Hallo liebe Sportfreunde,
ich bin ein absoluter Fan von Kartoffelsalaten jeglicher Art und gestern hatte ich einen Riesenappetit auf Kartoffelsalat
Vor einiger Zeit hatte @Peter mal einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise gepostet (klick), den ich in der Zwischenzeit mehrfach gegessen habe. Absolut lecker. Aber da mir gestern ein Kartoffelsalat nicht gereicht hat, wollte ich noch einen mit "Essig/ Öl" dazu machen und da greife ich immer auf meinen eigenen zurück, den ich hier auch schon mehrfach gepostet hatte. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste und etwas Neonfleisch.
Einfach nur lecker, einfach zu machen und einfach am nächsten Tag den Rest verputzen, so muss das sein...
Zutaten:
Kartoffelsalat nach @Peter :
- 750g festkochende Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt
- 250g Mayonnaise
- 5 Eier, hart gekocht und zerkleinert
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
- 8 Cornichons, in Stücken
- 1 EL Senf
- ca. 50ml Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Petersilie, gehackt
Kartoffelsalat mit Essig/ Öl:
- 750g festkochende Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt
- 100g Speck, in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
- 100 ml Fleischbrühe
- ca. 40ml Aceto balsamico bianco
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Kartoffelsalat nach @Peter :
- die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- die Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen
- in einer Schüssel Mayonnaise, Gurkenwasser, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker miteinander verrühren und über die Kartoffeln geben
- zum Schluss die kleingehackten harten Eier sowie die Petersilie unterrühren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen
Kartoffelsalat mit Essig/ Öl:
- die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- in einem Topf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen (die Zwiebeln sollten noch etwas Biss behalten)
- mit der Fleischbrühe ablöschen, den Essig hinzufügen und den Senf einrühren
- mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und einmal stark aufkochen lassen
- das Gemisch über die Kartoffelstücke geben und verrühren, es sieht am Anfang immer nach zuviel Flüssigkeit aus, aber lasst Euch davon nicht abschrecken (das Geheimnis eines "schlotzigen" Kartoffelsalats liegt darin, nun sehr lange zu rühren, damit sich alle Komponenten miteinander verbinden können und die Stärke der Kartoffeln alles abbindet)
- zum Schluss die Petersilie unterrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen
Leider sieht die Wurst etwas verschrumpelt aus, das liegt aber daran, dass ich einen Telefonanruf bekommen habe, gerade als wir essen wollten
Ich könnte fast jeden Tag Kartoffelsalat essen. Und deshalb probiere ich gerne auf jeder Feier immer als erstes den Kartoffelsalat, um neue Geschmacksrichtungen kennenzulernen. Aber auch gestern war es wieder sehr lecker, aber seht selbst...
Wenn Ihr noch weitere, leckere Kartoffelsalat- Rezepte habt... immer her damit
So, jetzt werde ich mich mal an die Reste machen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich bin ein absoluter Fan von Kartoffelsalaten jeglicher Art und gestern hatte ich einen Riesenappetit auf Kartoffelsalat
Vor einiger Zeit hatte @Peter mal einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise gepostet (klick), den ich in der Zwischenzeit mehrfach gegessen habe. Absolut lecker. Aber da mir gestern ein Kartoffelsalat nicht gereicht hat, wollte ich noch einen mit "Essig/ Öl" dazu machen und da greife ich immer auf meinen eigenen zurück, den ich hier auch schon mehrfach gepostet hatte. Dazu gab es noch ein paar Bratwürste und etwas Neonfleisch.
Einfach nur lecker, einfach zu machen und einfach am nächsten Tag den Rest verputzen, so muss das sein...
Zutaten:
Kartoffelsalat nach @Peter :
- 750g festkochende Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt
- 250g Mayonnaise
- 5 Eier, hart gekocht und zerkleinert
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
- 8 Cornichons, in Stücken
- 1 EL Senf
- ca. 50ml Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Petersilie, gehackt
Kartoffelsalat mit Essig/ Öl:
- 750g festkochende Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt
- 100g Speck, in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
- 100 ml Fleischbrühe
- ca. 40ml Aceto balsamico bianco
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Kartoffelsalat nach @Peter :
- die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- die Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen
- in einer Schüssel Mayonnaise, Gurkenwasser, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker miteinander verrühren und über die Kartoffeln geben
- zum Schluss die kleingehackten harten Eier sowie die Petersilie unterrühren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen
Kartoffelsalat mit Essig/ Öl:
- die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- in einem Topf das Öl erhitzen und den Speck anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen (die Zwiebeln sollten noch etwas Biss behalten)
- mit der Fleischbrühe ablöschen, den Essig hinzufügen und den Senf einrühren
- mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und einmal stark aufkochen lassen
- das Gemisch über die Kartoffelstücke geben und verrühren, es sieht am Anfang immer nach zuviel Flüssigkeit aus, aber lasst Euch davon nicht abschrecken (das Geheimnis eines "schlotzigen" Kartoffelsalats liegt darin, nun sehr lange zu rühren, damit sich alle Komponenten miteinander verbinden können und die Stärke der Kartoffeln alles abbindet)
- zum Schluss die Petersilie unterrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen
Leider sieht die Wurst etwas verschrumpelt aus, das liegt aber daran, dass ich einen Telefonanruf bekommen habe, gerade als wir essen wollten
Ich könnte fast jeden Tag Kartoffelsalat essen. Und deshalb probiere ich gerne auf jeder Feier immer als erstes den Kartoffelsalat, um neue Geschmacksrichtungen kennenzulernen. Aber auch gestern war es wieder sehr lecker, aber seht selbst...
Wenn Ihr noch weitere, leckere Kartoffelsalat- Rezepte habt... immer her damit
So, jetzt werde ich mich mal an die Reste machen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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