Guten Abend liebe Leute.
Ich hab heute zum ersten Mal eine Onlinebestellungen Fleisch erhalten.
Da ich gerne für den Fall der Fälle hochwertige Reserven vakuumiert im Froster haben möchte, hab ich mal eine Großbestellung aufgegeben. Ich bin großer Fan von möglichst fein marmoriertem Fleisch. Vor längerem habe ich mal eine Randnotiz in der Beef gelesen und auch der ein oder andere YouTube Griller hat schon ein Video zur Wagyu Bude hochgeladen.
Montag Vormittag habe ich bestellt.
Zwei Stunden später habe ich eine E-Mail erhalten mit den exakten Gewichtsangaben und entsprechenden Preisen. Diese können Online natürlich nicht exakt angegeben werden sondern nur ca. werte.
Die endgültige Rechung war dann durch ein höheres Gewicht der einzelnen Cuts etwa 3% höher.
Nachmittags habe ich Online überwiesen.
Am Dienstag Vormittag habe ich von Besitzer eine E-Mail bekommen, das Geld sei eingegangen wann ich das Fleisch denn gerne geliefert bekommen möchte. Mittwoch, Donnerstag oder Freitag. Ich hab zurückgeschrieben falls es noch möglich ist gerne am Mittwoch.
Also eine 24 Stundenlieferung.
Heute Mittag (Mittwoch) stand der UPS Mann mit einem Paket vor der Tür.
Im Styroporkarton waren mehrere Eisplatten verteilt, die auch noch komplett gefroren waren.
Das Fleisch war auch noch komplett trocken und knüppelhart durchgefroren. Keine Feuchtigkeit im Karton etc.
Die Wagyu Bude vertreibt 3 Arten von Fleisch Angus Färse, Mangalitza Wollschwein (ich glaube nicht von ihm selber, sondern von einem Hof in der Nähe) und reinrassiges Tajima Wagy Rind. Soweit ich sehen kann wird alles trocken gereift für 6-8 Wochen.
Bestellt habe ich:
Vom Wagyu Rind
Porterhouse
Short Ribs
Flank Steak
Rib Eye
Burger Patties
Mini Burger Patties
Vom Mangalitz Schwein
Strip Loine Bone-in
Die Cuts sind alle sehr gerade geschnitten, wirklich sehr ordentlich gemacht. Das sollte beim Braten in der Pfanne oder grillen keinerlei Probleme geben. Einzig beim Porterhouse sieht mir der Filet Anteil etwas gequetscht aus. Bin gespannt ob das wenn es aufgetaut und ausgepackt ist noch ein bisschen größer wird als es auf den Fotos wirkt.
Die Marmorierung ist durchweg sehr fein, wenn auch nicht so hoch wie ich es von Original Kōbe Cuts kenne. Da wir hier aber auch nur etwa ein Drittel des Preises von einem Kobe Rind haben ist das für mich absolut okay.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich werde euch hier aber auf dem laufenden halten sobald ich etwas davon probiere.
Mit dem Ablauf der Bestellung und der Lieferung bin ich aber schonmal sehr zufrieden.
Ich habe von Wagy Bude nichts gesponsert bekommen oder kenne irgendeinen der Mitarbeiter. Ich freue mich einfach nur schönes Fleisch bekommen zu haben und glaube, dass es sich hier um einen kleinen netten Betrieb handelt den mehr Leute kennen sollten.
Ich hab heute zum ersten Mal eine Onlinebestellungen Fleisch erhalten.
Da ich gerne für den Fall der Fälle hochwertige Reserven vakuumiert im Froster haben möchte, hab ich mal eine Großbestellung aufgegeben. Ich bin großer Fan von möglichst fein marmoriertem Fleisch. Vor längerem habe ich mal eine Randnotiz in der Beef gelesen und auch der ein oder andere YouTube Griller hat schon ein Video zur Wagyu Bude hochgeladen.
Montag Vormittag habe ich bestellt.
Zwei Stunden später habe ich eine E-Mail erhalten mit den exakten Gewichtsangaben und entsprechenden Preisen. Diese können Online natürlich nicht exakt angegeben werden sondern nur ca. werte.
Die endgültige Rechung war dann durch ein höheres Gewicht der einzelnen Cuts etwa 3% höher.
Nachmittags habe ich Online überwiesen.
