Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
Halali ihr Lieben,
ja, ich hatte heut mein erstes Mal, ja wirklich, es war mein erstes JĂ€gerschnitzel der anderen Art oder anders gesagt, das erste JĂ€gerschnitzel von der anderen Seite hinter dem ehemaligen Eisernen Vorhang, also ein Schnitzel mit Pilzen und ohne echte Jagdwurst und TomatensoĂe.
Also gab es heute zur Feier desTages:
4 panierte Kalbsschnitzel (die hatte ich schon fertig geklopft im Eisfach liegen) mit
500 g braune Champis und Speck in
JĂ€gersoĂe aus der Eisenpfanne und
Dicke Pommes aus der HeiĂluftfritte.
Zu Anfang gleich der erste Schreck, kein Paniermehl mehr im Haus, aber zum GlĂŒck noch alte KnĂŒppelharte Baguettes und Brötchen, also schnell welches geraspelt.
Dann Speck aus der Tonne geschnibbelt...
... und die Schnitzel mit selbst gemischtem Wildrub und Salz versehen.
PanierstraĂe.
Ordentlich Butterschmalz in die neue Schnitzelplancha.
Das Eisenmonster erst mal mit etwas Speckschwarte eingerieben und diese etwas ausgelassen.
Speck und Zwiebeln, dann etwas Tomatenmark und mit WeiĂwein abgelöscht.
Zur gleichen Zeit die ersten Schnitzel baden geschickt.
Pilze mit Wildfond angegossen.
Alles etwas reduziert und auch mit WildgewĂŒrz, Paprika edelsĂŒĂ, etwas Salz, Pfeffer und SojasoĂe abgeschmeckt.
Sahne und Butter dazu.
Noch mal ein bisschen SĂ€ure hinzu.
Schni fertig.
Zum Schluss die Pilzpfanne noch mit etwas StÀrke angedickt.
Und die Pommes waren auch schon bereit.
Angerichtet wurde dieses Mal jugendfrei, obwohl ich eigentlich noch ne andere Idee hatte, aber es war einfach schon spÀt genug und der BÀr und seine BÀrin waren hungrig.
Dazu gabs ein passendes Bier von @Jake , ein Barbara (hat) Bock.
Uh ja, das ist schon wirklich ne geile Nummer und erinnert mich sehr an unser Steak au Four und meine Kindheit.
Ich hab mich wirklich lange davor gestrÀubt, so ein schönes knuspriges Schnitzel mit so einem Pilzschlonz einzuweichen, aber das ist wirklich lecker, wo wir ja nun wieder beim Thema wÀren.
ja, ich hatte heut mein erstes Mal, ja wirklich, es war mein erstes JĂ€gerschnitzel der anderen Art oder anders gesagt, das erste JĂ€gerschnitzel von der anderen Seite hinter dem ehemaligen Eisernen Vorhang, also ein Schnitzel mit Pilzen und ohne echte Jagdwurst und TomatensoĂe.
Also gab es heute zur Feier desTages:
4 panierte Kalbsschnitzel (die hatte ich schon fertig geklopft im Eisfach liegen) mit
500 g braune Champis und Speck in
JĂ€gersoĂe aus der Eisenpfanne und
Dicke Pommes aus der HeiĂluftfritte.
Zu Anfang gleich der erste Schreck, kein Paniermehl mehr im Haus, aber zum GlĂŒck noch alte KnĂŒppelharte Baguettes und Brötchen, also schnell welches geraspelt.
Dann Speck aus der Tonne geschnibbelt...
... und die Schnitzel mit selbst gemischtem Wildrub und Salz versehen.
PanierstraĂe.
Ordentlich Butterschmalz in die neue Schnitzelplancha.
Das Eisenmonster erst mal mit etwas Speckschwarte eingerieben und diese etwas ausgelassen.
Speck und Zwiebeln, dann etwas Tomatenmark und mit WeiĂwein abgelöscht.
Zur gleichen Zeit die ersten Schnitzel baden geschickt.
Pilze mit Wildfond angegossen.
Alles etwas reduziert und auch mit WildgewĂŒrz, Paprika edelsĂŒĂ, etwas Salz, Pfeffer und SojasoĂe abgeschmeckt.
Sahne und Butter dazu.
Noch mal ein bisschen SĂ€ure hinzu.
Schni fertig.
Zum Schluss die Pilzpfanne noch mit etwas StÀrke angedickt.
Und die Pommes waren auch schon bereit.
Angerichtet wurde dieses Mal jugendfrei, obwohl ich eigentlich noch ne andere Idee hatte, aber es war einfach schon spÀt genug und der BÀr und seine BÀrin waren hungrig.
Dazu gabs ein passendes Bier von @Jake , ein Barbara (hat) Bock.
Uh ja, das ist schon wirklich ne geile Nummer und erinnert mich sehr an unser Steak au Four und meine Kindheit.
Ich hab mich wirklich lange davor gestrÀubt, so ein schönes knuspriges Schnitzel mit so einem Pilzschlonz einzuweichen, aber das ist wirklich lecker, wo wir ja nun wieder beim Thema wÀren.
Schönen Restfeiertag
und blowmige GrĂŒĂe
Euer
SchniblobÀrt
und blowmige GrĂŒĂe
Euer
SchniblobÀrt