• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

ALLES in Flammen

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Heute sollte alles gut laufen... War nicht ganz so

Das war das Fleisch. Prime Rind.

IMG_20170408_122244.jpg


Eingesetzt wurde ein 3/4 Weberkamin mit Greekfire Nuggets mit der Ballistic griddle.

Es waren viel zu viele !!!!!! Briketts.

Gäste kamen etwas zu spät. Temperatur im Slow n sear viel zu hoch. Patina ungewollt wieder zum Teufel.

IMG_20170408_171218.jpg


Der Grill steht mit etwas Öl sofort in Flammen...

Screenshot_20170408-214117.png


Nach ersten Rettungsversuchen...

IMG-20170408-WA0006.jpg


IMG-20170408-WA0012.jpg

Es war ein Kampf verbranntes Fleisch zu verhindern.

IMG_20170408_154355.jpg

Fleisch war gut gegrillt...

IMG_20170408_154913.jpg

Mehr Fleisch Fotos waren nicht möglich...

IMG_20170408_153653.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170408_171218.jpg
    IMG_20170408_171218.jpg
    579,2 KB · Aufrufe: 831
  • IMG-20170408-WA0012.jpg
    IMG-20170408-WA0012.jpg
    182,9 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_20170408_154355.jpg
    IMG_20170408_154355.jpg
    577,3 KB · Aufrufe: 825
  • IMG_20170408_154913.jpg
    IMG_20170408_154913.jpg
    317,7 KB · Aufrufe: 828
  • IMG-20170408-WA0006.jpg
    IMG-20170408-WA0006.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 820
  • Screenshot_20170408-214117.png
    Screenshot_20170408-214117.png
    719,5 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_20170408_153653.jpg
    IMG_20170408_153653.jpg
    591,7 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_20170408_122244.jpg
    IMG_20170408_122244.jpg
    324,5 KB · Aufrufe: 480
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Hatte "ziemlich Fleisch Einsatz". Wollte darauf hinweisen, dass es zu viel an Hitze sein kann wenn man nicht aufpasst. Das hatte ich bis jetzt nie realisiert.

Ich dachte das passiert nur auf dem Wok Brenner.
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Dann kanns so schlecht nicht gewesen sein :-)
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Nein, hat mich nur aufgehalten. Die Platte war deutlich über dem Rauchpunkt von Sonnenblumenöl und hat sich immer wieder entzündet, während ich nur eine Kruste haben wollte.
 

Anderl-DerWelzemer

Bundesgrillminister

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Steaks seh'n doch toll aus! Ich seh da jetzt nix verbranntes, das gerettet werden musste?! :confused: Du hattest ordentlich Rauch von Öl, in der Küche wär das sicher ein Problem gewesen. :D
 
OP
OP
waltherman

waltherman

Kugelzauberer
5+ Jahre im GSV
Gebrannt hat es schon, auf Fotos habe ich verzichtet... Hatte richtig gutes Fleisch drauf. Einmal Deckel aufgelegt und es gab nur noch rauch.
Durch die Griddle kamen nicht wirklich Flammen ans Fleisch. Zudem war die indirekte Seite Flammen frei. ABER das handling war erschwert weil das Öl auf der Griddle immer wieder Flammen fing.

Habe bis jetzt immer die Lochpfanne statt der Griddle benutzt, da hatte ich die Möglichkeit die Pfanne von der direkten Zone abzuziehen. Und das Öl ist nicht so flächig verteilt...

Mit dem Einsatz einer Lochpfanne wird man hier übel kritisiert...

IMG_20161229_170417.jpg


Das Ergebnis bei sehr fettem Fleisch ist damit gut und die Brandgefahr viel kleiner.

IMG_20161229_163926.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20161229_170417.jpg
    IMG_20161229_170417.jpg
    489,8 KB · Aufrufe: 609
  • IMG_20161229_163926.jpg
    IMG_20161229_163926.jpg
    345,3 KB · Aufrufe: 610
Oben Unten