• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3-2-1 Ribs vom Weber Spirit E210

Fuxxx

Militanter Veganer
Servus zusammen,

nun habe auch ich es geschafft, die ersten 3-2-1 Ribs auf meinen Spirit zu zaubern.

Verwendet habe ich:

-2,2kg Spare Ribs
- Butt Glitter Rub (Danke an Texaner für die hervorragende Würzmischung)
- 1l Bio Apfelsaft für Phase zwei

Gegrillt wurde auf dem Weber Spirit E210 mit dem linken Brenner bei ziemlich niedrigster Stufe.

Phase 1 - 3h bei 110°
Phase 2 - 2h bei 130°
Phase 3 - 1h bei 110°-120°

Hier einige Bilder :)

2521.jpg
Ribs mit entfernter Silberhaut

2522.jpg
Gerubbt mit Butt glitter rub

2525.jpg


Herrliches Wetter - Perfekt für nen langen Grilltag
2527.jpg


Hier die Ribs mit Buchenholz in der Räucherbox

2528.jpg
2529.jpg
2531.jpg
2532.jpg


2537.jpg


Fertig nach 3h der Phase 1

2538.jpg


Fertig Vorbereitet für Phase 2 in der Schwedenschale

2539.jpg
2559.jpg
2560.jpg
2561.jpg
2562.jpg
2564.jpg


Fertig gemopped - auf gehts zum Endspurt für Phase 3

2567.jpg


Und das fertige Resultat nach 6h :)

2568.jpg
2569.jpg
2571.jpg


Hier das Endresultat, dazu gab es gemischten Salat, Karttoffelecken und Rettichsalat

Ich muss wirklich sagen, das Fleisch viel regelrecht vom Knochen, alle waren begeistert und haben nach schneller Wiederholung gebeten - ein wirklich gelungener Grilltag :)

Gruß Daniel
 

Anhänge

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die ersten 3-2-1 er sind für jeden eine Überraschung, wie gut das Rib´s schmecken können. Die deinen schauen auch super gelungen aus :thumb2::thumb2::thumb2:

Klasse gemacht. Schöne Grüße :nusser:
 

sukw

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Fuxxx,
welche Soße hast Du für Phase 3 genommen?
Selbstgemacht?
Sieht echt lecker aus!

Servus
 
OP
OP
Fuxxx

Fuxxx

Militanter Veganer

Big_T

Militanter Veganer
So...morgen versuche ich mal das gleiche mit meinem e210. Bin echt gespannt ob ich das hinkriege. vielen dank schonmal für die super Doku hier!
 

Slicer

Schlachthofbesitzer
Sieht sehr lecker aus ! Respekt
 

Grillasch1

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehen lecker aus.
Gruß
Stephan
 
Oben Unten