Ditschelping
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
ich besitze seit wenigen Tagen einen Spirit E-320 und den Pizzastein. Heute habe ich auch direkt meine ersten Erfahrungen damit gemacht und habe direkt ein paar Fragen, die ich bei der Forensuche leider nicht beantwortet bekommen habe.
Hier also meine erste Frage:
Mein Spirit 320 heizt mit aufgelegtem Schamottstein sehr langsam auf. Beim ersten starten als ich ihn bekommen habe war er in weniger als 3min von 0 auf über 200 Grad geheizt. Mit dem Schamottstein hat er glaube ich ca. 20min gebraucht um auf 260 Grad zu kommen. Ist das normal?
Zweite Frage:
Meine Pizza, die ich mit sehr dünn ausgerolltem Teig (Aldi Fertig-Teig) gegrillt habe war vom Teig her nahezu perfekt. Super knusprig und sehr sehr lecker, an keiner Stelle verbrannt. Der Belag war durch aber leider etwas trocken (Tomatensauce, Thunfisch, Käse, alles billigprodukte von Aldi für den ersten test). Wie kriege ich es hin dass der Belag saftiger wird?
Backzeit war etwa 11 Minuten.
Meine Vermutung ist, dass ich mich noch etwas hätte gedulden müssen und den grill noch heißer aufheizen gemusst hätte. Dann etwas kürzer in Summe grillen. Ist das korrekt?
Würde mich über Tipps jeglicher Art freuen, habe noch 3 weitere Pizzasessions am Wochenende vor . Als Referenz werde ich jedesmal Thunfisch Zwiebeln Peperoni grillen, um ein einheitliches Produkt zum testen zu haben.
Was haltet ihr von der Methode den Schamottstein auf Dosen zu stellen, damit er im garraum höher kommt?
Danke schon einmal, ich surfe schon lange hier im Forum und finde es super. Da ich aber mit meinem Landmann gasgrill hier nicht so hergehört habe war ich bislang eher still . Aber da der jetzt endlich komplett durchgerostet ist, war ich bereit für einen Richtigen...
Grüße
ich besitze seit wenigen Tagen einen Spirit E-320 und den Pizzastein. Heute habe ich auch direkt meine ersten Erfahrungen damit gemacht und habe direkt ein paar Fragen, die ich bei der Forensuche leider nicht beantwortet bekommen habe.
Hier also meine erste Frage:
Mein Spirit 320 heizt mit aufgelegtem Schamottstein sehr langsam auf. Beim ersten starten als ich ihn bekommen habe war er in weniger als 3min von 0 auf über 200 Grad geheizt. Mit dem Schamottstein hat er glaube ich ca. 20min gebraucht um auf 260 Grad zu kommen. Ist das normal?
Zweite Frage:
Meine Pizza, die ich mit sehr dünn ausgerolltem Teig (Aldi Fertig-Teig) gegrillt habe war vom Teig her nahezu perfekt. Super knusprig und sehr sehr lecker, an keiner Stelle verbrannt. Der Belag war durch aber leider etwas trocken (Tomatensauce, Thunfisch, Käse, alles billigprodukte von Aldi für den ersten test). Wie kriege ich es hin dass der Belag saftiger wird?
Backzeit war etwa 11 Minuten.
Meine Vermutung ist, dass ich mich noch etwas hätte gedulden müssen und den grill noch heißer aufheizen gemusst hätte. Dann etwas kürzer in Summe grillen. Ist das korrekt?
Würde mich über Tipps jeglicher Art freuen, habe noch 3 weitere Pizzasessions am Wochenende vor . Als Referenz werde ich jedesmal Thunfisch Zwiebeln Peperoni grillen, um ein einheitliches Produkt zum testen zu haben.
Was haltet ihr von der Methode den Schamottstein auf Dosen zu stellen, damit er im garraum höher kommt?
Danke schon einmal, ich surfe schon lange hier im Forum und finde es super. Da ich aber mit meinem Landmann gasgrill hier nicht so hergehört habe war ich bislang eher still . Aber da der jetzt endlich komplett durchgerostet ist, war ich bereit für einen Richtigen...
Grüße