MrSpruzz
Metzgermeister
Nachdem ich bereits einige 1 Sterner besucht hatte und ich von @Kimble & @Sousvidebader und Konsorten immer wieder angefixt wurde, stellte sich die Frage wie mache ich weiter. Direkt zu BAU? Nach einer unverfänglichen Frage hier, manifestierte sich @foex Idee einer direkten Eskalation von Dekadenz und Budget.
Somit war klar - 2x ** zu Dritt soll es werden.
Per Mail für Freitag im Essigbrätlein reserviert und per Telefon -da das Buchungssystem im ETZ spann - (dazu später mehr). Der Telefonische Kontakt war sehr herzlich und man versuchte alles zu ermöglichen uns an dem Samstag noch unter zu bringen. Evtl. hörte ich noch etwas mehr "hilfsbereitschaft" nach dem Hinweis des Vorabendprogrammes heraus .
Die Hotelauswahl traf mein Kollege - Es wurde das recht neue Karl-August. Eine moderne und doch gemütliche Wahl mit Zentraler Lage:
Ausblick aus meinem Zimmer
Hier lohnt ein Lunch in der angeschlossenen Brasserie - auch hier wurde Rang und Namen versammelt.
Auch wenn die Austern leider Gratiniert wurden,...
Dafür gab es ein Eclair und eine Runde Wein aufs Haus:
Sehr guter, freundlicher Service mit Ansprechender Küche.
Aber das nur als Seitnotiz - wir sind ja wegen der Sterne hier.
Freitag 19:15 wir ziehen an der Glocke und werden als letzter Tisch in das eher "Traditionell" anmutende Restaurant platziert. Ein Missverständniss (3 statt 2 Personen) wird fix gelöst und wir können mit einem Glas Champagner das Menü verinnerlichen.
Die Weinbegleitung las sich im Internet ganz gut und entschieden uns für 2x eben diese und 1x einzelne Gläser zum Menü.
Ich stelle jetzt die Bilder ein - ohne große Erklärung - ich kann das nicht so kompetent Kommentieren wie die Sternegriller. Bei Fragen gerne!
Amuse:
Das war ein netter Start - wenn auch nur das gedämpfte Brot wirklich bleibenden Eindruck hinterlassen hat.
Nach ca 4h sind wir - vollkommen Satt und zufrieden aus dem Restaurant gestolpert. Es war ein schönes Erlebnis, dass einem die Sorge vor der "gehobenen" Küche nahm. Meine Begleiter kannten zwar gute Küche waren aber noch nicht "Besternt" unterwegs. Der Service war freundlich und auf den Punkt. Das Essen war - bis auf die getrockneten Gurken - grandios. Der Seesaibling war eine Offenbarung und auch wie man Lammhüfte zu zart bekommt ist mir ein Rätzel. Aber auch die Vegetarischen Gänge allen voran Bohne und Kohlrabi waren unfassbar gut und total neu für uns.
Nach einem sonnigen Tag in NBG ging es dann Abends in die Wiesenthal Straße. Man hatte mich 2 Tage vorher angerufen - "ach ja, Eröffnungsabend. Kann noch etwas improvisiert wirken, haben ja noch keinen Strom,..." OKAY,... Eröffnungsabend - definitiv ein erinneringswürdiges Erlebnis, ob positiv oder nicht wird sich ja zeigen.
Den Begleitern hab ich das dann erst kurz vor Beginn gesteckt.
Die Ankunft:
Etwas versteckt im Innenhof eines Altenheims
Bei diesem Konzept starten alle Gäste gleichzeitig. Somit versammelte sich die bunt gemischte Gesellschaft, aus Freunden und Familie, Presse und ein paar "Fremden" vor der Tür. Und da ich nunmal an einem Eck stand, wurde ich tatsächlich als aller Erster Gast in die neue Location eingelassen.
man Betritt ein Grünblau Gestrichenen Modernen Gastraum mit offener Küche. Es waren ca 30-35 Gäste an 8 Tischen.
An ein paar Ecken wird man noch Nacharbeiten im Großen und ganzen war das aber wirklich Schick. Einzig der Geräuschpegel war recht hoch und unsere "leisere" Begleitung musste manchmal Fragend angeschaut werden, weil ich Sie einfach nicht verstanden hab.
Wir entschieden uns für die Dynamische Begleitung (inkl Bier und Antialkoholischem Gang) sowie 1x der Antialkoholischen Begleitung mit komplett selbstgemachten Säften aus Obst und Gemüse. Diese würde ich das nächste Mal (evtl. mit einer Separaten Flasche Wein) ebenfalls Wählen - das war klasse!
Hier die Bilder: (Spinat und Ei fehlt leider - Musste fix mit den Händen gegessen werden)
Was soll ich sagen - wenn Freitag tolles essen mit tollem Service war, war Samstag ein Erlebnis!
Storytelling ohne zu nerven. Keine Komponente ohne Sinn oder Geschmack. Das Servicekonzept, bei dem alle Mitarbeiter (rotierend) die Gänge an die Tische bringen und erklären, geht meiner Meinung nach voll auf. Alle wissen (gefühlt) alles. Alle sind super offen und freundlich.
Am Schwächsten fanden wir die neue Ernte - der Pak Choi war irgendwie langweilig, während der Stör mich einfach fassungslos zurück gelassen hat. Das war für mich der perfekte Gang des Wochenendes. Cremig, Zart, Crunch, und alles mit Punch auf Messerschneide.
