Aloha Sporties.
Wie es der Zufall will lese ich hier einen Beitrag vom [am Knochen-WE] und denke mir, das wäre doch die Gelegenheit, um die noch im Eis befindliche Schweinshaxe unseres letztjährigen "Geburtstags-Spanferkels" zu machen (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkel-vom-drehspiess-2023.365264/
Bei ganzen am Spieß gegarten Tieren nehme ich oft die hinteren Schlegel ab, wenn es die Teilnehmerzahl des Festes nicht zulässt, dass aufgegessen wird. Und einen solchen Schlegel hatten wir noch).
Also einfach zwei Esslöffel von unserem Suppenansatz (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-kleinen-kochtricks.370285/post-5895708) mit etwas Wasser, zwei Lorbeerblättern und etwas Kümmel unter die Haxe und ab in den Ofen.
Schön langsam erstmal zwei Stunden bei 140°C (die erste halbe Stunde lag dabei die Schwarte im Wasser, das hilft beim späteren Aufpoppen), dann langsam hoch auf 180°C und am Schluss (nach knapp 3h) hoch auf 270°C zum Schwarte poppen.
Dazu Kartoffelknödel (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-kleinen-kochtricks.370285/post-5895678) und gut ist.
Ab hier Bilder:
Danke fürs reinschauen, es war einfach pornös!
Lieben Gruß, Johannes
Wie es der Zufall will lese ich hier einen Beitrag vom [am Knochen-WE] und denke mir, das wäre doch die Gelegenheit, um die noch im Eis befindliche Schweinshaxe unseres letztjährigen "Geburtstags-Spanferkels" zu machen (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkel-vom-drehspiess-2023.365264/
Bei ganzen am Spieß gegarten Tieren nehme ich oft die hinteren Schlegel ab, wenn es die Teilnehmerzahl des Festes nicht zulässt, dass aufgegessen wird. Und einen solchen Schlegel hatten wir noch).
Also einfach zwei Esslöffel von unserem Suppenansatz (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-kleinen-kochtricks.370285/post-5895708) mit etwas Wasser, zwei Lorbeerblättern und etwas Kümmel unter die Haxe und ab in den Ofen.
Schön langsam erstmal zwei Stunden bei 140°C (die erste halbe Stunde lag dabei die Schwarte im Wasser, das hilft beim späteren Aufpoppen), dann langsam hoch auf 180°C und am Schluss (nach knapp 3h) hoch auf 270°C zum Schwarte poppen.
Dazu Kartoffelknödel (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unsere-kleinen-kochtricks.370285/post-5895678) und gut ist.
Ab hier Bilder:
Danke fürs reinschauen, es war einfach pornös!
Lieben Gruß, Johannes