Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hola,
vorletztes Wochenende lief wieder irgendwo so ne Fresssendung und ich war mit einem Auge gerade im GSV und mit einem Ohr bei eben dieser Sendung.
Ich dachte, es war Crazy Food USA habe die passende Sendung aber nicht mehr gefunden um das Rezept der gezeigten mexikanischen Chilisauce mit Beinscheiben nach basteln zu können. Also alles aus dem Gedächtnis und etwas im Netz recherchiert.
Am Ende wollte ich aber auf ein Chili con Carne hinaus und nur die Aromen aus dieser Soße mitnehmen.
Dazu hab ich dann Beinscheiben und verschiedene Chilis geordert, um so das ganze in die Tat umzusetzen.
Der gezeigte mexikanische Küchenchef warf für die Soße alle Zutaten außer den Beinscheiben in einen Mixer und das tat ich auch.
In den Mixer kamen:
6 Zehen Knoblauch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer
1 TL Zimt
5 Nelken gemahlen
3 TL Cuminpulver
3 TL Oregano
4 TL Korianderpulver
2 TL Piementpulver
1 TL Lorbeerpulver
1 TL Zucker
2 EL Honig
2 gr. Chili Guajillo aufgekocht u. eingeweicht
2 gr. Chili Pasilla aufgekocht u. eingeweicht
250 ml Chiliwasser vom einweichen der Chilis
1 Dose Chipotles Adobados kamen nicht mehr zum Einsatz
1 Dose Stückige Tomaten
1 gr. Limette den Saft davon
2 TL Salz
Das wurde alles gemixt und kurz aufgekocht.
Dann hab ich ca. die Hälfte in ein Einweckglas für einen anderen Einsatz abgefüllt und die andere doch etwas in den Augen brennende Soße noch mit 400 ml Rinderfond aufgegossen.
Dann ging es mit den Beinscheiben und der Soße raus zum Gasi und die Beinscheiben wurden mit Butterschmalz im 4,5er auf der Sizzlezone angebrutzelt.
Nun wurde die fertige Soße aufgegossen und alles ging für 4 Stunden bei 150°C auf den Gasi.
Nach 2 Stunden hatten sich die Knochen schon vom Rest gelöst.
Und nach weiteren 2 Stunden, durfte gepulled werden und die Knochen kamen raus.
Zwischendurch wurden noch übrig gebliebene Paprika vom Wochenende kleingeschnibbelt und eine Dose schwarze Bohnen, eine Dose Kidneybohnen und eine kleine Dose Mais in ein Sieb abgegossen.
Das kam dann alles noch für eine Stunde mit in den DOpf und wurde noch mit etwas Salz abgeschmeckt.
Zwischendurch hatte der Reiskocher auch seinen Dienst getan und in den DOpf kam noch ein Becher Saure Sahne und on top frischer Koriander.
Aromatisch wirklich etwas ganz anderes als meine sonstigen Chilis, die verwendeten Chili bringen hier ne ganz eigene Note und angenehme Schärfe mit und das Fleisch der Beinscheiben eine ganz andere Textur mit ein.
Echt lecker und gibt es so definitiv noch mal.
vorletztes Wochenende lief wieder irgendwo so ne Fresssendung und ich war mit einem Auge gerade im GSV und mit einem Ohr bei eben dieser Sendung.
Ich dachte, es war Crazy Food USA habe die passende Sendung aber nicht mehr gefunden um das Rezept der gezeigten mexikanischen Chilisauce mit Beinscheiben nach basteln zu können. Also alles aus dem Gedächtnis und etwas im Netz recherchiert.
Am Ende wollte ich aber auf ein Chili con Carne hinaus und nur die Aromen aus dieser Soße mitnehmen.
Dazu hab ich dann Beinscheiben und verschiedene Chilis geordert, um so das ganze in die Tat umzusetzen.
Der gezeigte mexikanische Küchenchef warf für die Soße alle Zutaten außer den Beinscheiben in einen Mixer und das tat ich auch.
In den Mixer kamen:
6 Zehen Knoblauch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer
1 TL Zimt
5 Nelken gemahlen
3 TL Cuminpulver
3 TL Oregano
4 TL Korianderpulver
2 TL Piementpulver
1 TL Lorbeerpulver
1 TL Zucker
2 EL Honig
2 gr. Chili Guajillo aufgekocht u. eingeweicht
2 gr. Chili Pasilla aufgekocht u. eingeweicht
250 ml Chiliwasser vom einweichen der Chilis
1 Dose Stückige Tomaten
1 gr. Limette den Saft davon
2 TL Salz
Das wurde alles gemixt und kurz aufgekocht.
Dann hab ich ca. die Hälfte in ein Einweckglas für einen anderen Einsatz abgefüllt und die andere doch etwas in den Augen brennende Soße noch mit 400 ml Rinderfond aufgegossen.
Dann ging es mit den Beinscheiben und der Soße raus zum Gasi und die Beinscheiben wurden mit Butterschmalz im 4,5er auf der Sizzlezone angebrutzelt.
Nun wurde die fertige Soße aufgegossen und alles ging für 4 Stunden bei 150°C auf den Gasi.
Nach 2 Stunden hatten sich die Knochen schon vom Rest gelöst.
Und nach weiteren 2 Stunden, durfte gepulled werden und die Knochen kamen raus.
Zwischendurch wurden noch übrig gebliebene Paprika vom Wochenende kleingeschnibbelt und eine Dose schwarze Bohnen, eine Dose Kidneybohnen und eine kleine Dose Mais in ein Sieb abgegossen.
Das kam dann alles noch für eine Stunde mit in den DOpf und wurde noch mit etwas Salz abgeschmeckt.
Zwischendurch hatte der Reiskocher auch seinen Dienst getan und in den DOpf kam noch ein Becher Saure Sahne und on top frischer Koriander.
Aromatisch wirklich etwas ganz anderes als meine sonstigen Chilis, die verwendeten Chili bringen hier ne ganz eigene Note und angenehme Schärfe mit und das Fleisch der Beinscheiben eine ganz andere Textur mit ein.
Echt lecker und gibt es so definitiv noch mal.
Scharfe Grüße
Euer
DOpfbärt
Euer
DOpfbärt