• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Adana Spieße auf dem Grill (Kamado)

Carsten65795

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Kamado oder Grill auf indirekt 180C° vorbereiten, wer mag kann beim Auflegen vom Fleisch auch ein wenig Räucherchunks dazu legen für einen außergewöhnlichen Rauch geschmack.

TIP: Dazu passt super selbst gebackenes Fladenbrot

Fleisch:
1 kg Rinderhack (alternativ Lamm)
Gewürzmischung aus dem türkischen Supermarkt (Köfke)
Masse für 3-4 Std. in die Kühlung

Fladenbrot

150 g Milch
150 g Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Honig
Hefe im lauwarmen Wasser (37C°) auflösen

490 g Weizenmehl 405er
15 g Öl
1 geh. TL Salz dazu geben und mit dem Knethaken kneten (3-4 Minuten)

Den Teig in einer gemehlten Schüssel mit Decken 1 Stunde gehen lassen.

Danach aus der Schüssel lösen und auf Backpapier legen.
Mit den Händen auf ca. 30 cm rund drücken.
Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Mit den Fingerkuppen das Muster in den Teig drücken und mit einem Gemisch aus 1 EL Joghurt und 2 EL Öl bepinseln und
mit Schwarzkümmel (gibt es im türkischen Supermarkt) und Sesam bestreuen.

Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen

Fladenbrot ca. 15-20 Minuten backen
Unter einem Tuch abkühlen lassen, dann bleibt es schön soft

IMG_3712.jpg
IMG_3713.jpg
IMG_3714.jpg
IMG_3715.jpg
IMG_3717.jpg
IMG_3719.jpg
IMG_3722.jpg
IMG_3723.jpg
IMG_3724.jpg
IMG_3725.jpg
IMG_3726.jpg
IMG_3727.jpg
IMG_3728.jpg
IMG_3729.jpg
IMG_3730.jpg
IMG_3731.jpg
IMG_3732.jpg
IMG_3733.jpg
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Jepp,da könnt ich jetzt auch reinbeissen !

:prost:
Tom
 

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Das sieht genial lecker aus: müssen wir nachbauen!
 

John F

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schön gemacht - wirklich appetitlich! :thumb2:
 

Maik B.

Veganer
Genau nach sowas habe ich gesucht wo heute doch meine neuen Edelstahl Schaschlikspieße gekommen sind.
Wenn man die Überhaupt so nennen darf hab nicht auf die Größe geachtet es könnten auch Schwerter sein :P
 

Peckheim

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mega gut! Die Bilder machen Lust auf Nachkochen!
 

Dsgrill

Grillkaiser
Das Probier ich auch Mega
Kannst das Fladenbrot auch auf dem Grill mit einem Pizzastein backen
 

Panman62

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hast du einen Anhaltspunkt wieviel Gramm von dem Gewürz für ein Kilo nimmst ?
Grüße Armin
 
Oben Unten