Servus liebe Grillgemeinde,
heute wurde der COZZE angeworfen.
Dieses Mal Flammkuchen mit selbstgemachten Teig... für mich eine Primäre
Anfangs hab ich mich mal hier im Forum schlau gemacht und bin auf folgendes Thema von @dreckschueppe gestoßen:
Jugend forscht: Auf der Suche nach dem „GSV-Standard“ für Flammkuchen
Sehr interessant und informativ!
An dieser Stelle ein dickes Dankeschön für die Erstellung
Das Rezept habe ich dann von @grob1234 genommen und auf 7 Flammkuchen aufgebohrt.
Hier das Orginalrezept für 4 Flammkuchen:
430g glattes Mehl
200g Wasser
30g Schmalz
1 TL Salz
Alle Zutaten in den Thermomix geworfen und für 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig hab ich dann in sieben Bällchen geteilt und diese zugedeckt für eine Stunde in der Küche ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereit...
- Speckwürfel
- Prosciutto
- Roastbeef aus dem ewigen Eis
- rote Zwiebeln
- Champions
- Oliven
- Lauch
Zum bestreichen der Flammkuchen mischte ich Creme Fraiche mit Kräutern der Provance, Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver.
Beim Käse viel meine Wahl auf einen Gruyere und auf Landana, welche ich im TM zerkleinerte.
Den COZZE vorheizen...
Los geht's mit dem Belegen, Backen und natürlich Essen
Zum Abschluss gab es dann noch einen süßen Flammkuchen.
Belegt wurde dieser mit Frischkäse, Ziegenfrischkäse, Birnen, Honig und Thymian.
Flammkuchen aus dem Pizzaofen, das war ein lang gehegter Traum von mir. Und nach dem Zweitversuch muss ich sagen, daran kann man sich gewöhnen
Beim nächsten Mal werde ich noch ein bisschen mit dem Teig spielen. Vielleicht ein bisschen Hefe zugeben und ein bisschen länger gehen lassen.
Vielen Dank fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig
heute wurde der COZZE angeworfen.
Dieses Mal Flammkuchen mit selbstgemachten Teig... für mich eine Primäre
Anfangs hab ich mich mal hier im Forum schlau gemacht und bin auf folgendes Thema von @dreckschueppe gestoßen:
Jugend forscht: Auf der Suche nach dem „GSV-Standard“ für Flammkuchen
Sehr interessant und informativ!
An dieser Stelle ein dickes Dankeschön für die Erstellung
Das Rezept habe ich dann von @grob1234 genommen und auf 7 Flammkuchen aufgebohrt.
Hier das Orginalrezept für 4 Flammkuchen:
430g glattes Mehl
200g Wasser
30g Schmalz
1 TL Salz
Alle Zutaten in den Thermomix geworfen und für 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig hab ich dann in sieben Bällchen geteilt und diese zugedeckt für eine Stunde in der Küche ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereit...
- Speckwürfel
- Prosciutto
- Roastbeef aus dem ewigen Eis
- rote Zwiebeln
- Champions
- Oliven
- Lauch
Zum bestreichen der Flammkuchen mischte ich Creme Fraiche mit Kräutern der Provance, Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver.
Beim Käse viel meine Wahl auf einen Gruyere und auf Landana, welche ich im TM zerkleinerte.
Den COZZE vorheizen...
Los geht's mit dem Belegen, Backen und natürlich Essen
Zum Abschluss gab es dann noch einen süßen Flammkuchen.
Belegt wurde dieser mit Frischkäse, Ziegenfrischkäse, Birnen, Honig und Thymian.
Flammkuchen aus dem Pizzaofen, das war ein lang gehegter Traum von mir. Und nach dem Zweitversuch muss ich sagen, daran kann man sich gewöhnen
Beim nächsten Mal werde ich noch ein bisschen mit dem Teig spielen. Vielleicht ein bisschen Hefe zugeben und ein bisschen länger gehen lassen.
Vielen Dank fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig