... ausschliesslich für mich und Frauli.
Servus beinand moi wieder.
Endlich mal seit gestern eine Woche frei und das Wetter passt auch noch dazu.
Also: Vorgestern Ribs mit "a wenig mehra Fleisch droh" bestellt - damits nicht nur eine Atemhilfsmuskulatur-fuselei wird.
Sauce wurde schon letzte Woche hergestellt.
Tennessee Whiskey-Molasses-BBQ Sauce
5 Slabs waren es, 2 davon mit 6 - 0 - 0 und 3 davon mit 3-2-1
Gerubt wurden von jeder Zubereitungsart je ein Slab mit Myron Mixons Rub a Dub Rib Rub
und die anderen mit meinem eigenen Rub.
- Den Myron Mixon Rub hab ich sehr günstig im örtlichen Baumarkt erstanden. (3 Euro)
Aber der enhält wie wohl alle Myron Mixon Rubs für meinen Geschmack vieeel zu viel Glutamat. Schmeckt man voll raus wenn man den Rub so probiert. - Nicht meine Philosophie...
Mein eigener ist da viel besser.
- Als Tip:
Die mit Abstand besten fertigen sind m. M. die McCormick Grillmates Rubs... die sind echt super!
Also, aufgelegt um 10 Uhr, runter um 16.30 Uhr. Gesmoked hab ich ausschliesslich mit Apfelholz bei zwischen 100 - 110 Grad. Trotz Wind mit den fetten Tuningplates kein Problem! davon bin ich immer noch ganz fasziniert was das ausmacht...
Dazu gabs Coleslaw und Hushpuppies - diese waren nicht so der Burner. Haben eher wie alte Brezen geschmeckt. Da werd ich nächstes Mal ein anderes Rezept ausprobieren!
Fleisch... beim MmV hats keine mehr gegeben diese Woche, deshalb musste ich beim Globus bestellen. Ist aber an sich schon sehr super weil die echt auf jeden Kundenwunsch eingehen!
Das wäre der Myron Mixon Rub... eigentlich mag ich kein Glutamat - schon aus gesundheitlichen Gründen nicht... aber Ausnahmen bestätigen die Regel... aber hier ist echt viel drin glaub ich... zumindest schmeckts komisch
Das ist meiner... der besteht aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Cayennepfeffer, Salz, brauner Zucker, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt und etwas Piment
Hier schon das erste Bild während des smokens... schon in Phase 2... die Ribs wurden mit US-braunen Zucker, Honig, Butter und Apfelsaft eingetütelt...
Die anderen hab ich mit Apfelsaft/Apfelessig und Worchestersauce und der Rest vom Rub gemoppt.
Feuerbild... ich hab immer viel sehr gut abgelagertes Obstholz von meinem Schwager daheim, das sind Abschnitte vom drechseln ... sehr praktisch
Phase 3:
man sieht: schon a weng a Fleisch droh... so soids sei...
Hushpuppie-Teig... aber da gibt's schon viel bessere... da muss ich erst noch weiter experimentieren. Das war jetzt mal so quasi die Grundausgabe...
Ausschaun tun´s ja schonmal ned schlecht...
Sooo... alles fertig...
Noch ein paar Stilleben...
FAZIT:
6-0-0 Ribs waren genauso gut und saftig wie die 3-2-1 Ribs... habs alle 30 min gemoppt. Waren sehr auch sehr zart. Biss wies sein soll. Nur ganz fein rauchig... Das mehr an Fleisch ist halt schon auch gut für den Biss und die Saftigkeit, keine Frage. So solls sein! Wunderbar!
Wird's jetzt öfters geben wenn nicht immer so... (zumindest daheim)
Eine aussergewöhnliche geschmackliche Explosion hat das Glutamat im MyronMixon Rub nicht gebracht. - Aber geschmacklich schlecht ist er auf den Ribs freilich trotzdem nicht!
War alles sehr gut, nur die Hushpuppies sind verbesserungswürdig.
War ein schon längst überfälliger entspannter Tag rein fürs Hobby!
