Hier im Forum bekommt man ja ständig neue Flausen ins Ohr gesetzt. Also musste ne Artischocke her. Edeka - Fehlanzeige. Rewe - Fehlanzeige. Na ja, ist ja auch keine Saison. Beim Handelshof bin ich dann trotzdem fündig geworden. Glaube, das ist ne recht kleine. Na ja, mal schauen...
Erstmal laut Rezept den Stil mit möglichst vielen Heufasern abbrechen. Scheiße, glatter Durchbruch!
Hier die Zutaten für das Kochwasser. Ohne Essig, denn der soll auch schon in den Dip...
...und hier kommt er auch schon. Feigen-Honig-Senf-Dip klingt, als könnte es passen.
Ab ins kochende Wasser mit Salz und Zitronensaft...
...und drauf mit dem Deckel. Mal schauen, wie lange das Ding so braucht. Habe gelesen, dass sie gut ist, wenn man die unteren Blätter gut wechbekommt...
Oh das ging gut raus. Wir sind bei Minute 15.
Also raus aus dem Wasser...
...und ab auf den Tisch.
Hier die ersten Blätter. Na ja, geht so.
Brötchen war auch noch am Start.
Nach ner Runde Zuzeln. Hier hätte ich eigentlich erst mit Zuzeln beginnen sollen. Die Blätter sind hier deutlich zarter. Kommt aber nicht gerade viel raus...na ja, lecker mit dem Dip.
Fast runtergezuzelt. Finde es lebt fast ausschließlich vom Dip. Memo: Zu viel Säure im Dip! Beim nächsten Mal den 3%igen Feigenessig kaufen. 6% sind zu viel!
Close-up.
Schließlich noch den Boden freilegen...
...und vom Heu befreien. Hätte ich wohl besser gemacht, BEVOR ich rundrum alles wegsäbel.
Geschafft!
...und nen Artischockenkuchen draus gelasert.
Das Ende vom Lied:
Fazit: Interessant! Aber nicht viel drin in den Blättern! Nicht der Oberburner! Lebt vom Dip! Beim nächsten Mal lieber wieder Gambasköpfe zuzeln! Opinel Inox ist cool! Aufräumen!
Viele Grüße,
Jo
Erstmal laut Rezept den Stil mit möglichst vielen Heufasern abbrechen. Scheiße, glatter Durchbruch!
Hier die Zutaten für das Kochwasser. Ohne Essig, denn der soll auch schon in den Dip...
...und hier kommt er auch schon. Feigen-Honig-Senf-Dip klingt, als könnte es passen.
Ab ins kochende Wasser mit Salz und Zitronensaft...
...und drauf mit dem Deckel. Mal schauen, wie lange das Ding so braucht. Habe gelesen, dass sie gut ist, wenn man die unteren Blätter gut wechbekommt...
Oh das ging gut raus. Wir sind bei Minute 15.
Also raus aus dem Wasser...
...und ab auf den Tisch.
Hier die ersten Blätter. Na ja, geht so.
Brötchen war auch noch am Start.
Nach ner Runde Zuzeln. Hier hätte ich eigentlich erst mit Zuzeln beginnen sollen. Die Blätter sind hier deutlich zarter. Kommt aber nicht gerade viel raus...na ja, lecker mit dem Dip.
Fast runtergezuzelt. Finde es lebt fast ausschließlich vom Dip. Memo: Zu viel Säure im Dip! Beim nächsten Mal den 3%igen Feigenessig kaufen. 6% sind zu viel!
Close-up.
Schließlich noch den Boden freilegen...
...und vom Heu befreien. Hätte ich wohl besser gemacht, BEVOR ich rundrum alles wegsäbel.
Geschafft!
...und nen Artischockenkuchen draus gelasert.
Das Ende vom Lied:
Fazit: Interessant! Aber nicht viel drin in den Blättern! Nicht der Oberburner! Lebt vom Dip! Beim nächsten Mal lieber wieder Gambasköpfe zuzeln! Opinel Inox ist cool! Aufräumen!
Viele Grüße,
Jo
Andere schwärmen davon, ob das dann immer ehrlich ist kann ich nicht beurteilen - ist wie bei der Kunst, wo bei Ausstellungseröffnungen alles Kunstverständige versammelt sind 

