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Backhaus " Verzögerungsbrot " oder so ...

G

Gast-f5v3AU

Guest
so meine Backfreunde ...

wie einige schon mitbekommen haben wollte ich am Samstag Roggenbrot in meinem Backhaus backen ....
nur wollte mein Sauerteig da nicht wirklich mitspielen ...
Ok. das kam mir doch noch vom letzten Brotbacken hier bekannt vor also wieder am Sonntag backen ... nee nee das wird auch nichts dann halt stehen lassen bis Montag ( Heute ) und entweder backen oder entsorgen ...

aber jetzt mal von vorn ....

da wir im Februar im Urlaub waren hielt mein Brot von Silvester bis letzte Woche so das ich am Donnerstag mein ASG aus dem Kühlschrank zu neuem Leben verhelfen wollte, es zeigte auch leichte Lebensgeister so das ich dachte na das wird schon werden
also alles so gemacht wie immer so das ich Freitag spät Abends meine 4kg Sauerteig hatte ...
am Samstagmorgen war schon klar dat dauert noch aber am Abend sah er so schlecht nicht aus nur das er nicht so " dünn " war wie sonnst sondern eher zähflüssig fast schon wie ein fertiges Brot mit sehr hoher TA ... ?

egal ich wollte backen also Teig fertig gemacht, 2 Std stehen gelassen, Brote geformt und ab in die Gärkörbchen
das war Samstagnacht um 0.30 Uhr ...
Sonntag lagen die noch so drin wie ich sie reingelegt hatte, Tiefschlaf nur das sie nicht geschnarcht hatten ... ;)
und es wurde auch nichts mehr aber die Hoffnung stirbt zum Schluss
da ich mir irgendwie Zuhause einen ganz furchtbaren Schnupfen zugezogen habe und heute und warscheinlich morgen noch nicht Arbeite wird jetzt mal angeheizt ...

ich hab die Teiglinge also nach 38 Std. aus den Gärkörbchen auf ein Holzbrett gestürzt und bin doch noch guten Mutes das ein gutes Ergebnis rauskommt ...
wenn nicht gibt es Schweinefutter :D


anfeuern

20150309_093717.jpg





20150309_094309.jpg




so sehen Die Textilbezüge aus nachdem ich meine Teiglinge nach 38 Std. rausgestürzt habe ... nichts dran

20150309_102930.jpg




ne halbe Stunde. nach dem stürzen

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1,5 Std. nach dem stürzen

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das scheint doch was zu werden ...
 

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Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fotostory mit offenem Ende... da bin ich aber mal gespannt!

Gruß
Carsten
 
OP
OP
G

Gast-f5v3AU

Guest
jep iss live ... man kann ja nicht immer warten bis alles fertig ist und dann die schönen Sachen knipsen ... :D

ich will ja hier auch mal ein Missgeschick zeigen und sehen was daraus wird ... man muss auch mal warten können ... :D
 
OP
OP
G

Gast-f5v3AU

Guest
jep es ist manchmal wie es ist ... und das ist schon komisch ;)

wenn ich nicht so verschnupft wäre würde ich Arbeiten und könnte jetzt nicht backen ... zzzzz ... meine Bine sagt immer es ist alles für irgendwas gut ;) nur für was soll der Schnupfen sein :whip:


die Glut ist draußen und ich lassen ihn erstmal etwas abstehen ... wird bald losgehen
 

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
das wird spannend !
 

iron.fire

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wenn ich dein oberstes Fot ansehe, wieviel Platz du in deinem HBO hast, frisst mich der Neid!
Machst du wirklich nur die 6 Brote da rein? Da ist doch Platz für….
 
OP
OP
G

Gast-f5v3AU

Guest
drin ... :thumb2:



Feuerbilder gehen immer ... :D

20150309_113621.jpg




ist Zustand

20150309_131229.jpg




könnte Flachbrote geben ... ;) ... ich wollte ihnen aber die Möglichkeit geben sich nach dem Stürzen noch etwas zu entfalten da sie ja nicht wirklich aufgegangen sind ...

normal stürze ich sie aber direkt auf den Einschießer

20150309_132024.jpg





sieht aus wie ne Salami im Flur ... ich weis ;)
aber ich mag Salamis im Flur :D

20150309_132143.jpg
 

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iron.fire

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei dieser Größe muss man die 6 Brote schon fast mit der Lupe suchen. Echt schade, dass da nicht noch was miteingeschossen wurde. Wie viel Holz brauchst du, um den Ofen richtig aufzuheizen? Reicht 2x die Menge wie im Bild 2?

Ach, in 2 Minuten muss du die Brote einmal drehen, damit sie schön gleichmäßig backen!
 
OP
OP
G

Gast-f5v3AU

Guest
das was da liegt sieht mehr aus als es ist aber das war heute nicht viel da ich nur knapp 2 Std. geheizt habe
wenn ich normal heize so das erst Pizza gebacken wird dürfte es so ein Schubkarren voll sein ...

gedreht wird da normal nichts das sollte passen aber ich werde mich gleich mal davon überzeugen das ich kein Müll hier erzähle ... :D
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die sind noch gut hochgegangen. Sehr schön!

Es ist nicht schade drum. Schweine haben wir eh keine. Nur Rinder, Pferde und Esel.

Gruß
Carsten
 
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