Servus Zusammen,
mir war nach Albondigas - das sind diese kleinen Hackbällchen aus Spanien, die gewöhnlich als Tappas gereicht werden.
Nicht so bei uns heute - da ergaben sie zusammen mit kleinen Papardelle eine vollwertige Mahlzeit. Genau so macht es meine Schwiegermama auch immer, von der ich auch das Rezept habe.
Erst mal 2 Zwiebeln anschwitzen.
Dann die Hälfte davon zu gut 500g gemischtem Hackfleisch. Weiter sind noch in der Schüssel:
Alles zu einer glatten Masse vermengen - ist etwas fluffiger, als meine normale Frikadunsen-Masse.
Ein paar Bällchen formen
Nur kurz anbraten, damit sie stabiler werden und ein paar Röstaromen annehmen.
Währenddessen hab ich schon mal 2 Dosen stückige Tomaten in eine Pfanne, die andere Hälfte der Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen grob zerdrückt, Lorbeerblätter und Thymian kamen auch noch rein. Abgeschmeckt wurde später dann noch mit S&P.
Dann kamen die Bällchen dazu und durften in der Sauce ca. 20 Minuten fertig garen.
Zeit für die Beilage.
Nun waren die Albondigas auch fertig ud die Sauce schön sämig eingedickt.
Alles vereint auf einem Teller - hat genau so lecker geschmeckt, wie bei Schwiegermama.
Der Rest kommt ins Eis und wird dann an einem lauen Sommerabend als Tappas gegessen.
mir war nach Albondigas - das sind diese kleinen Hackbällchen aus Spanien, die gewöhnlich als Tappas gereicht werden.
Nicht so bei uns heute - da ergaben sie zusammen mit kleinen Papardelle eine vollwertige Mahlzeit. Genau so macht es meine Schwiegermama auch immer, von der ich auch das Rezept habe.
Erst mal 2 Zwiebeln anschwitzen.
Dann die Hälfte davon zu gut 500g gemischtem Hackfleisch. Weiter sind noch in der Schüssel:
- 2 Eier
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 TL grober Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Semmelbrösel
- S&P
Alles zu einer glatten Masse vermengen - ist etwas fluffiger, als meine normale Frikadunsen-Masse.
Ein paar Bällchen formen
Nur kurz anbraten, damit sie stabiler werden und ein paar Röstaromen annehmen.
Währenddessen hab ich schon mal 2 Dosen stückige Tomaten in eine Pfanne, die andere Hälfte der Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen grob zerdrückt, Lorbeerblätter und Thymian kamen auch noch rein. Abgeschmeckt wurde später dann noch mit S&P.
Dann kamen die Bällchen dazu und durften in der Sauce ca. 20 Minuten fertig garen.
Zeit für die Beilage.
Nun waren die Albondigas auch fertig ud die Sauce schön sämig eingedickt.
Alles vereint auf einem Teller - hat genau so lecker geschmeckt, wie bei Schwiegermama.
Der Rest kommt ins Eis und wird dann an einem lauen Sommerabend als Tappas gegessen.
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