Hallo GSV'ler,
diese Woche kam mein Junior zu mir und sagte mir feierlich ich dürfte zu seinem Geburtstag grillen. Da dachte ich mir schon "ja das wird ein Fest" . Bis er nach 3 Sekunden um Luft zu holen sagte aber er möchte unbedingt Pizza haben. Ich hatte mich doch schon so auf ein tolles Steak eingestellt. Aber was tut man nicht alles für seine Kids.
Da mein ehemaliger Nachbar zufällig anwesend war um Grillpellets zu holen da seine aus waren (Sicherheitsabstände wurden eingehalten) sah er meinen Pizza Einsatz und meinte den müsse er unbedingt haben. Da der Preis passte bestellte ich mir flugs einen neuen denn ich hatte doch noch die Geburtstagspizza zu machen.
So sieht das Ding aus ich glaube das ich den noch nie gepostet hatte:
Natürlich gestern den Teig vorbereitet laut Vorschrift . Zum Glück war meine Frau beschäftigt denn wenns um Teig geht ist die normal immer sehr präsent. Nach einer Stunde gehen lassen wanderte der Teig über Nacht in den Kühlschrank und sah dann heute Mittag so aus:
Habe dann meine Pizzaformen vorbereitet und mit Olivenöl etwas eingepinselt damit der Teig nicht festbrennt.
Dieses Öl ist echt super und das gebe ich auch dem Teig hinzu.
Dann durfte der Teig Platz nehmen
Entschuldigt die etwas unförmigen Teige aber normal macht das meine Frau. Um die american style Pizza zu bekommen lasse ich den Teig ca. doppelt so dick wie normal und drücke oder walze den Teig nicht damit er fluffig bleibt und dann richtig hochbäckt im Piraten. So was haben wir als Belag bzw was gibt der Kühlschrank her?
Denke die Zutaten sind erkennbar. Möchte nur gern auf die Tomatensoße eingehen denn die ist extraklasse und die bringt mir ein befreundeter Italiener immer mit.
Wie ihr auf dem nächsten Foto seht sind da noch komplette Tomaten drinnen. Das ist echt geschmacklich für mich der Hammer. Die ganzen Tomaten schneide ich dann in Scheiben klein und kommen so direkt auf die Pizza.
Natürlich Käse viel Käse für mich und Oregano vom Selbstanbau
7 Pizzas habe ich mal gemacht
Jede so belegt wie es gewünscht wurde. Dann ist es Zeit den Piraten zu starten mit 200 Grad und Smokelevel 1. Denke im Pizzaeinsatz waren ca. 400 Grad aber habe es heute nicht nachgemessen. Kann ich aber beim nächsten Mal machen.
Bedingt durch das Regenwetter musste der Pirat heute in der Garage laufen. Die Pellets hinten im Eck sind für meinen Ofen.
Wo bleibt die Pizza?
Ah hier kommt das Ding
Rein damit kurz warten bißchen drehen und fertig. Denke für die 7 Pizzas habe ich keine 30 Minuten gebraucht. Bitte verwendet die Hitze Handschuhe das Ding ist heiß ohne Ende oder halt was anderes was euch schützt.
Wenn die Pizza mehr dunkler oder mehr schwarz sein soll einfach noch 20 Sekunden oder so länger drinnen lassen. Aber davon bin ich nicht so der Fan doch jedem so wie er persönlich will.
Cool finde ich auch, dass man auf dem Pizzaeinsatz mal schnell ne Pizza lagern oder noch kurz heiß stellen kann wenns pressiert.
Und natürlich ein Tellerbildchen zum Schluss. Denke die Pizza ist gut geworden. War extrem fluffig und alle waren mehr als zufrieden.
Wünsche euch Allen ein schönes langes Wochenende
Happy grilling,
Peter
diese Woche kam mein Junior zu mir und sagte mir feierlich ich dürfte zu seinem Geburtstag grillen. Da dachte ich mir schon "ja das wird ein Fest" . Bis er nach 3 Sekunden um Luft zu holen sagte aber er möchte unbedingt Pizza haben. Ich hatte mich doch schon so auf ein tolles Steak eingestellt. Aber was tut man nicht alles für seine Kids.
Da mein ehemaliger Nachbar zufällig anwesend war um Grillpellets zu holen da seine aus waren (Sicherheitsabstände wurden eingehalten) sah er meinen Pizza Einsatz und meinte den müsse er unbedingt haben. Da der Preis passte bestellte ich mir flugs einen neuen denn ich hatte doch noch die Geburtstagspizza zu machen.
So sieht das Ding aus ich glaube das ich den noch nie gepostet hatte:
Natürlich gestern den Teig vorbereitet laut Vorschrift . Zum Glück war meine Frau beschäftigt denn wenns um Teig geht ist die normal immer sehr präsent. Nach einer Stunde gehen lassen wanderte der Teig über Nacht in den Kühlschrank und sah dann heute Mittag so aus:
Habe dann meine Pizzaformen vorbereitet und mit Olivenöl etwas eingepinselt damit der Teig nicht festbrennt.
Dieses Öl ist echt super und das gebe ich auch dem Teig hinzu.
Dann durfte der Teig Platz nehmen
Entschuldigt die etwas unförmigen Teige aber normal macht das meine Frau. Um die american style Pizza zu bekommen lasse ich den Teig ca. doppelt so dick wie normal und drücke oder walze den Teig nicht damit er fluffig bleibt und dann richtig hochbäckt im Piraten. So was haben wir als Belag bzw was gibt der Kühlschrank her?
Denke die Zutaten sind erkennbar. Möchte nur gern auf die Tomatensoße eingehen denn die ist extraklasse und die bringt mir ein befreundeter Italiener immer mit.
Wie ihr auf dem nächsten Foto seht sind da noch komplette Tomaten drinnen. Das ist echt geschmacklich für mich der Hammer. Die ganzen Tomaten schneide ich dann in Scheiben klein und kommen so direkt auf die Pizza.
Natürlich Käse viel Käse für mich und Oregano vom Selbstanbau
7 Pizzas habe ich mal gemacht
Jede so belegt wie es gewünscht wurde. Dann ist es Zeit den Piraten zu starten mit 200 Grad und Smokelevel 1. Denke im Pizzaeinsatz waren ca. 400 Grad aber habe es heute nicht nachgemessen. Kann ich aber beim nächsten Mal machen.
Bedingt durch das Regenwetter musste der Pirat heute in der Garage laufen. Die Pellets hinten im Eck sind für meinen Ofen.
Wo bleibt die Pizza?
Ah hier kommt das Ding
Rein damit kurz warten bißchen drehen und fertig. Denke für die 7 Pizzas habe ich keine 30 Minuten gebraucht. Bitte verwendet die Hitze Handschuhe das Ding ist heiß ohne Ende oder halt was anderes was euch schützt.
Wenn die Pizza mehr dunkler oder mehr schwarz sein soll einfach noch 20 Sekunden oder so länger drinnen lassen. Aber davon bin ich nicht so der Fan doch jedem so wie er persönlich will.
Cool finde ich auch, dass man auf dem Pizzaeinsatz mal schnell ne Pizza lagern oder noch kurz heiß stellen kann wenns pressiert.
Und natürlich ein Tellerbildchen zum Schluss. Denke die Pizza ist gut geworden. War extrem fluffig und alle waren mehr als zufrieden.
Wünsche euch Allen ein schönes langes Wochenende
Happy grilling,
Peter