Hallo an alle miteinander hier im Forum,
weil erster Beitrag und so erstmal kurz meine Vorgeschichte:
Ich; Stefan, 27 aus München; mach momentan eine Weiterbildung zum Techniker und da haben wir als Konstruktionsarbeit momentan die Aufgabe, einen Spanferkelgrill zu bauen.
Soweit so gut, jetzt hab ich mir gedacht, wieso nicht mal was anderes versuchen und die Sau nicht waagerecht sondern senkrecht in den Grill spannen, also eine Art Spanferkeldöner.
Zumindest als Konzept will ich das hernehmen, und jetzt interessiert mich, ob die Idee überhaupt durchführbar ist, oder ob ich Grill-Laie irgendwas überseh, worauf ihr mich dann draufstoßen werdet. *g
Ich hab nämlich bisher im Net und hier bei euch im Forum weder so einen Grill noch eine Erklärung gefunden, warum man das nicht macht. Also konstruktiv seh ich bisher keine Hindernisse, aber kann man das Ferkel stehend auch so gut zubereiten wie liegend?
Der einzige unüberwindbare Nachteil, der mir bisher eingefallen ist, ist das Fett und der Saft, der dann an der Sau runterläuft und nicht einfach so abtropfen kann, wie bei der herkömmlichen Bauweise.
Ich bin auf eure Meinungen, Erklärungen und Tipps gespannt,
Viele Grüße,
Stefan
Edit:
Vielleicht noch kurz unsere Vorgaben für die Konstruktion, unter anderem:
- äußere Abmaße BxTxH: 1,5m x 0,8m x 2m
- Holzkohlekästen
- Zerlegbar, im zerlegten Zustand kompakt und rollbar
weil erster Beitrag und so erstmal kurz meine Vorgeschichte:
Ich; Stefan, 27 aus München; mach momentan eine Weiterbildung zum Techniker und da haben wir als Konstruktionsarbeit momentan die Aufgabe, einen Spanferkelgrill zu bauen.
Soweit so gut, jetzt hab ich mir gedacht, wieso nicht mal was anderes versuchen und die Sau nicht waagerecht sondern senkrecht in den Grill spannen, also eine Art Spanferkeldöner.
Zumindest als Konzept will ich das hernehmen, und jetzt interessiert mich, ob die Idee überhaupt durchführbar ist, oder ob ich Grill-Laie irgendwas überseh, worauf ihr mich dann draufstoßen werdet. *g
Ich hab nämlich bisher im Net und hier bei euch im Forum weder so einen Grill noch eine Erklärung gefunden, warum man das nicht macht. Also konstruktiv seh ich bisher keine Hindernisse, aber kann man das Ferkel stehend auch so gut zubereiten wie liegend?
Der einzige unüberwindbare Nachteil, der mir bisher eingefallen ist, ist das Fett und der Saft, der dann an der Sau runterläuft und nicht einfach so abtropfen kann, wie bei der herkömmlichen Bauweise.
Ich bin auf eure Meinungen, Erklärungen und Tipps gespannt,
Viele Grüße,
Stefan
Edit:
Vielleicht noch kurz unsere Vorgaben für die Konstruktion, unter anderem:
- äußere Abmaße BxTxH: 1,5m x 0,8m x 2m
- Holzkohlekästen
- Zerlegbar, im zerlegten Zustand kompakt und rollbar
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