Das sehe ich nicht so. Das ist das Standardwerk im Fleischereigewerbe . Die Rezepte sind hundertfach erprobt, was man von vielen anderen "Fachbüchern"nicht sagen kann. Gerade was Fuhrpark angeht, brauchst du dich ja nicht zu verstecken.Ich bin gerade über diesen Almanach, quasi die Bibel (?) feinster Fleisch-und Wurstwaren gestolpert. Natürlich in den Kleinanzeigen der Bucht für "unerhebliche" 170,-- Teuronen.
Ein schüchterner Blick in die Leseproben vom Amazonas verheißen viel komprimiertes Wissen in der 100kg Klasse. Gut durch 100 teilen ... um auf's Kilo zu kommen ist für mich intellektuell noch machbar. Fachliteratur im Allgemeinen nicht billig ... aber ist der 800+ Seiten Wälzer wirklich "the yellow of the egg"?
Grundsätzlich mag ich Bücher. Bin halt noch aus der Generation, die mit Papier aufgewachsen ist ... Aber wenn das meiste zu erlesende Wissen Maschinen oder Ingredenzien voraussetzen die nicht vorhanden oder quasi nicht (bezahlbar) beschaffbar sind, ist und bleibt's halt mehr oder minder unnützes Wissen.
Wie gesagt, es ist ein Fachbuch und nicht an "uns" Amateure und Hobbywurstler gerichtet. Die die damit ihr Geld verdienen müssen, haben auch die nötige Hardware dafür.
Grüße