Hey zusammen!
@Kinglui hat kürzlich feinen Lachs gebeizt und her gezeigt.
@Hothouseduke Andi gab im gleichen Thread den Tipp fürs Lachsmesser, das am Donnerstag hier schon ankam.
Im Hintergrund gab @maitre de cuisine Frank noch gute Tipps für die Auswahl beim Lachskauf.
Danke euch allen!
Das war Mittwochabend.
Schwanzende, Bauchlappen etc. liegen für die nächsten Ravioli parat.
Das zweite Filet haben wir auch eingefroren.
40 g Salz, 30g halb und halb Kristallzucker und Muscovadozucker (Melasse hatten wir nicht), Abrieb einer halben Zitrone und Dill nach Belieben.
Heute Morgen waren wir bei meinen Eltern zum Palmsonntag zum Frühstück eingeladen, da habe ich dann mal eine Hälfte aufgeschnitten.
Dazu flott Senf und Honig circa eins zu eins gemischt und etwas Dill dazu. Fertig ist die Laube.
Das war echt Mega lecker, nicht so über Salzen wie die Discounter Ware, mit dem neuen Messer ging das Aufschneiden auch wirklich gut.
Das Filetieren am Mittwoch war schon eine kleine Herausforderung. Als der Vogel vor mir lag, fiel mir auf, dass ich sowas noch nie gemacht hab.
Ich hab mich an diesem Video orientiert
Vor dem Aufschneiden heute Morgen hatte ich etwas Bammel, aber mit richtigem Werkzeug bekommt das sogar ich einigermaßen hin.
Aber: es hat sich super gelohnt!
Danke noch mal Allen fürs anfixen und ghostwriten – das war super lecker.
Als mein Papa vorhin die Reste mit der Gabel ohne Brötchen weg gefuttert hat, war ich sehr zufrieden.
Und dass wir noch ein halbes Filet für uns für Ostern im Kühlschrank haben, ist sicher nicht unser Schaden…
@Kinglui hat kürzlich feinen Lachs gebeizt und her gezeigt.
@Hothouseduke Andi gab im gleichen Thread den Tipp fürs Lachsmesser, das am Donnerstag hier schon ankam.
Im Hintergrund gab @maitre de cuisine Frank noch gute Tipps für die Auswahl beim Lachskauf.
Danke euch allen!
Das war Mittwochabend.
Schwanzende, Bauchlappen etc. liegen für die nächsten Ravioli parat.
Das zweite Filet haben wir auch eingefroren.
40 g Salz, 30g halb und halb Kristallzucker und Muscovadozucker (Melasse hatten wir nicht), Abrieb einer halben Zitrone und Dill nach Belieben.
Heute Morgen waren wir bei meinen Eltern zum Palmsonntag zum Frühstück eingeladen, da habe ich dann mal eine Hälfte aufgeschnitten.
Dazu flott Senf und Honig circa eins zu eins gemischt und etwas Dill dazu. Fertig ist die Laube.
Das war echt Mega lecker, nicht so über Salzen wie die Discounter Ware, mit dem neuen Messer ging das Aufschneiden auch wirklich gut.
Das Filetieren am Mittwoch war schon eine kleine Herausforderung. Als der Vogel vor mir lag, fiel mir auf, dass ich sowas noch nie gemacht hab.
Ich hab mich an diesem Video orientiert
Vor dem Aufschneiden heute Morgen hatte ich etwas Bammel, aber mit richtigem Werkzeug bekommt das sogar ich einigermaßen hin.
Aber: es hat sich super gelohnt!
Danke noch mal Allen fürs anfixen und ghostwriten – das war super lecker.
Als mein Papa vorhin die Reste mit der Gabel ohne Brötchen weg gefuttert hat, war ich sehr zufrieden.
Und dass wir noch ein halbes Filet für uns für Ostern im Kühlschrank haben, ist sicher nicht unser Schaden…