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1kg T-Bone - ein Traum

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Bolo, 12. Mai 2015.

  1. Bolo

    Bolo Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Man gönnt sich ja sonst nichts.... :)

    Spontan beim MmV ein 1060gr T-Bone geholt.
    Schön Temperatur annehmen lassen...

    T-bone1.jpg



    Dann meinen Sovereign 90 relativ hoch gedreht und mit nur etwas Meersalz aufgelegt.

    T-bone2.jpg



    Jede Seite ein paar Minütchen bei voller Hitze...

    Dann gute 55 Minuten bei 120-140 Grad ziehen lassen bis auf genau 54 Grad.

    T-bone3.jpg



    Und so sah der Kollege vor einigen Minuten noch aus. War dann aber ratzfatz weg :)

    T-bone4.jpg


    T-bone5.jpg



    Bissel Salz und Pfeffer - das wars. Nicht gerade das schönste Tellerbild, ich weiss. Aber wollte hier (nur für mich) wirklich nicht noch Zeit mit schönem Anrichten verbringen. Ich hatte HUNGER :D

    Ich sage schnell mal "das war so zwart, das konnte man ohne Zähne essen"... also hab ichs versucht. Habe es nur mit meinen Lippen versucht zu "zerbeissen" - und das hat wunderbar geklappt. Unglaublich...
    Ganz normales CH-Rind - aber perfekt gelungen :)

    Dazu gabs Salat - der liegt jetzt noch im Teller. Bin satt :D
     
    JetA1, silex, Jomi und 15 anderen gefällt das.
  2. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Gut gemacht!

    Das ist ein Porterhouse, hat einen großen Filetanteil,
    und liegt im Rücken hinter dem T-Bone.
     
    Sushi, r2d2, taigawutz und 2 anderen gefällt das.
  3. OP
    Bolo

    Bolo Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ups stimmt :D
    Naja, vielleicht kann ich mir jetzt den Unterschied endlich merken :P
     
  4. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Top - Fleeeeeeiiiiiissssccchhhhhh - einfach Top :)

    I LIKE IT ;)

    BoG
     
  5. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Ein Kilo. Gut zu merken. Schöne runde Zahl

    Klasse

    Christian
     
  6. spok

    spok Veganer 10+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus - weitermachen!
     
  7. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Eselsbrücke: T-Bone vor dem Porterhouse "The Porterhouse".

    .
     
    Peter und taigawutz gefällt das.
  8. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Astreines Porterhouse!

    V.a., weil du es am Stück gegart hast.
    Das Fleisch nimmt dadurch einen unnachahmlichen Geschmack an, v.a. im Bereich des Knochens.

    :prost:
     
  9. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Landesgrillminister

    So sehen Steaks für Männer aus. Supergeil kann ich da nur sagen. Weiter so. Da könnte glatt ein bisschen Neid aufkommen.
     
  10. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Geniales Stück Fleisch. Und sauber vergrillt! :sabber:

    Gruß,
    Michael
     
  11. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Ein tolles Stück Fleisch, ein wahrer Festtagsschmaus... Klasse!
    :thumb1:

    Ehrliche und nicht provokant gemeinte Frage... würdest Du den Unterschied in einer Blindverkostung schmecken?
    Am Knochen gereift... klar, das merkt man. Aber ob ich es dann vor dem Grillen auslöse oder am Knochen grille...

    Glück Auf
     
    BeepBeepImAJeep gefällt das.
  12. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Genau so würde ich das auch sagen. :)
     
  13. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Ehrliche Antwort :sun: : Lass uns das doch einfach mal probieren :sun:

    :prost:
     
  14. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Nun, von mir muss ich gestehen... ich habe es schon getestet und schmecke den Unterschied nicht... wobei ich da nicht speziell beim Fleisch dicht am Knochen getestet habe, sondern insgesamt.
    Allerdings würde ich meine Geschmacksknospen (als ehemaliger Raucher... wenn dies auch schon fast 20 Jahre zurück liegt) nicht unbedingt als die allerfeinsten bezeichnen.

    Glück Auf
     
  15. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    klasse Steak
    ein Festtagsschmaus!
     
  16. Sushi

    Sushi Fleischesser

    :wiegeil: Da läuft ja gleich das Wasser im Munde zusammen :)
     
  17. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Klasse Teil .... KA ob ich bei den Gerüchen die Stunde durchalten könnte bis es das lecker Fleisch gibt :D
    Gargrad für mich tip top.

    Sobald ich mein bestelltes SV Teil habe, werde ich mir auch so ein Kilo DE Porter holen müssen.
    Wird wohl dann in der Spanne 40-60€ liegen, man lebt ja nur 1x :messer:
     
  18. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  19. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ein klasse Teil und meiner Meinung nach perfekt zubereitet. Ob T-Bone oder Porterhouse es ist nicht so einfach. Und wer bringt bei diesem Anblick schon die Geduld auf und wartet 55 Minuten!:D
     
    Brat-wurst gefällt das.
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