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2tes Pulled Pork

Retro

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Wie ihr sicher noch wisst, war mein ersten Pulled Pork eher ein Bondage-Pork, diesesmal gibts aber nen ganzen Nacken, ist nicht groß, aber fürn Anfang.
Ich hab den Nacken gestern Abend in ein Apfelsaft/Apfelessig/Zucker/Salz-Gemisch eingelegt. Daher auch die dunklere Farbe. Leider hab ich mich beim Rezept verlesen, ich sollte vorher rubben und dann erst einlegen. Naja, wird sicher nicht so schlimm sein.

Das Fleisch:
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Die Marinade:
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Das Fleisch aus der Marinade geholt, wie ihr seht, hat die Marninade nicht das ganze Fleisch bedeckt.
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Das Etikett:
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Das Buch aus dem die Marinade stammt:
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Der Senf (für Weißwürste und Co. taugt der nix! Kauft lieber den 3 cent teureren Marken-Senf, denn den hier kann man in die Tonne treten, also nehm ich ihn als Senf für das Schweinchen; und wie ihr seht: Der kommt aus Oberkotzau):
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Der Rub (der Finger musste mit aufs Bild, denn die Kamera wollte sonst nicht fokusieren):
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Die Spritze mit der ich etwas Marinade reinpumpen möchte (versuchte):
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Der fertig gesenfte und gepuderte Nacken:
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Nochmal Fleisch:
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Oben-Ansicht:
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Der Dust ist schonwieder fast leer! Hab ich vor ner halben Woche erst komplett aufgefüllt!
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Der erste Versuch mit der Spritze:
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Das Loch:
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Na, wer findet die Löcher?
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Und hier taucht das Fleisch wieder in die Marinade, so im Nachhinein war das Spritzen eher doppelt gemoppelt:
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Das Schlachtfeld:
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Damit ich mir morgen früh nicht die Arbeit machen muss, hab ich gleich mal den Ring gelegt.
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Seitenansicht:
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Einwände?

Ziel sind diesmal 95 °C KT und aufgelegt wird irgenwann (hoffentlich) vor 9:00 Uhr, gegessen, wird um 19:00 Uhr gegessen, mit Fritten. Samstag ist immer Frittentag bei uns. Ich pack das Fleisch mit den Fritten und etwas süßem Senf (der passt zu ALLEM!!) auf ein (Kauf)Bun. Hoffentlich könnt ihr mir das mit den Buns verzeihen, meine Mutter meinte, wieder sie kauft welche.
 

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Bin dabei und setze mich dazu. Ich hätte zwar erst gespritzt dann gepudert und den Nacken zwischendurch gedreht beim Marinieren aber wird schon passen...
Viel Erfolg!
 
Servus Retro,

Na, wie ist das Ergebnis? Du hast Dir ja richtig Arbeit gemacht :respekt: Bin gespannt. Ich hab das PP immer nur gespritzt, dann gerubbt und in Folie übernachten lassen. Das Fleisch hat ja Flüssigkeit und der Rübner ist dann eingezogen. Freu mich schon auf Deinen Bericht aus Hütten :prost:
 
Aufgelegt habe ich den Nacken um 09:01 Uhr.

Die Räucherchips:
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Buche und Whiskey:
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Das Fleisch nach einer weiteren Nacht in dieser seltsamen Marinade (schade um den guten Apfelsaft, ehrlichgesagt. Meine Oma hat mir nur 3 Flaschen mitgegeben, 2 sind schon leer)
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Ich weiß, unscharf, ich muss demnächst mal wieder die Linse richtig grundreinigen:
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Immernoch GANZ LEICHT verschwommen, aber was will man mehr, wenn man rauskommt um den Grill anzuschüren?
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Unsere Katze hat die offene Tür bemerkt und wollt auch mal raus:
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Die Anzünder (die Kamera fokusiert auch nicht gut bei Flammen die sich sehr schnell bewegen)
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Die Brekkies.
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Kaum zu glauben, sogar durchgeglüht beim ersten Versuch!
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Nochmal Gartenbild:
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Jetzt kuscheln die mal schön:
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Und nach 6 Mal verwendung hab ich die alte Schale mal entsorgt, war nimmer so schön, und gute Dienste hat sie auch geleistet (hat bisher am längsten von allen 10 gehalten)
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Arsch kalt, 6 °C.
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Jetzt nimmer.
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Die Brekkies dampfen noch.
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Langsam kommts
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Und? Kennt ihr ihn noch?
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Genau! Der Nachbars Kater ist wieder vorbeigekommen (die haben ihn wohl wieder über Nacht ausgesperrt)
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Temperatur ist perfekt.
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Einmal um den Garten rum, und wieder da:
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Zum Glück war der AZK nicht mehr heiß
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Etwas spielen mit der Öffnung:
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Schaut misstrauisch, oder?
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Argh! ZU warm!
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Immernoch zu warm!
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Nochmal das Fleisch, diesmal mit Thermometer:
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KT ist 12 °C.
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Nochmal das Gemüse:
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Aufgelegt auf die Kohlen:
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Das PP ist auch schon drauf:
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Dampf sieht man hier nicht sonderlich viel
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Was da so rauskommt, ist ein Kohledampf/Gemüse-Gemisch.
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Da nochmal das Schweinchen, bevor es gute Nacht sagte:
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Die Tempi ist perfekt.
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Wie lange brauchen die Brekkies immer zum ausgasen, oder waren sie bloß etwas feucht?
 

