• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5 KG Wagyu Dry Aged Fleisch von der Wagyu Bude

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Guten Abend liebe Leute.
Ich hab heute zum ersten Mal eine Onlinebestellungen Fleisch erhalten.
Da ich gerne für den Fall der Fälle hochwertige Reserven vakuumiert im Froster haben möchte, hab ich mal eine Großbestellung aufgegeben. Ich bin großer Fan von möglichst fein marmoriertem Fleisch. Vor längerem habe ich mal eine Randnotiz in der Beef gelesen und auch der ein oder andere YouTube Griller hat schon ein Video zur Wagyu Bude hochgeladen.

B89394AB-0A91-48F6-ACF3-FBDB3C98817B.jpeg


5931E645-0A23-46C0-A6AF-0B1B1A2060D5.jpeg



Montag Vormittag habe ich bestellt.

Zwei Stunden später habe ich eine E-Mail erhalten mit den exakten Gewichtsangaben und entsprechenden Preisen. Diese können Online natürlich nicht exakt angegeben werden sondern nur ca. werte.
Die endgültige Rechung war dann durch ein höheres Gewicht der einzelnen Cuts etwa 3% höher.

Nachmittags habe ich Online überwiesen.

Am Dienstag Vormittag habe ich von Besitzer eine E-Mail bekommen, das Geld sei eingegangen wann ich das Fleisch denn gerne geliefert bekommen möchte. Mittwoch, Donnerstag oder Freitag. Ich hab zurückgeschrieben falls es noch möglich ist gerne am Mittwoch.
Also eine 24 Stundenlieferung.

Heute Mittag (Mittwoch) stand der UPS Mann mit einem Paket vor der Tür.


178F5A18-127B-4964-8E07-DD1028AF4665.jpeg



ACE9D041-73FE-4E17-AB8D-8BC4DC773A19.jpeg


Im Styroporkarton waren mehrere Eisplatten verteilt, die auch noch komplett gefroren waren.
5389E25F-4E11-41DE-A5BE-0970986ECB05.jpeg


Das Fleisch war auch noch komplett trocken und knüppelhart durchgefroren. Keine Feuchtigkeit im Karton etc.

Die Wagyu Bude vertreibt 3 Arten von Fleisch Angus Färse, Mangalitza Wollschwein (ich glaube nicht von ihm selber, sondern von einem Hof in der Nähe) und reinrassiges Tajima Wagy Rind. Soweit ich sehen kann wird alles trocken gereift für 6-8 Wochen.

Bestellt habe ich:



Vom Wagyu Rind

Porterhouse
Short Ribs
Flank Steak
Rib Eye
Burger Patties
Mini Burger Patties



Vom Mangalitz Schwein

Strip Loine Bone-in




7297EFDA-292A-4919-82C1-046F275DAB0F.jpeg



E63E4CAA-EF8F-4F8C-A203-510E73160F7F.jpeg



7408C3FE-310A-4AB4-A13B-49BF36191E0B.jpeg


32AE81C4-0579-46DC-8C7E-0776A06582EA.jpeg



03389684-F94D-4A34-B03C-B352C8845090.jpeg



DB8CED50-92BA-4353-8BD9-68B0712E8665.jpeg



C2577FAC-ED9C-4150-9900-F79AF985F1FB.jpeg



27C1E1B0-079D-4C80-85E8-230A167EAA16.jpeg


4F9AAC08-870C-4AE4-A77C-6579B9BD8872.jpeg


2B009FFC-763E-4C17-85CC-A0FA074B32BA.jpeg



D26118FF-BE59-45D1-9B3F-9A204985F383.jpeg



Die Cuts sind alle sehr gerade geschnitten, wirklich sehr ordentlich gemacht. Das sollte beim Braten in der Pfanne oder grillen keinerlei Probleme geben. Einzig beim Porterhouse sieht mir der Filet Anteil etwas gequetscht aus. Bin gespannt ob das wenn es aufgetaut und ausgepackt ist noch ein bisschen größer wird als es auf den Fotos wirkt.

