Hallo liebe Smokerfreunde,
mein Name ist Christian und ich komme aus dem wunderschönen Saarland.
Wie jeder weis steht im Saarland das "Flaschebier und de Schwenker" im Vordergrund der Freizeitgestaltung .
Anfang 2014 habe ich im Internet mal eine andere Art gesucht Fleisch zu grillen. Im Netz fand ich dann sehr viele schöne Projekte/Eigenbauten welche mich inspirierten mal selbst ans Werk zu gehen.
Die Smoker haben mir besonders gut gefallen. Zuerst dachte ich mir, mal einen aus der Bucht kaufen und einfach mal ausprobieren, doch als ich dann die Materialstärken der angebotenen Smoker gesehen habe war ich verwirrt. Soll das lange halten?? 1,5 mm - 2 mm. Als gelernter Maschinenschlosser und Maschinenbauingenieur war mir das dann doch im Preis-Leistungsverhältnis zu teuer. Also kurzfristig ein Blatt Papier geholt und eine Skizze entworfen.
Mit der Skizze bin ich dann zu meinem besten Kollegen und hab Ihn gleich begeistern können ein neues Projekt zu starten. Da wir aber nicht gleich unnötig viele Fehler machen wollten haben wir uns gleich mal 3 Bücher übers Smoken im BBQ-Smoker gekauft und auch gelesen. Relativ schnell fanden wir heraus, dass Smoker mit geringer Wandstärke schwer zu regulieren sind bezüglich Temperatur. Sie werden wohl zu schnell heiß und kühlen auch wieder zu schnell ab.
Nach kurzer Abstimmung war uns klar, der Smoker sollte mindestens 5 mm Wandstärke haben
Da ich früher einmal in einem Konstruktionsbüro gearbeitet habe, konnten wir den Smoker als 3-D Element auf meinem Rechner aufbauen.
Alle groben Maße und Abmessungen haben wir uns aus Büchern und verschiedenen Beiträgen gezogen und einfach mal drauf los konstruiert
Bilder siehe Anhang (Ich hoffe das klappt )
mein Name ist Christian und ich komme aus dem wunderschönen Saarland.
Wie jeder weis steht im Saarland das "Flaschebier und de Schwenker" im Vordergrund der Freizeitgestaltung .
Anfang 2014 habe ich im Internet mal eine andere Art gesucht Fleisch zu grillen. Im Netz fand ich dann sehr viele schöne Projekte/Eigenbauten welche mich inspirierten mal selbst ans Werk zu gehen.
Die Smoker haben mir besonders gut gefallen. Zuerst dachte ich mir, mal einen aus der Bucht kaufen und einfach mal ausprobieren, doch als ich dann die Materialstärken der angebotenen Smoker gesehen habe war ich verwirrt. Soll das lange halten?? 1,5 mm - 2 mm. Als gelernter Maschinenschlosser und Maschinenbauingenieur war mir das dann doch im Preis-Leistungsverhältnis zu teuer. Also kurzfristig ein Blatt Papier geholt und eine Skizze entworfen.
Mit der Skizze bin ich dann zu meinem besten Kollegen und hab Ihn gleich begeistern können ein neues Projekt zu starten. Da wir aber nicht gleich unnötig viele Fehler machen wollten haben wir uns gleich mal 3 Bücher übers Smoken im BBQ-Smoker gekauft und auch gelesen. Relativ schnell fanden wir heraus, dass Smoker mit geringer Wandstärke schwer zu regulieren sind bezüglich Temperatur. Sie werden wohl zu schnell heiß und kühlen auch wieder zu schnell ab.
Nach kurzer Abstimmung war uns klar, der Smoker sollte mindestens 5 mm Wandstärke haben
Da ich früher einmal in einem Konstruktionsbüro gearbeitet habe, konnten wir den Smoker als 3-D Element auf meinem Rechner aufbauen.
Alle groben Maße und Abmessungen haben wir uns aus Büchern und verschiedenen Beiträgen gezogen und einfach mal drauf los konstruiert
Bilder siehe Anhang (Ich hoffe das klappt )