Hi,
bei uns in der Familie sind alle Karnivoren, aber was tun wenn mal ein Vegetarier zu besuch kommt?? Bisher habe ich immer irgendeinen Grillkäse oder so etwas auf den Grill geworfen. Aber dann bin ich auf den Asiatischen Linsen Burger in einem Buch gestoßen und hab mir gedacht, das probier ich mal aus.
Zuerst also mal rote Linsen kochen. Nebenher eine Zwiebel glasig andünsten. Danach beides etwas abkühlen und mit geriebenem Ingwer, einem Ei, P&S, Kreutzkümmel vermengen und langsam Weizen Kleie dazugeben. Das ganze verträgt ordentlich Salz, sonst wird das ganze später fade. Nun Burgerpatties daraus formen.
Auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten direkt grillen.
Die Buns habe ich nach Okraschote gebacken. Für das "Burger-Zubehör" wird ein Salatherz in Streifen geschnitten. Den Salat mit Sojasauce, Limettensaft, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und in feine Würfel geschnittene Chili (ich habe Thai-Chili's genommen) verrühren.
Dann nur noch alles zusammenbauen. Zuerst 4 Gurkenscheiben, dann die Linsenpatties und den Salat oben drauf. Noch etwas Korianderblätter dazu und fertig.
Ersetzt mir persönlich zwar nicht ein kleines Steak, aber ist ganz lecker, kann man mal essen.
bei uns in der Familie sind alle Karnivoren, aber was tun wenn mal ein Vegetarier zu besuch kommt?? Bisher habe ich immer irgendeinen Grillkäse oder so etwas auf den Grill geworfen. Aber dann bin ich auf den Asiatischen Linsen Burger in einem Buch gestoßen und hab mir gedacht, das probier ich mal aus.
Zuerst also mal rote Linsen kochen. Nebenher eine Zwiebel glasig andünsten. Danach beides etwas abkühlen und mit geriebenem Ingwer, einem Ei, P&S, Kreutzkümmel vermengen und langsam Weizen Kleie dazugeben. Das ganze verträgt ordentlich Salz, sonst wird das ganze später fade. Nun Burgerpatties daraus formen.
Auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten direkt grillen.
Die Buns habe ich nach Okraschote gebacken. Für das "Burger-Zubehör" wird ein Salatherz in Streifen geschnitten. Den Salat mit Sojasauce, Limettensaft, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und in feine Würfel geschnittene Chili (ich habe Thai-Chili's genommen) verrühren.
Dann nur noch alles zusammenbauen. Zuerst 4 Gurkenscheiben, dann die Linsenpatties und den Salat oben drauf. Noch etwas Korianderblätter dazu und fertig.
Ersetzt mir persönlich zwar nicht ein kleines Steak, aber ist ganz lecker, kann man mal essen.
Anhänge
-
20160820_184704.jpg472 KB · Aufrufe: 1.230
-
20160820_184908.jpg399 KB · Aufrufe: 1.210
-
20160820_185521.jpg363,9 KB · Aufrufe: 1.225
-
20160820_185529.jpg351,6 KB · Aufrufe: 1.226
-
20160820_193253.jpg351,7 KB · Aufrufe: 1.236
-
20160820_193759.jpg313,3 KB · Aufrufe: 1.240
-
20160820_200818.jpg326,9 KB · Aufrufe: 1.228
-
20160820_202450 - Kopie.jpg375,5 KB · Aufrufe: 1.209
-
20160820_202454 - Kopie.jpg292,4 KB · Aufrufe: 1.232