Die Marmorierung ist durchweg sehr fein, wenn auch nicht so hoch wie ich es von Original Kōbe Cuts kenne. Da wir hier aber auch nur etwa ein Drittel des Preises von einem Kobe Rind haben ist das für mich absolut okay.

Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, ich werde euch hier aber auf dem laufenden halten sobald ich etwas davon probiere.

Mit dem Ablauf der Bestellung und der Lieferung bin ich aber schonmal sehr zufrieden.

Ich habe von Wagy Bude nichts gesponsert bekommen oder kenne irgendeinen der Mitarbeiter. Ich freue mich einfach nur schönes Fleisch bekommen zu haben und glaube, dass es sich hier um einen kleinen netten Betrieb handelt den mehr Leute kennen sollten. :-)
 

Anhänge

  • 178F5A18-127B-4964-8E07-DD1028AF4665.jpeg
    178F5A18-127B-4964-8E07-DD1028AF4665.jpeg
    549,1 KB · Aufrufe: 2.355
  • ACE9D041-73FE-4E17-AB8D-8BC4DC773A19.jpeg
    ACE9D041-73FE-4E17-AB8D-8BC4DC773A19.jpeg
    299,6 KB · Aufrufe: 2.393
  • 5389E25F-4E11-41DE-A5BE-0970986ECB05.jpeg
    5389E25F-4E11-41DE-A5BE-0970986ECB05.jpeg
    303,8 KB · Aufrufe: 2.323
  • 7297EFDA-292A-4919-82C1-046F275DAB0F.jpeg
    7297EFDA-292A-4919-82C1-046F275DAB0F.jpeg
    437,6 KB · Aufrufe: 2.525
  • E63E4CAA-EF8F-4F8C-A203-510E73160F7F.jpeg
    E63E4CAA-EF8F-4F8C-A203-510E73160F7F.jpeg
    457,2 KB · Aufrufe: 2.401
  • 7408C3FE-310A-4AB4-A13B-49BF36191E0B.jpeg
    7408C3FE-310A-4AB4-A13B-49BF36191E0B.jpeg
    407,3 KB · Aufrufe: 2.378
  • 32AE81C4-0579-46DC-8C7E-0776A06582EA.jpeg
    32AE81C4-0579-46DC-8C7E-0776A06582EA.jpeg
    457,5 KB · Aufrufe: 2.373
  • 03389684-F94D-4A34-B03C-B352C8845090.jpeg
    03389684-F94D-4A34-B03C-B352C8845090.jpeg
    479,1 KB · Aufrufe: 2.364
  • DB8CED50-92BA-4353-8BD9-68B0712E8665.jpeg
    DB8CED50-92BA-4353-8BD9-68B0712E8665.jpeg
    415,2 KB · Aufrufe: 2.399
  • C2577FAC-ED9C-4150-9900-F79AF985F1FB.jpeg
    C2577FAC-ED9C-4150-9900-F79AF985F1FB.jpeg
    349,9 KB · Aufrufe: 2.338
  • 27C1E1B0-079D-4C80-85E8-230A167EAA16.jpeg
    27C1E1B0-079D-4C80-85E8-230A167EAA16.jpeg
    493,5 KB · Aufrufe: 2.339
  • 4F9AAC08-870C-4AE4-A77C-6579B9BD8872.jpeg
    4F9AAC08-870C-4AE4-A77C-6579B9BD8872.jpeg
    454,1 KB · Aufrufe: 2.331
  • 2B009FFC-763E-4C17-85CC-A0FA074B32BA.jpeg
    2B009FFC-763E-4C17-85CC-A0FA074B32BA.jpeg
    422,5 KB · Aufrufe: 2.369
  • D26118FF-BE59-45D1-9B3F-9A204985F383.jpeg
    D26118FF-BE59-45D1-9B3F-9A204985F383.jpeg
    514,4 KB · Aufrufe: 2.410
  • B89394AB-0A91-48F6-ACF3-FBDB3C98817B.jpeg
    B89394AB-0A91-48F6-ACF3-FBDB3C98817B.jpeg
    389 KB · Aufrufe: 2.438
  • 5931E645-0A23-46C0-A6AF-0B1B1A2060D5.jpeg
    5931E645-0A23-46C0-A6AF-0B1B1A2060D5.jpeg
    332,8 KB · Aufrufe: 2.409
Da hast du dir echt tolles Fleisch bestellt! :thumb1:
Danke für den Bericht!