Kurz vor 12 - nach 5 1/2h sind wir auf die Straße gespült worden - glücklich und zufrieden mit viel Gesprächsbedarf.
Am Ende Blieb nur eine Frage offen: "Where next?"
Danke fürs reinschauen.
Somit war klar - 2x ** zu Dritt soll es werden.
Per Mail für Freitag im Essigbrätlein reserviert und per Telefon -da das Buchungssystem im ETZ spann - (dazu später mehr). Der Telefonische Kontakt war sehr herzlich und man versuchte alles zu ermöglichen uns an dem Samstag noch unter zu bringen. Evtl. hörte ich noch etwas mehr "hilfsbereitschaft" nach dem Hinweis des Vorabendprogrammes heraus .
Die Hotelauswahl traf mein Kollege - Es wurde das recht neue Karl-August. Eine moderne und doch gemütliche Wahl mit Zentraler Lage:
Ausblick aus meinem Zimmer
Hier lohnt ein Lunch in der angeschlossenen Brasserie - auch hier wurde Rang und Namen versammelt.
Auch wenn die Austern leider Gratiniert wurden,...
Dafür gab es ein Eclair und eine Runde Wein aufs Haus:
Sehr guter, freundlicher Service mit Ansprechender Küche.
Aber das nur als Seitnotiz - wir sind ja wegen der Sterne hier.
Freitag 19:15 wir ziehen an der Glocke und werden als letzter Tisch in das eher "Traditionell" anmutende Restaurant platziert. Ein Missverständniss (3 statt 2 Personen) wird fix gelöst und wir können mit einem Glas Champagner das Menü verinnerlichen.
Die Weinbegleitung las sich im Internet ganz gut und entschieden uns für 2x eben diese und 1x einzelne Gläser zum Menü.
Ich stelle jetzt die Bilder ein - ohne große Erklärung - ich kann das nicht so kompetent Kommentieren wie die Sternegriller. Bei Fragen gerne!
Amuse:
Das war ein netter Start - wenn auch nur das gedämpfte Brot wirklich bleibenden Eindruck hinterlassen hat.
Nach ca 4h sind wir - vollkommen Satt und zufrieden aus dem Restaurant gestolpert. Es war ein schönes Erlebnis, dass einem die Sorge vor der "gehobenen" Küche nahm. Meine Begleiter kannten zwar gute Küche waren aber noch nicht "Besternt" unterwegs. Der Service war freundlich und auf den Punkt. Das Essen war - bis auf die getrockneten Gurken - grandios. Der Seesaibling war eine Offenbarung und auch wie man Lammhüfte zu zart bekommt ist mir ein Rätzel. Aber auch die Vegetarischen Gänge allen voran Bohne und Kohlrabi waren unfassbar gut und total neu für uns.
Nach einem sonnigen Tag in NBG ging es dann Abends in die Wiesenthal Straße. Man hatte mich 2 Tage vorher angerufen - "ach ja, Eröffnungsabend. Kann noch etwas improvisiert wirken, haben ja noch keinen Strom,..." OKAY,... Eröffnungsabend - definitiv ein erinneringswürdiges Erlebnis, ob positiv oder nicht wird sich ja zeigen.
Den Begleitern hab ich das dann erst kurz vor Beginn gesteckt.
Die Ankunft:
Etwas versteckt im Innenhof eines Altenheims
Bei diesem Konzept starten alle Gäste gleichzeitig. Somit versammelte sich die bunt gemischte Gesellschaft, aus Freunden und Familie, Presse und ein paar "Fremden" vor der Tür. Und da ich nunmal an einem Eck stand, wurde ich tatsächlich als aller Erster Gast in die neue Location eingelassen.
man Betritt ein Grünblau Gestrichenen Modernen Gastraum mit offener Küche. Es waren ca 30-35 Gäste an 8 Tischen.
An ein paar Ecken wird man noch Nacharbeiten im Großen und ganzen war das aber wirklich Schick. Einzig der Geräuschpegel war recht hoch und unsere "leisere" Begleitung musste manchmal Fragend angeschaut werden, weil ich Sie einfach nicht verstanden hab.
Wir entschieden uns für die Dynamische Begleitung (inkl Bier und Antialkoholischem Gang) sowie 1x der Antialkoholischen Begleitung mit komplett selbstgemachten Säften aus Obst und Gemüse. Diese würde ich das nächste Mal (evtl. mit einer Separaten Flasche Wein) ebenfalls Wählen - das war klasse!
Hier die Bilder: (Spinat und Ei fehlt leider - Musste fix mit den Händen gegessen werden)
Was soll ich sagen - wenn Freitag tolles essen mit tollem Service war, war Samstag ein Erlebnis!
Storytelling ohne zu nerven. Keine Komponente ohne Sinn oder Geschmack. Das Servicekonzept, bei dem alle Mitarbeiter (rotierend) die Gänge an die Tische bringen und erklären, geht meiner Meinung nach voll auf. Alle wissen (gefühlt) alles. Alle sind super offen und freundlich.
Am Schwächsten fanden wir die neue Ernte - der Pak Choi war irgendwie langweilig, während der Stör mich einfach fassungslos zurück gelassen hat. Das war für mich der perfekte Gang des Wochenendes. Cremig, Zart, Crunch, und alles mit Punch auf Messerschneide.
Kurz vor 12 - nach 5 1/2h sind wir auf die Straße gespült worden - glücklich und zufrieden mit viel Gesprächsbedarf.
Am Ende Blieb nur eine Frage offen: "Where next?"
Danke fürs reinschauen.