G
Gast-PK94g9
Guest
Hallo Freunde des schwarzen Eisens,
Eine schöne Umsetzung für die K4 von Petromax ist der Arme Ritter Auflauf.
Folgende Zutaten benötigt man hierzu:
1 Butterzopf oder Brioche ca. 500g in Scheiben
100g Mehl
300g Himbeeren
300g Milch
4 Eier
3EL Zucker, in meinem Fall Lollipop Gewürzzucker von Spiceworld
1 Päckchen Vanillezucker oder TNT von Spiceworld
Je nah Geschmack und Süße des Zopfes kann die Zuckermenge auch verdoppelt werden.
Zuerst die Eier mit dem Mehl und Zucker vermischen und danach die Milch zugeben und glatt rühren. Die K4 mit Butter oder Trennfett ausfetten. Die Zopfscheiben kurz in die Masse tauchen und danach in den Dutch Oven legen. Darauf eine Schicht zerbröselter Himbeeren. Jetzt im Wechsel wieder Zopf und Himbeeren. Zum Schluss mit Zopf beenden. Restliche Milch-Ei-Masse in die Form giessen. Nun wird das ganze für 20 min bei einem Setup von 5 Kohlen unten und 10 oben gebacken. Den noch warmen Auflauf aus der Form stürzen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Eier mit Mehl und Zucker verquirlen, erst danach die Milch einrühren, ansonsten gibts Klumpen
Zopf in Scheiben schneiden
20 min später
Vielen Dank fürs reinschauen
Eine schöne Umsetzung für die K4 von Petromax ist der Arme Ritter Auflauf.
Folgende Zutaten benötigt man hierzu:
1 Butterzopf oder Brioche ca. 500g in Scheiben
100g Mehl
300g Himbeeren
300g Milch
4 Eier
3EL Zucker, in meinem Fall Lollipop Gewürzzucker von Spiceworld
1 Päckchen Vanillezucker oder TNT von Spiceworld
Je nah Geschmack und Süße des Zopfes kann die Zuckermenge auch verdoppelt werden.
Zuerst die Eier mit dem Mehl und Zucker vermischen und danach die Milch zugeben und glatt rühren. Die K4 mit Butter oder Trennfett ausfetten. Die Zopfscheiben kurz in die Masse tauchen und danach in den Dutch Oven legen. Darauf eine Schicht zerbröselter Himbeeren. Jetzt im Wechsel wieder Zopf und Himbeeren. Zum Schluss mit Zopf beenden. Restliche Milch-Ei-Masse in die Form giessen. Nun wird das ganze für 20 min bei einem Setup von 5 Kohlen unten und 10 oben gebacken. Den noch warmen Auflauf aus der Form stürzen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Eier mit Mehl und Zucker verquirlen, erst danach die Milch einrühren, ansonsten gibts Klumpen
Zopf in Scheiben schneiden
20 min später
Vielen Dank fürs reinschauen
Anhänge
-
IMG_20170820_155119.jpg600,6 KB · Aufrufe: 1.346
-
IMG_20170820_155103.jpg578,6 KB · Aufrufe: 1.344
-
IMG_20170820_153152.jpg289,7 KB · Aufrufe: 1.350
-
IMG_20170820_152942.jpg453,9 KB · Aufrufe: 1.370
-
IMG_20170820_152906.jpg354,5 KB · Aufrufe: 1.354
-
IMG_20170820_152306.jpg422,5 KB · Aufrufe: 1.365
-
IMG_20170820_145431.jpg502,8 KB · Aufrufe: 1.331
-
IMG_20170820_145423.jpg432,2 KB · Aufrufe: 1.375
-
IMG_20170820_145418.jpg379,2 KB · Aufrufe: 1.376
-
IMG_20170820_144913.jpg331,6 KB · Aufrufe: 1.340
-
IMG_20170820_144432.jpg469,9 KB · Aufrufe: 1.484
-
IMG_20170820_144220.jpg300,1 KB · Aufrufe: 1.368
-
IMG_20170820_144159.jpg519,9 KB · Aufrufe: 1.366
-
IMG_20170820_143517_1.jpg445,4 KB · Aufrufe: 1.482