Hallo!
Sodala, heute der erste Bericht im neuen Jahr von mir:
Das Wetter war heute so super, da musste ich mit einem Arbeitskollegen zusammen mal wieder was ausprobieren.
Es gab: Oktopus frei nach Jamie Oliver´s Italienkochbuch - sehr geiles Buch übrigens!
Schnelle Rezeptbeschreibung:
1 Krake
5 Stengel Petersilie
Bio-Zitronenscheiben
1 Knolle Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
6 EL gutes Olivenöl
2 TL Chiliflocken
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Alle Zutaten ausser dem Kraken in einem großen Topf anschwitzen, aber nur so dass der Knoblauch auf keinen Fall braun wird,
dann den Kraken reinsetzen.
KEIN Wasser dazu - der Krake allein macht die Flüssigkeit für die Soße!
Das ganze solange mit geschlossenen Deckel kochen bis der Krake weich genug wird um ihn ohne Probleme mit der Gabel stechen zu können.
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter, etwas Zitronensaft, 2 Zehnen Knoblauch feingehackt und Olivenöl mischen und ziehen lassen.
Die Kugel auf Touren bringen,
den Kraken reinsetzten und von allen Seiten mehrmals bis nix mehr da ist mit der Würzmischnung einpinseln...
den Kraken so lange von allen Seiten scharf direkt grillen bis seine Tentakelspitzen schön knusprig werden und das Tier schöne Farbe angenommen hat.
Serviert nur mit der Flüssigkeit aus dem Topf die mit etwas Butter aufmontiert wird (aber nicht zuviel, soll ja ein leichtes Gericht sein) und Weißbrot.
- Das ganze ist geschmacklich echt DER Hammer!
Wird garantiert jetzt öfters gemacht! Das Viech an sich ist ja nicht gerade teuer!
Sodala, jetzt noch ein paar Fotos - zum gruseln und zum staunen
Das surrealistische Viech...
ist garnicht mal so klein...
Zutaten
schaut nicht gerade appetitlich aus...
aber wird schon... -riechen tuts schomal hervorragend...
Würzmischung zum grillen herstellen...
fertig gekocht... immer noch recht unappetlilich
aber es wird schon... ein Duft verströmt das Tier... super! HAM!
und noch eins...
und numoi...
schön halbiert und aufgeteilt... nur mit Weißbrot und der Sauce serviert...
ein Spritzer Zitronensaft... man kommt sich fast vor wie am Mittelmeer... super!
noch ein Tellerbild...
und die aktuelle Wetterlage in Piding...
danach gabs noch einen Segafredo-Kaffee und jetzt heißts ruhen und verdauen bis zur Nachtschicht!
Servus dawei!
andi
Sodala, heute der erste Bericht im neuen Jahr von mir:
Das Wetter war heute so super, da musste ich mit einem Arbeitskollegen zusammen mal wieder was ausprobieren.
Es gab: Oktopus frei nach Jamie Oliver´s Italienkochbuch - sehr geiles Buch übrigens!
Schnelle Rezeptbeschreibung:
1 Krake
5 Stengel Petersilie
Bio-Zitronenscheiben
1 Knolle Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
6 EL gutes Olivenöl
2 TL Chiliflocken
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Alle Zutaten ausser dem Kraken in einem großen Topf anschwitzen, aber nur so dass der Knoblauch auf keinen Fall braun wird,
dann den Kraken reinsetzen.
KEIN Wasser dazu - der Krake allein macht die Flüssigkeit für die Soße!
Das ganze solange mit geschlossenen Deckel kochen bis der Krake weich genug wird um ihn ohne Probleme mit der Gabel stechen zu können.
In der Zwischenzeit die Petersilienblätter, etwas Zitronensaft, 2 Zehnen Knoblauch feingehackt und Olivenöl mischen und ziehen lassen.
Die Kugel auf Touren bringen,
den Kraken reinsetzten und von allen Seiten mehrmals bis nix mehr da ist mit der Würzmischnung einpinseln...
den Kraken so lange von allen Seiten scharf direkt grillen bis seine Tentakelspitzen schön knusprig werden und das Tier schöne Farbe angenommen hat.
Serviert nur mit der Flüssigkeit aus dem Topf die mit etwas Butter aufmontiert wird (aber nicht zuviel, soll ja ein leichtes Gericht sein) und Weißbrot.
- Das ganze ist geschmacklich echt DER Hammer!
Wird garantiert jetzt öfters gemacht! Das Viech an sich ist ja nicht gerade teuer!
Sodala, jetzt noch ein paar Fotos - zum gruseln und zum staunen
Das surrealistische Viech...
ist garnicht mal so klein...
Zutaten
schaut nicht gerade appetitlich aus...
aber wird schon... -riechen tuts schomal hervorragend...
Würzmischung zum grillen herstellen...
fertig gekocht... immer noch recht unappetlilich
aber es wird schon... ein Duft verströmt das Tier... super! HAM!
und noch eins...
und numoi...
schön halbiert und aufgeteilt... nur mit Weißbrot und der Sauce serviert...
ein Spritzer Zitronensaft... man kommt sich fast vor wie am Mittelmeer... super!
noch ein Tellerbild...
und die aktuelle Wetterlage in Piding...
danach gabs noch einen Segafredo-Kaffee und jetzt heißts ruhen und verdauen bis zur Nachtschicht!
Servus dawei!
andi