Ich hoffe, wir bekommen auch Berichte von den Vergrillungen! :D
 
Da hast du dir echt tolles Fleisch bestellt! :thumb1:
Danke für den Bericht!

Ich hoffe, wir bekommen auch Berichte von den Vergrillungen! :D

Wir auf alle Fälle kommen. Hab gerade erfahren, dass am Samstag Mäsdelsabend ist und ich alleine bin. :D :rolleyes: Was könnte ich da nur machen?


Das Fleisch sieht durch die Bank sehr gut aus. Lasst es euch gut schmecken.

Danke das werden wir auf alle Fälle machen. Auf die Short Ribs freue ich mich schon sehr. Das wären meine ersten Rinderrippchen die ich selbst gegrillt habe.
 
Rinderribs hab ich schon öfter im BGE gemacht, die brauchen halt länger, aber sind schon sehr gut
 
Rinderribs hab ich schon öfter im BGE gemacht, die brauchen halt länger, aber sind schon sehr gut

Ja ich hab auch einen Primo Ova Keramikgrill. Hab damals von Jörn aus BBQ aus Rheinhessen ein tolles Video zu Short Ribs auf genau diesem Grill gesehen. Das werde ich auf alle Fälle so machen.


Mich einladen :)

Spaß beiseite, das Fleisch schaut schon sehr gut aus! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard


2793E723-3052-48AD-9FB5-64C4A15B0B2E.png


Wäre machbar. :D
 

Anhänge

  • 2793E723-3052-48AD-9FB5-64C4A15B0B2E.png
    2793E723-3052-48AD-9FB5-64C4A15B0B2E.png
    630,5 KB · Aufrufe: 2.179


Aber nicht empfehlenswert... :pfeif:

So ein Bär verschlingt Unmengen an Fleisch, erst recht, wenn es so köstlich ausschaut.

Aber vielen Dank für die Bereitschaft. ;)

Viele Grüße
Gerhard

PS: Lass es Dir schmecken und lass uns über einen Beitrag teilhaben.
 
Brauchen wir glaube ich nicht weiter diskutieren

F*** die Henne war das geil. :gnade:
Sowas von weich und saftig. Von außen war es noch ein bisschen unauffällig aber nach dem anschneiden
bämmmm in your face.

A8875B09-DEC2-4559-B3E6-7AC13797F545.jpeg


177A5543-3289-461F-B63D-F0987A4D8CA9.jpeg




DF4C5C11-0C88-48B6-9032-AF58EC9D95D7.jpeg



DA3B8B4F-E6E8-47F0-84FD-C33FF3DEE858.jpeg



82FCDE53-E069-4F07-94A6-1339D00C6627.jpeg


Kaufen kaufen kaufen. Ich bin zu dem Preis mehr als glücklich.

