Im 1. Novemberwochenende habe ich mit meinem Nachbarn meine 2. Verwurstung für dieses Jahr durchgezogen.
Verwendet haben wir das Knackwurstrezept von Zeuss in einer leicht abgewandelten Form.
Wir haben es sportlich genommen und sind mit 20 Kg Fleisch gestartet. (2/3 Nacken vom Schwein & 1/3 Schulter vom Rind)
Gekauft haben wir das Fleisch am Vortag und haben es 1 Tag im Kühlraum liegen lassen.
Am nächsten Tag wurde alles in wolfgerechte Stücke zerteilt
und ging durch den Wolf.
Da meine Frau und ich nicht auf die kleinen Fettknubbeln in der Rohwurst stehen, wurde zuerst alles geschrotet und dann durch die 3mm Lochscheibe gehauen.
Gut vermischt ging es dann in den Wurstfüller (mitlerweile 10L und elektrisch, was beim doch meist alleinigem Wursten sehr Hilfreich ist)
Dach derm Füllen kam der Klipper zum Einsatz und hat insgesammt 44 Würste zusammen geklippt.
Da mir der Darm ausgegangen ist wurden kurzerhand noch 3 "dicke Salamis" aus dem noch verbliebenen Rest gemacht.
Der Andere Rest ist als Hackklöpste nach dem Putzen in die Pfanne gewandert.
Nach 10 Tagen im Kühlhaus durften die ersten Probanden dann für 12 Stunden in den Rauch.
Der Rest durfte in den Reifeschrank
Bis jetzt schaut alles sehr vielversprechend aus und wir freuen uns mal wieder riesig auf den Nachschub.
Verwendet haben wir das Knackwurstrezept von Zeuss in einer leicht abgewandelten Form.
Wir haben es sportlich genommen und sind mit 20 Kg Fleisch gestartet. (2/3 Nacken vom Schwein & 1/3 Schulter vom Rind)
Gekauft haben wir das Fleisch am Vortag und haben es 1 Tag im Kühlraum liegen lassen.
Am nächsten Tag wurde alles in wolfgerechte Stücke zerteilt
und ging durch den Wolf.
Da meine Frau und ich nicht auf die kleinen Fettknubbeln in der Rohwurst stehen, wurde zuerst alles geschrotet und dann durch die 3mm Lochscheibe gehauen.
Gut vermischt ging es dann in den Wurstfüller (mitlerweile 10L und elektrisch, was beim doch meist alleinigem Wursten sehr Hilfreich ist)
Dach derm Füllen kam der Klipper zum Einsatz und hat insgesammt 44 Würste zusammen geklippt.
Da mir der Darm ausgegangen ist wurden kurzerhand noch 3 "dicke Salamis" aus dem noch verbliebenen Rest gemacht.
Der Andere Rest ist als Hackklöpste nach dem Putzen in die Pfanne gewandert.
Nach 10 Tagen im Kühlhaus durften die ersten Probanden dann für 12 Stunden in den Rauch.
Der Rest durfte in den Reifeschrank
Bis jetzt schaut alles sehr vielversprechend aus und wir freuen uns mal wieder riesig auf den Nachschub.