• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Aufschnitt für Frühstücksbrötchen aus dem Smoker

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV

Das Ergebnis eines 12stündigen Smokertages:


001.jpg



Erst einmal Feuer machen:

002.jpg



Die Rohware:

003.jpg



Temperatur im optimalen Bereich:

004.jpg




So wird aus 3,4 kg Putenbrust mein Lieblings-Brotaufschnitt:

030.jpg



Das Rezept:

031.jpg



Die Rezeptquelle:

032.JPG



Fertig nach 11 Stunden, KT 75 C°

033.jpg



Aufgeschnitten:

034.jpg



Ein kleines Stück gebrinter Schweinelachs, kurz vor dem grillen noch mit Zitronenpfeffer eingerieben:

040.jpg



Blick auf die Rezeptkarte:

041.jpg


Bei KT 60C° aus dem Smoker genommen, vakuumiert und in einen Kessel mit 80 C° heißem Wasser für eine Std. gebadet. Dann über Nacht in den Kühlschrank:

042.jpg


Aufgeschnitten:

043.jpg




Und jetzt das Beste:

050.jpg


Etikett:

051.jpg



KT 58°C erreicht nach gut sechs Stunden:

052.jpg



Alles klar machen zum Essen und bei KT 61 C° aus dem Smoker genommen:

053.jpg



Schöne dicke Scheiben schneiden, Tellerbild ohne P/S:

054.jpg



Immer diese Reste:

055.jpg



Aufschneiden nach einer Nacht im Kühlschrank:

056.jpg



und pfeffern:

057.jpg



Vakuumieren und mindestens für 24 Std. in den Kühlschrank. Das schmeckt sowas von ober-mega-wahnsinnsmäßig auf frischem Brötchen:

058.jpg




Gruß an alle winterharten Outdoor-Griller,

Reinhard

:v:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

juster

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht unwahrscheinlich gut aus. Ist Dir die Pute noch schön saftig geblieben?

:essen!:
 

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Wunder schöner Aufschnitt!
 

marioth

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Brotaufschnitt aus dem Smoker

Hi,

Sieht super aus!

Was ist dein Favorit??

Lg
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sauber :thumb2:
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
!! Alle drei Aufschnittsorten sind super saftig.


Auf Platz 1 steht für mich das gepfefferte Entrecote. Es wurde heute beim ersten und zweiten Frühstück bereits weitgehend auf Baguette verputzt.

Platz 2:
Die Putenscheiben verbessern sich im Rauchgeschmack durch das Vakuum in den ersten Tagen noch deutlich. Da ich die meisten Vakuumpäckchen in der Tiefkühltruhe aufbewahre, kann ich bei Belieben darauf zurück greifen und die wunderbar würzig-saftigen Scheiben auf frischen Brötchen mit Remoulade genießen. Dann kommt schlagartig wieder Smokerfreude auf.

Platz 3.
Die Schweinelachsscheiben haben ein sehr feines Aroma und sind auf den durchschnittlichen Geschmack der Familie abgestimmt. Ich persönlich mag Schweinefleisch lieber etwas schärfer abgeschmeckt.
 
Zuletzt bearbeitet:

refrase

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Brandmeister

Dein Aufschnitt schaut super lecker aus!
:gratuliere:
Aber dein Titel sollte Aufschnitt oder Fleischaufschnitt heißen :hmmmm:

LG vom Tauberkreis
 

Jonny

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Wow, das ganze sieht Super lecker aus! :thumb1:
Würde ich am liebsten gleich nachmachen nur bräuchte ich vorher einen Allesschneider um so schön dünne Scheiben zu schneiden.:hmmmm:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Reinhard,

das sieht klasse aus :top:

:prost:
 

Peter_

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Sieht genial aus.

Kannst Du bitte mal 2-3 Sätze zur Aufbewahrung und Haltbarkeit verlieren?
Dank vorab!
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
in der Tiefkühltruhe hält sich der Aufschnitt beliebig lange. Im Kühlschrank in der Tupperdose mindestens eine Woche, aber meistens ist nach zwei Tagen alles aufgegessen. Viele kleine bedarfsgerecht eingefrorene Portionen machen Überlegungen zur Haltbarkeit überflüssig!
 

weisnix

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo in die Nachbarschaft..
Das sieht absolut unglaublich aus und ich will auch. Allerdings in Ermangelung eines ordentlichen Räuchergeräts bzw. auch Smoker stellt sich mir die Frage, ob ich das im UDS mit Kohle und Räucherholz auch mal versuchen sollte oder meinst Du, ich sollte nicht das gute Fleisch so verschwenden?
Falls ich doch mal einen Versuch wagen sollte, dann wie ist es mit Räucherholz? Nur die erste Stunde oder den kompletten Durchgang?
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo weißnix,

ich habe keinerlei Erfahrungen mit UDS-Geräten. Meinen Smoker habe ich für diese Aktion mit Buchen- und Kirschholz befeuert - weil ich noch genug davon habe für volle 12 Std.
 

weisnix

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Danke trotzdem. Werde es die Tage dann einfach mal testen. Eigentlich sollte der Rauch am Anfang ausreichend sein. Mal schauen ob ich die Tage noch wieder was schönes beim Einkaufen finde und dann werde ich später berichten.

Gruß
weisnix
 

StatueOfLiberty

Veganer
5+ Jahre im GSV
Das kommt auf meine to-do-list. Sieht absolut Klasse aus! Super und danke für die Bilder!
 
Oben Unten