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5 KG Wagyu Dry Aged Fleisch von der Wagyu Bude

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Guten Abend liebe Leute.
Ich hab heute zum ersten Mal eine Onlinebestellungen Fleisch erhalten.
Da ich gerne für den Fall der Fälle hochwertige Reserven vakuumiert im Froster haben möchte, hab ich mal eine Großbestellung aufgegeben. Ich bin großer Fan von möglichst fein marmoriertem Fleisch. Vor längerem habe ich mal eine Randnotiz in der Beef gelesen und auch der ein oder andere YouTube Griller hat schon ein Video zur Wagyu Bude hochgeladen.

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Montag Vormittag habe ich bestellt.

Zwei Stunden später habe ich eine E-Mail erhalten mit den exakten Gewichtsangaben und entsprechenden Preisen. Diese können Online natürlich nicht exakt angegeben werden sondern nur ca. werte.
Die endgültige Rechung war dann durch ein höheres Gewicht der einzelnen Cuts etwa 3% höher.

Nachmittags habe ich Online überwiesen.

Am Dienstag Vormittag habe ich von Besitzer eine E-Mail bekommen, das Geld sei eingegangen wann ich das Fleisch denn gerne geliefert bekommen möchte. Mittwoch, Donnerstag oder Freitag. Ich hab zurückgeschrieben falls es noch möglich ist gerne am Mittwoch.
Also eine 24 Stundenlieferung.

Heute Mittag (Mittwoch) stand der UPS Mann mit einem Paket vor der Tür.


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Im Styroporkarton waren mehrere Eisplatten verteilt, die auch noch komplett gefroren waren.
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Das Fleisch war auch noch komplett trocken und knüppelhart durchgefroren. Keine Feuchtigkeit im Karton etc.

Die Wagyu Bude vertreibt 3 Arten von Fleisch Angus Färse, Mangalitza Wollschwein (ich glaube nicht von ihm selber, sondern von einem Hof in der Nähe) und reinrassiges Tajima Wagy Rind. Soweit ich sehen kann wird alles trocken gereift für 6-8 Wochen.

Bestellt habe ich:



Vom Wagyu Rind

Porterhouse
Short Ribs
Flank Steak
Rib Eye
Burger Patties
Mini Burger Patties



Vom Mangalitz Schwein

Strip Loine Bone-in




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Die Cuts sind alle sehr gerade geschnitten, wirklich sehr ordentlich gemacht. Das sollte beim Braten in der Pfanne oder grillen keinerlei Probleme geben. Einzig beim Porterhouse sieht mir der Filet Anteil etwas gequetscht aus. Bin gespannt ob das wenn es aufgetaut und ausgepackt ist noch ein bisschen größer wird als es auf den Fotos wirkt.

Die Marmorierung ist durchweg sehr fein, wenn auch nicht so hoch wie ich es von Original Kōbe Cuts kenne. Da wir hier aber auch nur etwa ein Drittel des Preises von einem Kobe Rind haben ist das für mich absolut okay.

Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich werde euch hier aber auf dem laufenden halten sobald ich etwas davon probiere.

Mit dem Ablauf der Bestellung und der Lieferung bin ich aber schonmal sehr zufrieden.

Ich habe von Wagy Bude nichts gesponsert bekommen oder kenne irgendeinen der Mitarbeiter. Ich freue mich einfach nur schönes Fleisch bekommen zu haben und glaube, dass es sich hier um einen kleinen netten Betrieb handelt den mehr Leute kennen sollten. :-)
 

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Da hast du dir echt tolles Fleisch bestellt! :thumb1:
Danke für den Bericht!

Ich hoffe, wir bekommen auch Berichte von den Vergrillungen! :D
 
Da hast du dir echt tolles Fleisch bestellt! :thumb1:
Danke für den Bericht!

Ich hoffe, wir bekommen auch Berichte von den Vergrillungen! :D

Wir auf alle Fälle kommen. Hab gerade erfahren, dass am Samstag Mäsdelsabend ist und ich alleine bin. :D :rolleyes: Was könnte ich da nur machen?


Das Fleisch sieht durch die Bank sehr gut aus. Lasst es euch gut schmecken.

