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3-2-1 Carree vom Schwein

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von ReGo, 17. Juni 2017.

  1. ReGo

    ReGo Veganer

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    Servus Gemeinde,
    der Wetterbericht für heute sagte kein Badewetter voraus.
    Also was tun?
    Bierbrauen und was Leckeres dazu. Hatte mir Spare Ribs eingebildet. Es gab aber kurzfristig keine schönen mehr. Carree ist ja auch vom Schwein, und ein neues Rezept suchen hatte ich keine Lust. Also hab ich gestern Abend das Schwein zum Baden ins Apfelsaftbad gelegt, heut morgen gerubbed, und seit einer guten Stunde liegt es neben zweier Lamm-Rippchen auf dem Rost
     
  2. weibee

    weibee Veganer

    Scho wieder Lamm! Ich krieg die Krise, hatte schon ewig keines mehr! Muss erst mal was !
     
  3. weibee

    weibee Veganer

    Ich meinte:durst: !
     
  4. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    So, Bier ist eingebraut - soll ein Porter werden - Fleisch ist auch weg. Das Lamm war gar nicht mehr so "lammig", wirklich zart und fein. Das Carree war gut, aber nicht Spare Rib und nicht Pulled Pork. Die Zubereitungsart war für das Lamm gut, das Carree werde ich so nicht mehr zubereiten.
     
  5. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

  6. catfun

    catfun Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin @ReGo, was war denn an dem Carreé ? Nicht mehr smoken, oder anders rubben oder was stimmte da nicht? Ich hab nämlich noch ein Rack Iberico in der TK und wollte das demnächst mal auf dem Mono machen....

    Grüsse!
     
  7. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Nicht falsch verstehen,
    Es war gut. Wahrscheinlich die Erwartungen zu undefiniert und zu hoch.
    Aber die hälfte der Zeit hätte für das Schwein gereicht - evtl. 2-0-1 also ohne dünsten. Geschmacklich ok - ein ganz normales Carree eben, für den Geschmack zuviel Aufwand.
    Für das Lamm war die Zubereitung super. FOTB auf die Minute.
     
  8. Hunter

    Hunter Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Das Schwein sieht auf jeden Fall gut aus. Bei welcher GT und bis zu welcher KT hast Du es hochgezogen?
     
  9. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Ich hab den Ofen bei etwa +/- 120C gehalten. Geht mit dem Monolithen ja recht einfach. Nur die letzte Stunde zum Glasieren etwas hochgedreht, so auf 140C.
    Das Messen hab ich mir gespart, ich hatte einfach behauptet, nach sechs Stunden isses reif.
    Heut probier ich mal einen gefüllten Schweinerücken
     
  10. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,


    WoW - einfach mega !

    Mmmmmmhhhhhh ;)

    BoG
     
  11. catfun

    catfun Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    also ich werde mein iberico rack ebenfalls im mono machen. hab n kurzen moment aufgrund deiner "enttäuschung" @ReGo . sieht saulecker bei dir aus!
     
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