nur die Überschrift gelesen und muss die Frage mit einem "ergänzen" beantworten
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Lagerung von Flüssiggasflaschen
Flüssiggasflaschen müssen außerhalb von Arbeitsräumen gelagert werden, entweder in Lagern im Freien oder in Lagerräumen, wobei grundsätzlich einer Lagerung im Freien aus Gründen des Brandschutzes der Vorzug zu geben ist.
Unzulässig ist die Lagerung in
- Räumen unter Erdgleiche (Ausnahme: bei fachkundiger Überwachung, ausreichender Belüftung und bei Entfernen der Versorgungsanlage bei längeren Arbeitspausen,
- Bereichen, von denen ausfließendes Gas in Schächte, Gruben, Kellerräume und dergleichen abfließen könnte,
- Treppenräumen, Fluren,
- engen Höfen, Durchgängen und Durchfahrten oder in deren unmittelbarer Nähe,
- Garagen und Arbeitsräumen (nur für den unmittelbaren Bedarf),
- Bereichen mit Fluchtwegen,
- Lagerung in Räumen.
Ich habe bisher 4 Leute begrillt. 1/2 Grill mit Rost für Fleisch, andere hälfte die Platte für Gemüse... War ausreichendWenn wir für maximal 6 Personen noch mal schnell Würstchen, Steak und Gemüse grillen wollen.
Da dauert es mit Kohle schon sehr lange und der Kohleverbrauch ist für solche Aktionen auch unverhältnismäßig hoch.
Problematisch sind hierbei die Tage, an denen wir vorher unterwegs sind und man schnell noch mal die Wurst und das Fleisch auf den Grill werfen möchte.
Gibt es zum Napi noch Alternativen? Ein Gestell ist dann nicht erforderlich. Was ist mit dem BK Porta Chef 320?
Okay, ihr habt mich überzeugt. Der Gasi kommt nur für das schnelle Essen noch zusätzlich zur Kugel. Wenn wir für maximal 6 Personen noch mal schnell Würstchen, Steak und Gemüse grillen wollen. Da müßte ein Napi 285 pro ja reichen und ist auch die vernünftige Lösung Den kann ich dann auch besser im Keller verstauen. Die Flasche darf aber nicht in den Keller? Muss ich die dann im Freien stehen lassen, wenn ich ich keinen Schuppen oder Garage hab?
Gibt es zum Napi noch Alternativen? Ein Gestell ist dann nicht erforderlich. Was ist mit dem BK Porta Chef 320?
Das mit der Kohle mag stimmen. Aber ich habe in den letzten 2,5 Jahren gemerkt, dass Kohle für mich nichts ist. Die Entscheidung pro Gas steht also und mitlerweile habe ich mich auch für einen Grill entschieden. es wird nicht die kleine Variante, sondern wenn Gas, dann Kohle komplett weg und ein "großer Gas".
Nach Tagung des Familienrates soll es ein Weber Spirit E 320 werden. Wir wollen für unsere Verhältnisse gleich das Maximum nehmen, damit wir nicht in zwei Jahren wieder da stehen. Haben uns vor 2,5 Jahren schon gegen Gas entschieden: "mit Kohle kann man grds. auch alles machen und günstiger in der Anschaffung ist es auch". War ein Fehler. Jetzt wollen wir nicht auch wieder Kompromisse eingehen und uns einreden, dass man den Seitenbrenner nicht braucht, weil man das auch alles in der Küche machen kann, wofür man den braucht. Dann ist man zwangsläufig bei Weber bei dem Spirit 320.
Jetzt warten wir nur noch auf ein gutes TPG-Angebot und schlagen dann zu.
Wenn ich davon ausgehe, dass es 1kg war, dann bist du bei ca. 2,5€ Kohle für das bisschen Fleisch.
hättest du einen kleinen Gasi, würdest du dir die Arbeit nicht mit der Kugel machen
Aber ich habe in den letzten 2,5 Jahren gemerkt, dass Kohle für mich nichts ist
"mit Kohle kann man grds. auch alles machen und günstiger in der Anschaffung ist es auch".
Hat es eigentlich irgendwelche Nachteile wenn ich den Grill beim Baumarkt kaufe und nicht im Fachgeschäft?
Das hängt von den Garantiebedingungen ab, den notwendigen Serviceleistungen und von den Anfahrtskosten.
Garantiebedingungen sollten doch vom Hersteller abhängig sein. Also die 2/5/10 Jahre bei Weber bekomme ich doch unabhängig davon wo ich den Grill kaufe?
Welche Serviceleistungen wären im Fachhandel denn denkbar?