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Gute Vorbereitung-das wird!

Bei mir die wird entweder gerubbt oder mariniert, ich hätte den Minionring länger gemacht und die Woodchips direkt auf die Kohlen getan. Das heißt aber nicht, dass Deine Methode schlechter ist.

Wann willst Du essen?

Gutes Gelingen
 
Sieht doch richtig gut aus. Aber: AZK auf der Tischdecke gibt in aller Regel mächtig Mecker! Wünsche gutes gelingen.
 
Ich machs mit Jehova, weil ich dann einfach die Folie raus nehmen und neue Chips reintun kann. Geht außerdem sauberer als wenn ich die einfach drauflege und ich verschwende die Chips nicht, wer weiß, wie lange es die noch gibt. Und der Ring wird schon halten, hat er bisher immer, falls er doch ausgehen sollte, ich hab hier noch 7 Kilo Briketts rumliegen (letztens 2 neue Säcke Kaufland-Kohle gekauft). Achja: Die Kohlen selber haben endlich ausgeraucht, aber schon länger.

Hier frische Bilder:

Musste neue Chips draufmachen, und der Ring ist immer noch nicht weiter abgebrannt.
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Das Fleisch, nach einer Stunde im Rauch, seht euch das Thermometer an: GOLD!
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Das wird (irgendwann)
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Sieht doch richtig gut aus. Aber: AZK auf der Tischdecke gibt in aller Regel mächtig Mecker! Wünsche gutes gelingen.
Die ist durch die letzten Grill-Abenteuer eh schon dreckig, das macht da nix mehr aus. Besonders nach der gestrigen Senfschlacht.
 
Die letzten Bilder über 50 Minuten her? Das gibts doch nicht! (Doch, bei Roller :D (musste einfach sein))

Die Temperatur ist immer so in dem Dreh. Fällt immer auf 100 °C wenn ich n Stunde lang nicht hinschaue.
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Die KT steigt, aber die Blödphase kommt erst noch.
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Das Fleisch, überbelichtet:
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Das Fleisch nochmal, diesesmal erkennbar belichtet:
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Und das ist der Grund, weshalb ich inzwischen lieber Jehova nehme.
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Das war nicht zu demonstrationszwecken, sondern ein Unfall.
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Ich wollte eigentlich nur schnell ne Kohle umschlichten, denn es hat gar nicht mehr geraucht,
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... ich wollte das Päckchen hochheben und es ist davongeglitten und komplett entleert.
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Mein letzter hat über 6 Stunden gehalten und war noch nichtmal 3/4 abgebrannt. Aber wenns so weit ist, muss ichs halt machen. Ist ja noch ewig Zeit bis dahin. Die Glut hat sich nichtmal 2 Brekkies weitergefressen seit über einer Stunde. Die Kaufland-Dinger brennen sehr langsam aber dafür in einer guten Temperatur.
 
Immer noch nicht weiter abgebrannt. Dafür wars kurz auf 150 °C.
 
Wenn du häufig den Deckel abnimmst dauert es erstens länger und zweitens bekommen die Kohlen kurzfristig mehr Sauerstoff, also höhere Temperatur...
;)
 
Das täuscht.
Kleines Statusupdate: Ich hatte kurzzeitig etwas zu hohe Temperatur (über 150), mal ne Stunde nicht aufgepasst, also: Zuviele Kohlen im Ring, welche raus und jetzt ist sie wieder perfekt.

Ein Bild aus der Zeit, in der die Temperatur noch perfekt war:
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Hier das Fleisch, was noch jung war:
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Hier die Temperatur zur Anfang ihrer Blödphase:
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Hier der Minion-Ring mit den Jehova-Beuteln:
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Hier meine Mord-Instrumente:
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Hier nochmals die Temperatur:
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Hier das Fleisch, und es täuscht immernoch:
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Hier das goldene Thermometer inmitten der Blödphase:
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Hier nochmals der Minionring, diesesmal aktuell:
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Das Fleisch ist bis jetzt dank der Spritze super saftig, ich musste einfach probieren.
 

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