Danke das werden wir auf alle Fälle machen. Auf die Short Ribs freue ich mich schon sehr. Das wären meine ersten Rinderrippchen die ich selbst gegrillt habe.
 
Rinderribs hab ich schon öfter im BGE gemacht, die brauchen halt länger, aber sind schon sehr gut
 
Rinderribs hab ich schon öfter im BGE gemacht, die brauchen halt länger, aber sind schon sehr gut

Ja ich hab auch einen Primo Ova Keramikgrill. Hab damals von Jörn aus BBQ aus Rheinhessen ein tolles Video zu Short Ribs auf genau diesem Grill gesehen. Das werde ich auf alle Fälle so machen.


Mich einladen :)

Spaß beiseite, das Fleisch schaut schon sehr gut aus! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard


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Wäre machbar. :D
 

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Aber nicht empfehlenswert... :pfeif:

So ein Bär verschlingt Unmengen an Fleisch, erst recht, wenn es so köstlich ausschaut.

Aber vielen Dank für die Bereitschaft. ;)

Viele Grüße
Gerhard

PS: Lass es Dir schmecken und lass uns über einen Beitrag teilhaben.
 
Brauchen wir glaube ich nicht weiter diskutieren

F*** die Henne war das geil. :gnade:
Sowas von weich und saftig. Von außen war es noch ein bisschen unauffällig aber nach dem anschneiden
bämmmm in your face.

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Kaufen kaufen kaufen. Ich bin zu dem Preis mehr als glücklich.

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So das zweite Paket ist auch weg. Die Dry-Aged Wagyu Short-Ribs.

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Schaut euch diese geniale Marmorieren an.
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Sehr nett fand ich, dass die Silberhaut auf der Knochenrückseite schon entfernt wurde.
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Gerobbt hab ich mit Bacon Goodness
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Ganz klassisch bei 120-130 Grad in der 3-2-1 Methode.
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Das Anschnittbild ist leider sehr schlecht. Smoking war da und saftig war das Teil auch.
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Zu beginn waren es 1012 gr. Nach dem Essen hab ich die Knochen gewogen diese haben knapp 250gr gewogen. Nur zur Info falls jemand was bestellt. Ich war von der Menge sehr unsicher wie viel ich nehmen soll. Wir hatten mehrere Gänge deshalb hat es für vier gereicht aber ansonsten ist das eher was für zwei Personen oder einen sehr geübten Esser.

Geschmacklich super, toller Rindfleischgeschmack, süß, leicht rauchig und extrem saftig.
Nach der Dämpfphase sind die Knochen schon runtergefallen und beim abschließenden Pinseln musste ich aufpassen, da sich nur durch den Druck der Silikonborsten des Pinsels das Fleisch zerteilt hat. Ich denke wenn ich noch ein zwei Sachen verbraucht habe werde ich nochmal nachbestellen. Gerade das Flank Steak hab ich für asiatische Gerichte wie Bowles oder Suppen im Auge und die Short Ribs möchte ich auch mal 72 Stunden Sous Vide probieren.

Hier gehts zum kompletten Gericht.

https://www.grillsportverein.de/for...ervater-wagyu-short-ribs.295550/#post-3422036
 

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Sieht köstlich aus. Hast du noch ein Anschnittbild?
 
Das war leider so schnell weg, dass es keines gibt. Von der Temperatur war es mir aber leider etwas zu hoch. Da werde ich beim nächsten Mal auf 56 Grad gehen.
Okay, wenn es noch höher als 56°C war, wäre es für meinen Geschmack auch zu hoch. Ich mag es bei 54°C am liebsten. Aber das ist wie immer Geschmackssache und kommt auch ein bisschen aufs Fleisch an
 
Bei Schweinefleisch kenne ich mich nicht so aus, da es bei uns Sous-Vide mehr Rind und Fisch gibt.
Im Netzt waren meistens Temperaturen zwischen 58-60 angegeben.
 
Ja ich behandel Schwein und Rind Dry-Aged eigentlich relativ gleich was die Temperaturen angeht. Ich finde je weiter es durchgebraten wird, desto mehr verliert es seinen Charakter. Aber roh muss ich es auch nicht essen. Außer beim Mettbrötchen, die gehen immer :D
 

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