B61837B8-9385-4014-9FE5-A4F569826D2F.jpeg
 

Anhänge

  • A8875B09-DEC2-4559-B3E6-7AC13797F545.jpeg
    A8875B09-DEC2-4559-B3E6-7AC13797F545.jpeg
    305,7 KB · Aufrufe: 1.983
  • 177A5543-3289-461F-B63D-F0987A4D8CA9.jpeg
    177A5543-3289-461F-B63D-F0987A4D8CA9.jpeg
    556,2 KB · Aufrufe: 2.007
  • DF4C5C11-0C88-48B6-9032-AF58EC9D95D7.jpeg
    DF4C5C11-0C88-48B6-9032-AF58EC9D95D7.jpeg
    685,5 KB · Aufrufe: 2.049
  • DA3B8B4F-E6E8-47F0-84FD-C33FF3DEE858.jpeg
    DA3B8B4F-E6E8-47F0-84FD-C33FF3DEE858.jpeg
    671,4 KB · Aufrufe: 1.998
  • 82FCDE53-E069-4F07-94A6-1339D00C6627.jpeg
    82FCDE53-E069-4F07-94A6-1339D00C6627.jpeg
    704,4 KB · Aufrufe: 1.985
  • B61837B8-9385-4014-9FE5-A4F569826D2F.jpeg
    B61837B8-9385-4014-9FE5-A4F569826D2F.jpeg
    706,5 KB · Aufrufe: 1.979
So das zweite Paket ist auch weg. Die Dry-Aged Wagyu Short-Ribs.

IMG_7842.jpg



Schaut euch diese geniale Marmorieren an.
IMG_7844.jpg


IMG_7845.jpg


Sehr nett fand ich, dass die Silberhaut auf der Knochenrückseite schon entfernt wurde.
IMG_7846.jpg



Gerobbt hab ich mit Bacon Goodness
IMG_7847.jpg



Ganz klassisch bei 120-130 Grad in der 3-2-1 Methode.
IMG_7904.jpg



Das Anschnittbild ist leider sehr schlecht. Smoking war da und saftig war das Teil auch.
IMG_7906.jpg


IMG_7907.jpg


IMG_7909.jpg






Zu beginn waren es 1012 gr. Nach dem Essen hab ich die Knochen gewogen diese haben knapp 250gr gewogen. Nur zur Info falls jemand was bestellt. Ich war von der Menge sehr unsicher wie viel ich nehmen soll. Wir hatten mehrere Gänge deshalb hat es für vier gereicht aber ansonsten ist das eher was für zwei Personen oder einen sehr geübten Esser.

Geschmacklich super, toller Rindfleischgeschmack, süß, leicht rauchig und extrem saftig.
Nach der Dämpfphase sind die Knochen schon runtergefallen und beim abschließenden Pinseln musste ich aufpassen, da sich nur durch den Druck der Silikonborsten des Pinsels das Fleisch zerteilt hat. Ich denke wenn ich noch ein zwei Sachen verbraucht habe werde ich nochmal nachbestellen. Gerade das Flank Steak hab ich für asiatische Gerichte wie Bowles oder Suppen im Auge und die Short Ribs möchte ich auch mal 72 Stunden Sous Vide probieren.

Hier gehts zum kompletten Gericht.

https://www.grillsportverein.de/for...ervater-wagyu-short-ribs.295550/#post-3422036
 

Anhänge

  • IMG_7842.jpg
    IMG_7842.jpg
    503,1 KB · Aufrufe: 1.685
  • IMG_7844.jpg
    IMG_7844.jpg
    456,6 KB · Aufrufe: 1.695
  • IMG_7845.jpg
    IMG_7845.jpg
    553,9 KB · Aufrufe: 1.717
  • IMG_7846.jpg
    IMG_7846.jpg
    632 KB · Aufrufe: 1.681
  • IMG_7847.jpg
    IMG_7847.jpg
    580,1 KB · Aufrufe: 1.671
  • IMG_7904.jpg
    IMG_7904.jpg
    983,8 KB · Aufrufe: 1.693
  • IMG_7906.jpg
    IMG_7906.jpg
    561,5 KB · Aufrufe: 1.676
  • IMG_7907.jpg
    IMG_7907.jpg
    446,1 KB · Aufrufe: 1.679
  • IMG_7909.jpg
    IMG_7909.jpg
    360,3 KB · Aufrufe: 1.663

