Hier mal ein Ragu Bolognese, das derzeit noch vor sich hin köchelt. Es handelt sich um ein Rezept, das im Oktober 1982 in Bologna quasi amtlich eingetragen wurde (kein Witz). Sieht man an der Reformbemühung, dass die Hühnerleber weggelassen wurde. Kommt mir insofern entgegen, als die manchmal etwas schwer zu bekommen ist.
Die Zutaten:
ca. 750 Gramm Rinderhack
ca. 350 Gramm Pancetta (hatte leider etwas weniger)
ca. 125 Gramm Sellerie
ca. 125 Gramm Möhren
ca. 125 Gramm Zwiebeln
(alles sehr fein gehackt)
ein Glas Weißwein (ca. 200 ml)
ein Becher Rinderbrühe (ca. 500 ml)
zwölf Esslöffel passierte Tomaten
ca. 500 ml Vollmilch
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer
Gehacktes Gemüse und Pancetta
Das Gemüse und der Pancetta wird in Olivenöl und etwas Butter angeschwitzt
Platz für das Rinderhack, das in zwei Portionen ebenfalls angebraten wird
Wein und Brühe stehen bereit
Zunächst kommt der Weißwein hinein, er soll möglichst verkochen, bevor....
... die Brühe zugesetzt wird
Jetzt folgen die passierten Tomaten
Das darf jetzt mehrere Stunden kochen, mindestens drei
Zustand nach circa zwei Stunden
Die Zutaten:
ca. 750 Gramm Rinderhack
ca. 350 Gramm Pancetta (hatte leider etwas weniger)
ca. 125 Gramm Sellerie
ca. 125 Gramm Möhren
ca. 125 Gramm Zwiebeln
(alles sehr fein gehackt)
ein Glas Weißwein (ca. 200 ml)
ein Becher Rinderbrühe (ca. 500 ml)
zwölf Esslöffel passierte Tomaten
ca. 500 ml Vollmilch
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer
Gehacktes Gemüse und Pancetta
Das Gemüse und der Pancetta wird in Olivenöl und etwas Butter angeschwitzt
Platz für das Rinderhack, das in zwei Portionen ebenfalls angebraten wird
Wein und Brühe stehen bereit
Zunächst kommt der Weißwein hinein, er soll möglichst verkochen, bevor....
... die Brühe zugesetzt wird
Jetzt folgen die passierten Tomaten
Das darf jetzt mehrere Stunden kochen, mindestens drei
Zustand nach circa zwei Stunden
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