• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3,5 kg Roastbeef

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
GöFreu hat ein Stückchen Roastbeef eingekauft, welches ich am vergangenen WE bereits teilweise (1 kg) zum Sofortverzehr verwertet habe.
Da ist der Klopper:

CIMG7183.JPG

CIMG7184.JPG

CIMG7185.JPG


...zwei Scheibchen zum Abenbrot, 1 kleines Stück als Brotaufschnitt...
CIMG7186.JPG

CIMG7188.JPG

CIMG7189.JPG

CIMG7192.JPG

CIMG7193.JPG


...alles in Butterschmalz kurz und knackig anbraten...
CIMG7194.JPG

CIMG7195.JPG

CIMG7196.JPG

CIMG7200.JPG

CIMG7201.JPG

CIMG7202.JPG

CIMG7203.JPG


...mit Kräuterpaste bestreichen und im BO mit Oberhitze gratinieren...
CIMG7204.JPG


...fertig!
CIMG7205.JPG

CIMG7207.JPG

CIMG7208.JPG


So lecker, da steht einem doch glatt das Pipi in den Augen und macht die Fotos unscharf ;-)

CIMG7209.JPG

CIMG7206.JPG


Von den restlichen 2,5 kg habe ich 4 fette Scheiben abgeschnitten und den Rest als Stück belassen. Beim ersten Sonnenstrahl wandern die Steaks dann auf die Kugel.
 

Anhänge

  • CIMG7183.JPG
    CIMG7183.JPG
    332,4 KB · Aufrufe: 612
  • CIMG7184.JPG
    CIMG7184.JPG
    393,1 KB · Aufrufe: 614
  • CIMG7185.JPG
    CIMG7185.JPG
    406,1 KB · Aufrufe: 642
  • CIMG7186.JPG
    CIMG7186.JPG
    439,7 KB · Aufrufe: 617
  • CIMG7188.JPG
    CIMG7188.JPG
    467,5 KB · Aufrufe: 614
  • CIMG7189.JPG
    CIMG7189.JPG
    657,6 KB · Aufrufe: 604
  • CIMG7192.JPG
    CIMG7192.JPG
    429,8 KB · Aufrufe: 616
  • CIMG7193.JPG
    CIMG7193.JPG
    541,7 KB · Aufrufe: 618
  • CIMG7194.JPG
    CIMG7194.JPG
    551,1 KB · Aufrufe: 600
  • CIMG7195.JPG
    CIMG7195.JPG
    613,6 KB · Aufrufe: 601
  • CIMG7196.JPG
    CIMG7196.JPG
    658,4 KB · Aufrufe: 607
  • CIMG7200.JPG
    CIMG7200.JPG
    690,2 KB · Aufrufe: 605
  • CIMG7201.JPG
    CIMG7201.JPG
    393,9 KB · Aufrufe: 598
  • CIMG7202.JPG
    CIMG7202.JPG
    472,4 KB · Aufrufe: 601
  • CIMG7203.JPG
    CIMG7203.JPG
    504,5 KB · Aufrufe: 603
  • CIMG7204.JPG
    CIMG7204.JPG
    383 KB · Aufrufe: 601
  • CIMG7205.JPG
    CIMG7205.JPG
    597 KB · Aufrufe: 602
  • CIMG7207.JPG
    CIMG7207.JPG
    690,3 KB · Aufrufe: 598
  • CIMG7208.JPG
    CIMG7208.JPG
    569,1 KB · Aufrufe: 597
  • CIMG7209.JPG
    CIMG7209.JPG
    370 KB · Aufrufe: 598
  • CIMG7206.JPG
    CIMG7206.JPG
    327,5 KB · Aufrufe: 595

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Kai,

ein schönes Stück Fleisch hat Deine GöFreu eingekauft. Und Du machst eine abwechslungsreiche Verwertung draus. Richtig gute Idee mit Aufschnitt, Steaks und ein Stück im Ganzen. Das mit der Kräuterkruste gefällt mir besonders gut. Toll gemacht :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Ich frage mich gerade, wie ein so kleiner Mensch ein so dickes Steak essen kann :hmmmm:
:D
Fein, fein!
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke, Männers, für Eure netten Worte!

...und Daniel, Du kennst doch meine eiserne Disziplin (wenn es ums Essen, Trinken und Feiern geht)!

Hier noch ´mal ein Nachschlag in Sachen Aufschnittverwertung. Das Roastbeef und die Krakauer sind selbstgeklöppelt, das Brot ist vom Dorfbäcker und der Fleischsalat vom MdV. Weil es zum Nachtisch noch Eis mit heißen Kirschen gab, habe ich auf Gürkchen und eingelegte Silberzwiebeln diszipliniert verzichtet ;-).

CIMG7223.JPG

CIMG7225.JPG


Ab Mittwoch soll es sonnig werden, dann kommt der 2,5 kg Rest in den Smoker.

Norbert (@Hualan), kannst Du mir sagen, wie lange der eingelegte Ingwer ziehen muß, bevor man ihn kosten kann?
 

Anhänge

  • CIMG7223.JPG
    CIMG7223.JPG
    455,8 KB · Aufrufe: 464
  • CIMG7225.JPG
    CIMG7225.JPG
    482,8 KB · Aufrufe: 460

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ich frage mich gerade, wie ein so kleiner Mensch ein so dickes Steak essen kann
Daniel der war gemein. Immer auf die Kleinen und dann sollen sie wachsen:D.
Kai das sieht super aus:thumb2:.
 
OP
OP
kaihawaii68

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ab Mittwoch soll es sonnig werden, dann kommt der 2,5 kg Rest in den Smoker.
...inzwischen hat es auch der letzte bescheidene Kanten hinter sich. Er wurde im El Fuego heißgeräuchert und endete auf Brötchen und Bauernbrot:

CIMG7385.JPG

CIMG7389.JPG

CIMG7387.JPG
 

Anhänge

  • CIMG7385.JPG
    CIMG7385.JPG
    516,4 KB · Aufrufe: 276
  • CIMG7389.JPG
    CIMG7389.JPG
    358,6 KB · Aufrufe: 286
  • CIMG7387.JPG
    CIMG7387.JPG
    423 KB · Aufrufe: 281
Oben Unten