Anhänge

  • 6D4251A0-D6D2-48F2-ACCE-E735DBB8E0AD.jpeg
    6D4251A0-D6D2-48F2-ACCE-E735DBB8E0AD.jpeg
    486,9 KB · Aufrufe: 1.361
  • 56E8122D-8EF9-4284-A697-5238E6EAD5C5.jpeg
    56E8122D-8EF9-4284-A697-5238E6EAD5C5.jpeg
    446,9 KB · Aufrufe: 1.350
  • B79F1E04-1ACE-4305-8CAE-D934C631A20E.jpeg
    B79F1E04-1ACE-4305-8CAE-D934C631A20E.jpeg
    355,9 KB · Aufrufe: 1.362
  • C5AC15C8-A00F-44EB-A674-5A27D783F73E.jpeg
    C5AC15C8-A00F-44EB-A674-5A27D783F73E.jpeg
    580,3 KB · Aufrufe: 1.347
Sieht köstlich aus. Hast du noch ein Anschnittbild?
 
Das war leider so schnell weg, dass es keines gibt. Von der Temperatur war es mir aber leider etwas zu hoch. Da werde ich beim nächsten Mal auf 56 Grad gehen.
Okay, wenn es noch höher als 56°C war, wäre es für meinen Geschmack auch zu hoch. Ich mag es bei 54°C am liebsten. Aber das ist wie immer Geschmackssache und kommt auch ein bisschen aufs Fleisch an
 
Bei Schweinefleisch kenne ich mich nicht so aus, da es bei uns Sous-Vide mehr Rind und Fisch gibt.
Im Netzt waren meistens Temperaturen zwischen 58-60 angegeben.
 
Ja ich behandel Schwein und Rind Dry-Aged eigentlich relativ gleich was die Temperaturen angeht. Ich finde je weiter es durchgebraten wird, desto mehr verliert es seinen Charakter. Aber roh muss ich es auch nicht essen. Außer beim Mettbrötchen, die gehen immer :D
 

Anhänge

  • A53F6CE1-FCF6-446B-8D00-282F85039BF3.jpeg
    A53F6CE1-FCF6-446B-8D00-282F85039BF3.jpeg
    833,8 KB · Aufrufe: 870
  • B2149295-766F-4C0D-A9C6-B12C4552B5F6.jpeg
    B2149295-766F-4C0D-A9C6-B12C4552B5F6.jpeg
    562,3 KB · Aufrufe: 907
  • D65E42F7-39FA-4ED4-99C0-BDCE695B390D.jpeg
    D65E42F7-39FA-4ED4-99C0-BDCE695B390D.jpeg
    570,3 KB · Aufrufe: 897
  • 88CEA5DE-18DE-45D6-A065-DC0FC4AA72A2.jpeg
    88CEA5DE-18DE-45D6-A065-DC0FC4AA72A2.jpeg
    687,1 KB · Aufrufe: 876
  • F220AE2A-765E-40C7-AED6-F29D653F373F.jpeg
    F220AE2A-765E-40C7-AED6-F29D653F373F.jpeg
    550,7 KB · Aufrufe: 880
  • 825164DA-CC2E-487B-A876-E8ECED6B1E2B.jpeg
    825164DA-CC2E-487B-A876-E8ECED6B1E2B.jpeg
    740,9 KB · Aufrufe: 886
  • A6988DC8-5919-429E-AE13-44C032D2EFE9.jpeg
    A6988DC8-5919-429E-AE13-44C032D2EFE9.jpeg
    463,7 KB · Aufrufe: 867
  • A7D44D42-F785-43BF-80E2-F7E0C3526264.jpeg
    A7D44D42-F785-43BF-80E2-F7E0C3526264.jpeg
    364,7 KB · Aufrufe: 886
  • 3CAE5C91-B481-4132-8394-907456F6C5EA.jpeg
    3CAE5C91-B481-4132-8394-907456F6C5EA.jpeg
    521,7 KB · Aufrufe: 872
Zurück
Oben Unten