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15kg oder >200St. Pfefferbeißer

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Heute steht wieder etwas Programm an
Fast zu schön zum Wursten
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Geschnitten und gewogen
Achja mein neues Spielzeug zum Wursten
1g -15kg
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Nacken
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Rückenspeck
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Man liest sich, bis später
 

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.........da bleib auch dabei
 
Fertig für heute

Es wurden jetzt 220St gemacht
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Uiiii,sooo viel Würschte :ausgezeichnet:
Hast du meinen Tip mal ausprobiert ?

:prost:
Tom
 
Uiiii,sooo viel Würschte :ausgezeichnet:
Hast du meinen Tip mal ausprobiert ?

:prost:
Tom
:hmmmm:
Welchen von den Vielen?
Rückenspeck wurde 3mm gewolft und etwas Reduziert, schon bei der letzte Runde. Wenn du das meinst. Ist besser :flash:
 
Puhhhh
Das ist so über die Zeit gewachsen und angepasst.

Das grundrezept kommt von intothefire
Das hier....
Schweinenacken 60%
Schweinebauch ohne Schwarte 40%
24g NPS
2g weißer Pfeffer
4 g schwarzer Pfeffer zerstoßen
2g Senfmehl
5g brauner Zucker
1g Muskat
1g Koriander
2g Natriumascorbat

Bei mir hat sich aber das ein oder andere verändert, was Menge und Verhältnisse angeht. aufgrund von machen, änder, probieren, machen usw.
Knobi, Paprika noch dazu
Ich nehm auf jeden Fall Rückenspeck und die Rohwurstmischung vom Ralf , statt Natriumascorbat.
 
Ich finde das Verhältnis von Fleisch zu Speck etwas übertrieben, das wäre mir zuviel.
 
Ich finde das Verhältnis von Fleisch zu Speck etwas übertrieben, das wäre mir zuviel.
Jedem wie er es mag.
Die ersten waren mehr jetzt bin ich bei 2/3 Nacken 1/3 Rücken

Wir sind damit jetzt sehr zufrieden
 
Ich nehme gar keinen Speck, ich mache sie ähnlich wie in dem Rezept beschrieben, aus Nacken und Bauch.
 
Das sorgt für eine stabilere Umrötung.
 
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