Tach!
Kürzlich stellte ich erschrocken fest, dass ich schon seit einer gefühlten Ewigkeit keine Beefribs mehr im DO zubereitet habe. Das letzte Wochenende war leider mit einem Currywurstfestival und diversem anderen belegt, daher blieb nur noch eine Zubereitung nach dem Wochenende.
Im Lodge Cast Iron Cookbook fand ich überraschender weise ein Rezept für Short Ribs, welches ich mit leichter Abwandlung zubereiten wollte.
Dazu erst einmal die Zutaten bereitlegen
You see, this dish is with Whiskey
Genau genommen kommen folgende Ingredienzien zum Einsatz:
Damit das Fleisch durch die bekannte Maillardreaktion eine schöne Farbe bekommt, wird es in etwas Butterschmalz angebraten
Sollte es noch Poren gegeben haben, werden diese gleich verschlossen...
Fleisch raus, Gemüse rein
ein wenig andünsten und mit einem guten Schluck Whiskey ablöschen, kurz einreduzieren und Tomaten, Molasse und ca. 1/4l Brühe zugeben
gewürzt wird mit Thymian zwei Lorbeerblättern und etwas Salz
Fleisch dazu
und Deckel druff
In diesem Zustand verbringt das Gericht nun etwa 2 Stunden. Ich habe es einfach stehen lassen, bis die Briketts nichts mehr taugten, da es das Essen eh erst einen Tag später geben sollte...
Sah gestern dann so aus:
Die Knochen fielen aus dem Fleisch, daher waren die Rippen wohl gar
Heute gab es die Rippen dann gewürfelt mit Nudeln
Sieht auf dem Bild etwas trocken aus, aber es gab noch mehr Soße
Der Parmesan lag noch rum und musste weg, passte aber tatsächlich gut dazu. Lecker war es eh und durch die Chipotle gab es eine leichte, noch sehr angenehme Schärfe
Tja, langsam wird es Zeit, dass ich unter allen Beefribgerichten die ich bisher im DOpf gemacht habe den Sieger küre...
Schwierig, da es doch gewisse Unterschiede gibt.
Die Sweet and spicy waren sehr lecker die Rotweinrippen fand ich einen Tick besser als diese hier und die asiatischen Rippen waren wieder völlig anders
Einfach mal alles nachkochen und selbst entscheiden. Bis dahin...
Kürzlich stellte ich erschrocken fest, dass ich schon seit einer gefühlten Ewigkeit keine Beefribs mehr im DO zubereitet habe. Das letzte Wochenende war leider mit einem Currywurstfestival und diversem anderen belegt, daher blieb nur noch eine Zubereitung nach dem Wochenende.
Im Lodge Cast Iron Cookbook fand ich überraschender weise ein Rezept für Short Ribs, welches ich mit leichter Abwandlung zubereiten wollte.
Dazu erst einmal die Zutaten bereitlegen
You see, this dish is with Whiskey
Genau genommen kommen folgende Ingredienzien zum Einsatz:
- ca. 1 kg Rinderrippe
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Chipotle in Adobo
- Thymian
- Whiskey
- Lorbeer
- Brühwürfel (hüstel)
- Tomaten aus der Dose
- Molasse
- 1 Möhre
Damit das Fleisch durch die bekannte Maillardreaktion eine schöne Farbe bekommt, wird es in etwas Butterschmalz angebraten
Sollte es noch Poren gegeben haben, werden diese gleich verschlossen...
Fleisch raus, Gemüse rein
ein wenig andünsten und mit einem guten Schluck Whiskey ablöschen, kurz einreduzieren und Tomaten, Molasse und ca. 1/4l Brühe zugeben
gewürzt wird mit Thymian zwei Lorbeerblättern und etwas Salz
Fleisch dazu
und Deckel druff
In diesem Zustand verbringt das Gericht nun etwa 2 Stunden. Ich habe es einfach stehen lassen, bis die Briketts nichts mehr taugten, da es das Essen eh erst einen Tag später geben sollte...
Sah gestern dann so aus:
Die Knochen fielen aus dem Fleisch, daher waren die Rippen wohl gar
Heute gab es die Rippen dann gewürfelt mit Nudeln
Sieht auf dem Bild etwas trocken aus, aber es gab noch mehr Soße
Der Parmesan lag noch rum und musste weg, passte aber tatsächlich gut dazu. Lecker war es eh und durch die Chipotle gab es eine leichte, noch sehr angenehme Schärfe
Tja, langsam wird es Zeit, dass ich unter allen Beefribgerichten die ich bisher im DOpf gemacht habe den Sieger küre...
Schwierig, da es doch gewisse Unterschiede gibt.
Die Sweet and spicy waren sehr lecker die Rotweinrippen fand ich einen Tick besser als diese hier und die asiatischen Rippen waren wieder völlig anders
Einfach mal alles nachkochen und selbst entscheiden. Bis dahin...
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