So Freunde ...
Prinzipiell habe ich natürlich schon viele Dinge gemacht - aber nicht alles fotografiert. Und wenn, dann eben bisher noch nicht hier eingestellt. Daher will ich jetzt mal damit anfangen.
Hab mir heute vom Metzger des geringsten Misstrauens eine schöne, frische Rinderbrust besorgt. Letzte Woche bestellt und heute war es dann soweit, feine 2,5 kg hat das gute Stück.
Jetzt geht es erstmal ans pökeln mit dem ersten "Rub", ich gehe da frei nach vor und habe seine Rezeptur etwas an mein Gewicht (also, das Gewicht des Fleisches) angepasst:
Pökelmischung
Nun liegt das Stück Fleisch "gerubbt" und verschweißt bereits im Kühlschrank und wird dort die nächsten 4-5 Tage vor sich hin pökeln ...
Gerne halte ich Euch auf dem Laufenden, sobald es in die nächste Phase geht
Prinzipiell habe ich natürlich schon viele Dinge gemacht - aber nicht alles fotografiert. Und wenn, dann eben bisher noch nicht hier eingestellt. Daher will ich jetzt mal damit anfangen.
Hab mir heute vom Metzger des geringsten Misstrauens eine schöne, frische Rinderbrust besorgt. Letzte Woche bestellt und heute war es dann soweit, feine 2,5 kg hat das gute Stück.
Jetzt geht es erstmal ans pökeln mit dem ersten "Rub", ich gehe da frei nach vor und habe seine Rezeptur etwas an mein Gewicht (also, das Gewicht des Fleisches) angepasst:
Pökelmischung
- 100g Pökelsalz
- 125g Rohrzucker
- 50g schwarzer Pfeffer
- 2,5 EL Koriander
- 2,5 EL Knoblauchpulver
- 1,25 TL Ingwer
Nun liegt das Stück Fleisch "gerubbt" und verschweißt bereits im Kühlschrank und wird dort die nächsten 4-5 Tage vor sich hin pökeln ...
Gerne halte ich Euch auf dem Laufenden, sobald es in die nächste Phase geht