Festus
Rippenschminker
Hallo Grillgemeinde,
da ich diese Woche Urlaub habe, musste mal wieder was gegrillt werden. Heute gab es das o. g. Gericht. Die Zubereitung habe ich wie folgt durchgeführt:
Für das Paprika-Gemüse habe ich Champignons, Knoblauch, Zwiebeln, Spitzpaprika und normale Paprika gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten:
Den Knoblauch in Öl gepresst und das Knoblauchöl dann über das geschnittene Gemüse geträufelt.
Das Ganze noch mit Apfelessig mit Mango verfeinert und ziehen lassen.
Die Kartoffeln habe ich in Jehova für eine Stunde bei 200°C im Ofen gegrillt. Dann jeweils in zwei Hälften geschnitten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Scamorzakäse fein gewürfelt.
Jeweils drei dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale (ca. 5mm dick) überlappend aneinander gelegt. Mit S+P würzen und mit Senf bestreichen. Darauf gebe ich dann Allgäuer rohen Schinken und Allgäuer Emmentaler Käse. Alles einrollen und die "Nahtstellen" zum besseren Halt zusätzlich mit Schinken umwickeln.
Die abgekühlten Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und die Katoffelmasse mit Sahne, warmer Butter, reichlich Senf, Schnittlauch und dem Käse zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit S+P abschmecken. Die Masse in die hohlen Kartoffeln füllen.
Zwei Kohlekörbe mit Breckies gefüllt und los geht´s bei ca. 180° GT.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sind die Kartoffeln schon ziemlich fertig:
Weitere 10 - 15 Minuten später ist das Fleisch auch so weit:
Alles runter nehmen und....
Teller anrichten. Als Soße habe ich http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grossmutters-pflaumensauce.164240/ verwendet. Das fruchtige passt hier hervorragend dazu.
Noch ein Close-up....
Lecker war´s!
Gruß
Festus
da ich diese Woche Urlaub habe, musste mal wieder was gegrillt werden. Heute gab es das o. g. Gericht. Die Zubereitung habe ich wie folgt durchgeführt:
Für das Paprika-Gemüse habe ich Champignons, Knoblauch, Zwiebeln, Spitzpaprika und normale Paprika gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten:
Den Knoblauch in Öl gepresst und das Knoblauchöl dann über das geschnittene Gemüse geträufelt.
Das Ganze noch mit Apfelessig mit Mango verfeinert und ziehen lassen.
Die Kartoffeln habe ich in Jehova für eine Stunde bei 200°C im Ofen gegrillt. Dann jeweils in zwei Hälften geschnitten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Scamorzakäse fein gewürfelt.
Jeweils drei dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale (ca. 5mm dick) überlappend aneinander gelegt. Mit S+P würzen und mit Senf bestreichen. Darauf gebe ich dann Allgäuer rohen Schinken und Allgäuer Emmentaler Käse. Alles einrollen und die "Nahtstellen" zum besseren Halt zusätzlich mit Schinken umwickeln.
Die abgekühlten Kartoffeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und die Katoffelmasse mit Sahne, warmer Butter, reichlich Senf, Schnittlauch und dem Käse zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit S+P abschmecken. Die Masse in die hohlen Kartoffeln füllen.
Zwei Kohlekörbe mit Breckies gefüllt und los geht´s bei ca. 180° GT.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sind die Kartoffeln schon ziemlich fertig:
Weitere 10 - 15 Minuten später ist das Fleisch auch so weit:
Alles runter nehmen und....
Teller anrichten. Als Soße habe ich http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grossmutters-pflaumensauce.164240/ verwendet. Das fruchtige passt hier hervorragend dazu.
Noch ein Close-up....
Lecker war´s!
Gruß
Festus
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