Moin!
es ist Zeit einen kleinen neuen Chili Fred für die Saision 2010 zu eröffnen
es werden diesmal nur "normale" verwertbare Sorten hochgezogen hauptsächlich Jalapenos, die kommen bei Grillabenden immer gut an. Alles anderes ist bei mir aufgrund unnatürlicher Schärfe meist zu Pulver verkommen oder hat zu schiefen und roten Gesichtern unter den Gästen gesorgt
Ziel: max 30-40 Pflanzen
am 1. Dezember habe ich die Samen 24h in Kamillentee eingeweicht, anschließend auf feuchtem Küchenkrepp in einer Schale platziert, dort fingen sie nach 8 Tagen an zu keimen, die ersten habe ich dann
vorsichtig in Torfquelltöpfe versetzt.
Temperatur in dem Minigewächshaus wird mit einer kleinen Heizdecke auf ca. 25° gehalten, sobald die kleinen die ersten Kleimblätter strecken, kommt die Beleuchtung hinzu (2-3 LsR´s a 36W)
so jetzt ein paar Bilder vom Akutellen Stand der Dinge.
werde hier regelmäßig updates reinstellen.
es ist Zeit einen kleinen neuen Chili Fred für die Saision 2010 zu eröffnen
es werden diesmal nur "normale" verwertbare Sorten hochgezogen hauptsächlich Jalapenos, die kommen bei Grillabenden immer gut an. Alles anderes ist bei mir aufgrund unnatürlicher Schärfe meist zu Pulver verkommen oder hat zu schiefen und roten Gesichtern unter den Gästen gesorgt

Ziel: max 30-40 Pflanzen
am 1. Dezember habe ich die Samen 24h in Kamillentee eingeweicht, anschließend auf feuchtem Küchenkrepp in einer Schale platziert, dort fingen sie nach 8 Tagen an zu keimen, die ersten habe ich dann
vorsichtig in Torfquelltöpfe versetzt.
Temperatur in dem Minigewächshaus wird mit einer kleinen Heizdecke auf ca. 25° gehalten, sobald die kleinen die ersten Kleimblätter strecken, kommt die Beleuchtung hinzu (2-3 LsR´s a 36W)
so jetzt ein paar Bilder vom Akutellen Stand der Dinge.
werde hier regelmäßig updates reinstellen.