Hallo Forum,
Ich habe heute einen kompletten Jungschweinruecken ohne Knochen erworeben und daraus bereits Steaks und Krustenbraten geschnitten.
Der Krustenbraten soll nun gepoekelt werden.
Gewicht ist ca 2 KG .
Meine Frage, wie sollte die Konzentration der Lake aus Nitritpoekelsalz und Wasser sein ( Verhaeltniss )
Sonntag Mittag soll der Braten auf den Grill.
Ich habe auf 1,5 Liter Wasser erstamal 100 Gramm Poekelsalz genommen und den Krusti luftdicht in der Lake eingepackt.
Gibts noch was zu beachten?
Vielen Dank fuer die Hilfe!
Ich habe heute einen kompletten Jungschweinruecken ohne Knochen erworeben und daraus bereits Steaks und Krustenbraten geschnitten.
Der Krustenbraten soll nun gepoekelt werden.
Gewicht ist ca 2 KG .
Meine Frage, wie sollte die Konzentration der Lake aus Nitritpoekelsalz und Wasser sein ( Verhaeltniss )
Sonntag Mittag soll der Braten auf den Grill.
Ich habe auf 1,5 Liter Wasser erstamal 100 Gramm Poekelsalz genommen und den Krusti luftdicht in der Lake eingepackt.
Gibts noch was zu beachten?
Vielen Dank fuer die Hilfe!