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33 Kg oder 12 PP`s auf einmal in der Kugel. LIVE !

Guten morgen allerseits. Nach ca. 5 Stunden wurde ich gegen 05.00 Uhr wach.
GT war unter 80 Grad gefallen.
Ein Blick auf die Kugel :

20151203_050833.jpg


Der Grund war ziemlich einfach :

20151203_051907.jpg


Somit hielt der Ring bei Vollauslastung ca. 10 bis 11 Stunden.
Das ist natürlich zu wenig, erster Lerneffekt somit : Bei gänzlich veränderten Bedingungen ( Aussentemperatur 8 Grad, 33 Kg Fleisch ) Setup anpassen.
Aber das Prinzip und somit auch die WSM-Erweiterung laufen ja.

Da es nicht mein erstes PP ist, ich somit auch nicht direkt in Panik verfallen bin, hatte ich mich geistig bereits auf folgenden Ablauf vorbereitet und habe
ihn auch in der Zeit von 05.15 bis ca. 05.45 durchgeführt :

Der gute BK hielt als backup her und wurde fix angeworfen

20151203_050945.jpg


Umbettung der 12 Freunde konnte somit von mir alleine vorgenommen werden, den gesamten Ring hätte ich wohl nicht ohne grössere Unfälle bewegt.

Also einmal von hier nach da :

20151203_051000.jpg


20151203_051416.jpg

20151203_051705.jpg


Tiefer Einblick :

20151203_051742.jpg


Neues setup mit den restlichen durchgeglühten GREEK FIRE und ein paar neuen. Sollte ja jetzt auch schnell gehen

20151203_052304.jpg


20151203_052945.jpg

Die 12 Freunde wieder zurückgebettet und neu verkabelt.
Das schwarze Maverick ist jetzt im Dachgeschoss.

20151203_053732.jpg


20151203_054104.jpg


Nach ein bisschen Einregeln und Wasser nachschütten sieht es dann seit 06.30 Uhr so aus :

20151203_065701.jpg



Jetzt ist erstmal wieder kurze Pause, Zeit für nen Kaffee.
Bis gleich
 

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Freut mich dass es jetzt wieder läuft. Da hat sich meine Sorge mit der Kohlenmenge ja doch etwas bestätigt, aber nun gut, weiß man dann fürs nächste Mal besser. Wie gesagt bei meinen 18kg hat es auch lange gebraucht bis die GT wieder angestiegen ist und zum Ende hin habe ich auch nochmal ein paar Greeks nachgelegt um ganz sicher zu gehen. Das sind halt andere Fleischmengen als 1-2 Nacken. Dein einer Nacken sieht an der Seite etwas dunkel aus, vielleicht solltest du ihn mal drehen, damit die andere Seite dran ist. Nicht dass es dir zu dunkel wird. Ich hatte bei meinem WSM das gleiche Problem. Wenn man den Nacken direkt am Rostrand liegen hat, ist die Hitze manchmal zu stark. Ich musste zum Schluss Jehova drunter klemmen aber der Rettungsversuch kam schon zu spät. Die Stelle musste ich wirklich abschneiden weil sie selbst zu Kohle geworden ist.
Ich wünsche dir aber viel Erfolg. Schön dass der Aufsatz mal zeigen kann, was er so drauf hat. 33kg sind ja an sich vergleichbar mit dem 57cm WSM. Da war mein Maximum bisher mit 4 Ebenen 15 Nacken a 3kg. Aber dann ist auch wirklich Schluss.

Viele Grüße
Kerstin
 
Kleine Ergänzung beim Kaffee :
Die Werte der Mavericks sind für mich in diesem Fall nur Anhaltswerte. Parallel dazu messe ich immer noch mit dem Einstechthermo.
Die 4 Nacken der obersten Reihe variieren derzeit ( 07.30 ) zwischen 80 und 85 Grad. Selbst innerhalb eines einzigen Nackens sind mehrere Grad Unterschied.

Des weiteren hat sich die Temperatur verändert, teilweise bis 150 Grad GT.
Obwohl der untere Schieber weniger als 25% geöffnet ist, fressen sich die GREEK FIRE zügig durch und ich muss eintsprechende Massnahmen
zur Temperatursenkung vornehmen. Als erstes wird nur noch kaltes Wasser nachgegossen. Weiterhin habe noch den Rotiaufsatz zwischen Ring und
Deckel eingefügt. Deckel ganz leicht geöffnet.
Obere Ebene jetzt auf ca. 120 Grad GT eingeregelt. Fleisch steht bei 84 Grad KT.

20151203_075229.jpg


Bis später.
 

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Da hast du aber 2 Ebenen rein gepimpt? Der hat doch standardmäßig nur 2?

Ja mit den Warmhalterosten von Weber auf dem unteren Rost und obene einfach noch ein 47cm Rost drüber gebaut. Wie gesagt, das war schon echte Kappgrenze.
 