Am Dienstag Vormittag habe ich von Besitzer eine E-Mail bekommen, das Geld sei eingegangen wann ich das Fleisch denn gerne geliefert bekommen möchte. Mittwoch, Donnerstag oder Freitag. Ich hab zurückgeschrieben falls es noch möglich ist gerne am Mittwoch.
Also eine 24 Stundenlieferung.
Heute Mittag (Mittwoch) stand der UPS Mann mit einem Paket vor der Tür.
Im Styroporkarton waren mehrere Eisplatten verteilt, die auch noch komplett gefroren waren.
Das Fleisch war auch noch komplett trocken und knüppelhart durchgefroren. Keine Feuchtigkeit im Karton etc.
Die Wagyu Bude vertreibt 3 Arten von Fleisch Angus Färse, Mangalitza Wollschwein (ich glaube nicht von ihm selber, sondern von einem Hof in der Nähe) und reinrassiges Tajima Wagy Rind. Soweit ich sehen kann wird alles trocken gereift für 6-8 Wochen.
Bestellt habe ich:
Vom Wagyu Rind
Porterhouse
Short Ribs
Flank Steak
Rib Eye
Burger Patties
Mini Burger Patties
Vom Mangalitz Schwein
Strip Loine Bone-in
Die Cuts sind alle sehr gerade geschnitten, wirklich sehr ordentlich gemacht. Das sollte beim Braten in der Pfanne oder grillen keinerlei Probleme geben. Einzig beim Porterhouse sieht mir der Filet Anteil etwas gequetscht aus. Bin gespannt ob das wenn es aufgetaut und ausgepackt ist noch ein bisschen größer wird als es auf den Fotos wirkt.
Die Marmorierung ist durchweg sehr fein, wenn auch nicht so hoch wie ich es von Original Kōbe Cuts kenne. Da wir hier aber auch nur etwa ein Drittel des Preises von einem Kobe Rind haben ist das für mich absolut okay.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich werde euch hier aber auf dem laufenden halten sobald ich etwas davon probiere.
Mit dem Ablauf der Bestellung und der Lieferung bin ich aber schonmal sehr zufrieden.
Ich habe von Wagy Bude nichts gesponsert bekommen oder kenne irgendeinen der Mitarbeiter. Ich freue mich einfach nur schönes Fleisch bekommen zu haben und glaube, dass es sich hier um einen kleinen netten Betrieb handelt den mehr Leute kennen sollten.
Anhänge
-
178F5A18-127B-4964-8E07-DD1028AF4665.jpeg549,1 KB · Aufrufe: 2.355
-
ACE9D041-73FE-4E17-AB8D-8BC4DC773A19.jpeg299,6 KB · Aufrufe: 2.393
-
5389E25F-4E11-41DE-A5BE-0970986ECB05.jpeg303,8 KB · Aufrufe: 2.323
-
7297EFDA-292A-4919-82C1-046F275DAB0F.jpeg437,6 KB · Aufrufe: 2.525
-
E63E4CAA-EF8F-4F8C-A203-510E73160F7F.jpeg457,2 KB · Aufrufe: 2.401
-
7408C3FE-310A-4AB4-A13B-49BF36191E0B.jpeg407,3 KB · Aufrufe: 2.378
-
32AE81C4-0579-46DC-8C7E-0776A06582EA.jpeg457,5 KB · Aufrufe: 2.373
-
03389684-F94D-4A34-B03C-B352C8845090.jpeg479,1 KB · Aufrufe: 2.364
-
DB8CED50-92BA-4353-8BD9-68B0712E8665.jpeg415,2 KB · Aufrufe: 2.399
-
C2577FAC-ED9C-4150-9900-F79AF985F1FB.jpeg349,9 KB · Aufrufe: 2.338
-
27C1E1B0-079D-4C80-85E8-230A167EAA16.jpeg493,5 KB · Aufrufe: 2.339
-
4F9AAC08-870C-4AE4-A77C-6579B9BD8872.jpeg454,1 KB · Aufrufe: 2.331
-
2B009FFC-763E-4C17-85CC-A0FA074B32BA.jpeg422,5 KB · Aufrufe: 2.369
-
D26118FF-BE59-45D1-9B3F-9A204985F383.jpeg514,4 KB · Aufrufe: 2.410
-
B89394AB-0A91-48F6-ACF3-FBDB3C98817B.jpeg389 KB · Aufrufe: 2.438
-
5931E645-0A23-46C0-A6AF-0B1B1A2060D5.jpeg332,8 KB · Aufrufe: 2.409