Das beste was man am Tag der Arbeit machen kann ist eindeutig smoken...
Da sich die Arbeit unterm Strich in Grenzen halten sollte, habe ich auf Beilagen verzichtet.
Wie gehabt wurden die Ribs am Vorabend etwas zurechtgemacht (Silberhaut entfernt, grobes Fett entfernt) und gerubbt. Große Resteverwertung von Ankerkraut MagicDust und Cherry Chepottle. AK mag ich eigentlich gerne aber jetzt reicht es auch so langsam mit MD & Co. Möchte mal wieder andere Geschmacksrichtungen mit Wow-Effekt auf dem Tisch haben. Zum selbstmischen bin ich mittlerweile etwas zu bequem geworden also wird es in Richtung Royal Spice gehen.
Versuch macht kluch.. oder so ähnlich
Mit Leinölfirnis eingeschmiert sieht er wieder richtig frisch aus
Also den dicken, kleinen Lettenbubb mal angefeuert und den Tag über mit holznachlegen verbracht.
Im Vorfeld wurde ein Feuer mit größeren Scheiten gemacht um alles auf Temperatur zu bringen und um ein kleines Glutbett zu schaffen wenn man mal das Nachlegen verpennt hat.
Außerdem machts Spaß zu zündeln. Holzkohle kommt mir da nicht rein!
Und was lernen wir ? Richtig.. Fussel auf dem klebrigen Leinöl wischen wir zukünftig NICHT mehr ab...
kleiner Zwischenstand nach etwa 2Std.
nochmal eins aus der letzten Stunde. Habe es etwas zu gut gemeint mit der Temperatur, a bissel schwarz sind se geworden.
Der Smoker ist übrigens ein MyPatio "Fatboy" 20" 6mm (reverse flow)
Da sich die Arbeit unterm Strich in Grenzen halten sollte, habe ich auf Beilagen verzichtet.
Wie gehabt wurden die Ribs am Vorabend etwas zurechtgemacht (Silberhaut entfernt, grobes Fett entfernt) und gerubbt. Große Resteverwertung von Ankerkraut MagicDust und Cherry Chepottle. AK mag ich eigentlich gerne aber jetzt reicht es auch so langsam mit MD & Co. Möchte mal wieder andere Geschmacksrichtungen mit Wow-Effekt auf dem Tisch haben. Zum selbstmischen bin ich mittlerweile etwas zu bequem geworden also wird es in Richtung Royal Spice gehen.
Versuch macht kluch.. oder so ähnlich
Mit Leinölfirnis eingeschmiert sieht er wieder richtig frisch aus
Also den dicken, kleinen Lettenbubb mal angefeuert und den Tag über mit holznachlegen verbracht.
Im Vorfeld wurde ein Feuer mit größeren Scheiten gemacht um alles auf Temperatur zu bringen und um ein kleines Glutbett zu schaffen wenn man mal das Nachlegen verpennt hat.
Außerdem machts Spaß zu zündeln. Holzkohle kommt mir da nicht rein!
Und was lernen wir ? Richtig.. Fussel auf dem klebrigen Leinöl wischen wir zukünftig NICHT mehr ab...
kleiner Zwischenstand nach etwa 2Std.
nochmal eins aus der letzten Stunde. Habe es etwas zu gut gemeint mit der Temperatur, a bissel schwarz sind se geworden.
Der Smoker ist übrigens ein MyPatio "Fatboy" 20" 6mm (reverse flow)