Dein einer Nacken sieht an der Seite etwas dunkel aus, vielleicht solltest du ihn mal drehen, damit die andere Seite dran ist. Nicht dass es dir zu dunkel wird. Ich hatte bei meinem WSM das gleiche Problem. Wenn man den Nacken direkt am Rostrand liegen hat, ist die Hitze manchmal zu stark. Ich musste zum Schluss Jehova drunter klemmen aber der Rettungsversuch kam schon zu spät. Die Stelle musste ich wirklich abschneiden weil sie selbst zu Kohle geworden ist.
Hallo Kerstin,
vielen Dank für die netten Worte und den Beistand.
Beim Wiederauflegen auf die Kugel hab ich die Nacken entsprechend gedreht. Am Ende mal schauen, ob ich was abschneiden muss.
Roland
 
Mich interessiert ja dein Test auch. Ich habe zwar einen WSM, aber ich bin stark am überlegen, mir veilleicht doch noch den Aufsatz zu gönnen. Der ist dann etwas mobiler. Viele Bekannte bei mir haben eine Kugel aber keinen WSM, so könnte man auch mal so eine richtige Rippchen Sause bei Freunden machen, ohne ständig die ganze Kugel oder den WSM mitschleppen zu müssen.
Ich denke mal wenn du jetzt gedreht hast, wird Alles gut. Ich hatte es halt erst nach 14h gesehen und da war es schon zu spät. Aber wie heißt es so schön:
Wo gehobelt wird, fallen auch Späne. Das passiert mir dann beim nächsten Mal nicht mehr.
 
Nächster Schritt - die Nacken 2 - 4 aus der oberen Reihe sind fertig. 09.15 Uhr
Haben Temperaturen von 88 bis 93 Grad.
Alle in Jehova. Gewicht alle so wie Nr. 1
Erste Lage fertig.


20151203_092307.jpg


Von der zweiten Lage waren ebenfalls um 09.30 zwei Stück im vorgenannten Rahmen fertig.

Da waren`s nur noch sechs.....
 

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Na dann geht es ja jetzt schon in die finale Runde ;o)
Schön einpacken und warmhalten in Styroporboxen. Dann kann dem Pull schon nichts mehr im Wege stehen. Was kredenzt du dazu? Burger Brötchen, Cole Slaw und Musterd sauce oder haste noch was im Petto?
 
Na prima.

Viel Spaß beim pullen. Ich hab bei so Mengen immer einen dabei der sich ums Verrecken nicht reißen lassen will. Da war die Sau vermutlich etwas nervös bevor der Stromschlag kam...

Meine Erfahrung ist auch: wenn die Nacken eingewickelt sind tut es auch gar nichts zur Sache wenn die mal gegen 100°C laufen. Im Gegenteil, meistens fallen die von alleine auseinander

Edit: dass der erste ein 0815-Nacken ist, ist doch kein Zufall oder? :-)
 
Na prima.

Meine Erfahrung ist auch: wenn die Nacken eingewickelt sind tut es auch gar nichts zur Sache wenn die mal gegen 100°C laufen. Im Gegenteil, meistens fallen die von alleine auseinander

Ja das kenne ich. Mein eines PP ist bei 95°C runter gekommen und dann nochmal warm gestellt. Das konnte ich schon nicht mal mehr im Ganzen aus der Folie heben. Das hat sich schon von alleine gepulled :D
 
Schön einpacken und warmhalten in Styroporboxen. Dann kann dem Pull schon nichts mehr im Wege stehen. Was kredenzt du dazu? Burger Brötchen, Cole Slaw und Musterd sauce oder haste noch was im Petto?
Hallo Kerstin. Da das event morgen früh beginnt und über 3 Tage geht, werde ich nicht so lange warmhalten können. Nach dem Abkühlen wird daher vakuumiert und
beim event mittels sous-vide erwärmt. Dann je nach Bedarf zubereiten. Wir bieten neben dem PP noch ein FlatIron Steak Sandwich an und haben noch einen Stand mit
geräuchertem Lachs und geräucherten Forellen.
Ist der erste Weihnachtsmarkt in Wipperfürth unter neuer Leitung. Wetter ist natürlich auch entscheidend.
Auf jeden Fall gibt`s viel Spass mit unserem Team.
Und das ist für uns auch die Hauptsache. Natürlich freuen wir uns auch, wenn die Teamkasse klingelt.
 
Hallo.Kurze Info : die beiden restlichen Nacken der mittleren Ebene sind jetzt bei 85 Grad, Temp. am Grillrost zwischen 115 und 120 Grad.
Stand von 11.30 Uhr
 
Na dann kann es ja nicht mehr lange dauern. Gut dass ich meinen Froster erst mit PP und PB gefüllt habe, ansonsten hätte ich heute wohl gleich mal zur Metro fahren müssen. PP geht ja nun eindeutig immer :thumb1:
 
Es ist noch nicht vorbei :
Um 13.00 Uhr wurde auch die mittlere Etage geräumt.
Übrig bleibt das Untergeschoss.

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Da hats so im Durchschnitt ca. 85 Grad KT. Und die Kohle scheint ans Ende zu kommen.
Mal sehen......
 

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