.
Zutaten:
3 Stück Knoblauch, halb so viel Ingwer
1 grüne Paprikaschote
1 rot Paprikaschote
1 halbe orangene Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
2/3 Cup rohe, geschälte Erdnüsse
4 EL Erdnußöl
2 getrocknete Chiltipins nur für mich, die Kids essen mit
2 Paradies Pfeffer
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 2 TL Reiswein, 1 EL Stärke, 2 EL Wasser
Sauce: 1/2 EL Stärke, 2 EL Zucker, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 TL Sesamöl, 2 EL Wasser
Zubereitung:
1. Paprika, Zwiebeln, Karotten und Pilze in gleich große Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit der Marinade vermischen (ca 3h marinieren)
2. Knoblauch und Ingwer grob hacken,
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Monster mit zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, dann die Erdnüsse darin goldbraun pfannenrühren, herausnehmen
5. Monster mit den anderen zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, Gemüse schnell dazuwerfen und unter großer Hitze kräftig pfannenrühren.
6. Anschlißend Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca 30 s weiterrühren
7. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in das Monster geben, alles weiter verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort servieren
Und so sieht das ganze bebildert aus.
Tellerbilder
LG Thorsten
letzens bin ich auf einen Fred gesoßen, der MUSS unbedingt weitergeführt werden.
Dort bin ich auf das Rezept von @oppfa gestoßen. Das sah für mich richtig schmackig aus. Da wir unter der Woche versuchen kein Fleisch (klappt zu 85%) zu essen, habe ich das Hühnchen weggelassen und stattdessen Karotten und Pilze hinzugefügt und etwas improvisiert.
Zutaten:
3 Stück Knoblauch, halb so viel Ingwer
1 grüne Paprikaschote
1 rot Paprikaschote
1 halbe orangene Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
2/3 Cup rohe, geschälte Erdnüsse
4 EL Erdnußöl
2 getrocknete Chiltipins nur für mich, die Kids essen mit
2 Paradies Pfeffer
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 2 TL Reiswein, 1 EL Stärke, 2 EL Wasser
Sauce: 1/2 EL Stärke, 2 EL Zucker, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 TL Sesamöl, 2 EL Wasser
Zubereitung:
1. Paprika, Zwiebeln, Karotten und Pilze in gleich große Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit der Marinade vermischen (ca 3h marinieren)
2. Knoblauch und Ingwer grob hacken,
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Monster mit zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, dann die Erdnüsse darin goldbraun pfannenrühren, herausnehmen
5. Monster mit den anderen zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, Gemüse schnell dazuwerfen und unter großer Hitze kräftig pfannenrühren.
6. Anschlißend Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca 30 s weiterrühren
7. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in das Monster geben, alles weiter verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort servieren
Und so sieht das ganze bebildert aus.
Tellerbilder
LG Thorsten