Servus,
Smokin´ Anderl
Servus beinand moi wieder.
Endlich mal seit gestern eine Woche frei und das Wetter passt auch noch dazu.
Also: Vorgestern Ribs mit "a wenig mehra Fleisch droh" bestellt - damits nicht nur eine Atemhilfsmuskulatur-fuselei wird.
Sauce wurde schon letzte Woche hergestellt.
Tennessee Whiskey-Molasses-BBQ Sauce
5 Slabs waren es, 2 davon mit 6 - 0 - 0 und 3 davon mit 3-2-1
Gerubt wurden von jeder Zubereitungsart je ein Slab mit Myron Mixons Rub a Dub Rib Rub
und die anderen mit meinem eigenen Rub.
- Den Myron Mixon Rub hab ich sehr günstig im örtlichen Baumarkt erstanden. (3 Euro)
Aber der enhält wie wohl alle Myron Mixon Rubs für meinen Geschmack vieeel zu viel Glutamat. Schmeckt man voll raus wenn man den Rub so probiert. - Nicht meine Philosophie...
Mein eigener ist da viel besser.
- Als Tip:
Die mit Abstand besten fertigen sind m. M. die McCormick Grillmates Rubs... die sind echt super!
Also, aufgelegt um 10 Uhr, runter um 16.30 Uhr. Gesmoked hab ich ausschliesslich mit Apfelholz bei zwischen 100 - 110 Grad. Trotz Wind mit den fetten Tuningplates kein Problem! davon bin ich immer noch ganz fasziniert was das ausmacht...
Dazu gabs Coleslaw und Hushpuppies - diese waren nicht so der Burner. Haben eher wie alte Brezen geschmeckt. Da werd ich nächstes Mal ein anderes Rezept ausprobieren!
Fleisch... beim MmV hats keine mehr gegeben diese Woche, deshalb musste ich beim Globus bestellen. Ist aber an sich schon sehr super weil die echt auf jeden Kundenwunsch eingehen!
Das wäre der Myron Mixon Rub... eigentlich mag ich kein Glutamat - schon aus gesundheitlichen Gründen nicht... aber Ausnahmen bestätigen die Regel... aber hier ist echt viel drin glaub ich... zumindest schmeckts komisch
Das ist meiner... der besteht aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Oregano, Cayennepfeffer, Salz, brauner Zucker, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt und etwas Piment
Hier schon das erste Bild während des smokens... schon in Phase 2... die Ribs wurden mit US-braunen Zucker, Honig, Butter und Apfelsaft eingetütelt...
Die anderen hab ich mit Apfelsaft/Apfelessig und Worchestersauce und der Rest vom Rub gemoppt.
Feuerbild... ich hab immer viel sehr gut abgelagertes Obstholz von meinem Schwager daheim, das sind Abschnitte vom drechseln ... sehr praktisch
Phase 3:
man sieht: schon a weng a Fleisch droh... so soids sei...
Hushpuppie-Teig... aber da gibt's schon viel bessere... da muss ich erst noch weiter experimentieren. Das war jetzt mal so quasi die Grundausgabe...
Ausschaun tun´s ja schonmal ned schlecht...
Sooo... alles fertig...
Noch ein paar Stilleben...
FAZIT:
6-0-0 Ribs waren genauso gut und saftig wie die 3-2-1 Ribs... habs alle 30 min gemoppt. Waren sehr auch sehr zart. Biss wies sein soll. Nur ganz fein rauchig... Das mehr an Fleisch ist halt schon auch gut für den Biss und die Saftigkeit, keine Frage. So solls sein! Wunderbar!
Wird's jetzt öfters geben wenn nicht immer so... (zumindest daheim)
Eine aussergewöhnliche geschmackliche Explosion hat das Glutamat im MyronMixon Rub nicht gebracht. - Aber geschmacklich schlecht ist er auf den Ribs freilich trotzdem nicht!
War alles sehr gut, nur die Hushpuppies sind verbesserungswürdig.
War ein schon längst überfälliger entspannter Tag rein fürs Hobby!
Servus,
Smokin´ Anderl
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