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Räucherofen Smoki

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Grillerfreunde,

ich hab mir soeben einen Räucherofen von Smoki bestellt.

80x39x27 Edelstahl + Scheibe + Thermometer.

Einen Sparbrand hab ich heute schon bekommen von Petras Grillshop.
Danke Siggi für die schnelle Lieferung !

Freu mich riesig auf den Kasten und hab natürlich schon mal ein wenig Fleisch hergerichtet.

Lachsschinken:

3,5 Liter Wasser, 500 Gramm Pökelsalz, 50 Gramm Kandiszucker
(Rezept aus einem Buch.)

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6 Tage pökeln, dann 6 Tage trocknen, 3 - 5 Tage leicht kalt räuchern.
Bin gespannt wie das wird.


Natürlich gibts auch noch ein bischen Rauchfleisch. ( Geselchtes )
Gepökelt nach altem Familienrezept. :grin:


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Freu mich auf das Fleischerl.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

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Angefixt? ... schön mal wieder was von dir zu lesen ... :habdichlieb:



Hängen gelassen !!!

Mein Räucherkumpel hat wohl keine Lust mehr, naja betteln tu ich nicht, deshalb selber so ne Büchse geordert. :biggrinsanta:

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Danke, danke,

ich freu mich sooo drauf !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
:thumb1: Ich kann von dieser Firma nur gutes Berichten, da klappt alles und wenn mal was fehlt bei der Lieferung oder eine Reklamation, wird dort sofort erledig.

Aus mir nicht erklärbaren Gründen war meine Scheibe auf einmal gesprungen, da wurde sofort Ersatz geschickt. Klasse!

Viel Spaß

LG TOM
 
Da bleib ich dran - schaud guad aus!

:prost:
 
Hi Reini33

...gepökelt nach altem Familienrezept ...nu,..nu ..sag schon

Der neugierige
Karl
 
Da schau ich Dir natürlich auch auf die Finger, was das wird.......
 
Weiter gehts.....

Plan geändert, Fleisch blieb nun 8 Tage in der Sur, also etwas länger und ich werde es nur 1 oder 2 Tage trocknen im Keller. Mit 9 Grad ist der Keller eben ein bischen zu warm, deshalb die Änderung. Luftfeuchtigkeit mit 80% passt aber.... juhuuu.


:biggrinsanta:

Räucherofen ist auch angekommen. :grin:


Hier die Bilders:



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Weiter gehts morgen oder übermorgen, mal sehen wie das Fleisch trocknet.

Bin schon gespannt !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:



:gs-rulez:
 

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