G
Gast-f5v3AU
Guest
so meine Backfreunde ...
wie einige schon mitbekommen haben wollte ich am Samstag Roggenbrot in meinem Backhaus backen ....
nur wollte mein Sauerteig da nicht wirklich mitspielen ...
Ok. das kam mir doch noch vom letzten Brotbacken hier bekannt vor also wieder am Sonntag backen ... nee nee das wird auch nichts dann halt stehen lassen bis Montag ( Heute ) und entweder backen oder entsorgen ...
aber jetzt mal von vorn ....
da wir im Februar im Urlaub waren hielt mein Brot von Silvester bis letzte Woche so das ich am Donnerstag mein ASG aus dem Kühlschrank zu neuem Leben verhelfen wollte, es zeigte auch leichte Lebensgeister so das ich dachte na das wird schon werden
also alles so gemacht wie immer so das ich Freitag spät Abends meine 4kg Sauerteig hatte ...
am Samstagmorgen war schon klar dat dauert noch aber am Abend sah er so schlecht nicht aus nur das er nicht so " dünn " war wie sonnst sondern eher zähflüssig fast schon wie ein fertiges Brot mit sehr hoher TA ... ?
egal ich wollte backen also Teig fertig gemacht, 2 Std stehen gelassen, Brote geformt und ab in die Gärkörbchen
das war Samstagnacht um 0.30 Uhr ...
Sonntag lagen die noch so drin wie ich sie reingelegt hatte, Tiefschlaf nur das sie nicht geschnarcht hatten ...
und es wurde auch nichts mehr aber die Hoffnung stirbt zum Schluss
da ich mir irgendwie Zuhause einen ganz furchtbaren Schnupfen zugezogen habe und heute und warscheinlich morgen noch nicht Arbeite wird jetzt mal angeheizt ...
ich hab die Teiglinge also nach 38 Std. aus den Gärkörbchen auf ein Holzbrett gestürzt und bin doch noch guten Mutes das ein gutes Ergebnis rauskommt ...
wenn nicht gibt es Schweinefutter
anfeuern
so sehen Die Textilbezüge aus nachdem ich meine Teiglinge nach 38 Std. rausgestürzt habe ... nichts dran
ne halbe Stunde. nach dem stürzen
1,5 Std. nach dem stürzen
das scheint doch was zu werden ...
wie einige schon mitbekommen haben wollte ich am Samstag Roggenbrot in meinem Backhaus backen ....
nur wollte mein Sauerteig da nicht wirklich mitspielen ...
Ok. das kam mir doch noch vom letzten Brotbacken hier bekannt vor also wieder am Sonntag backen ... nee nee das wird auch nichts dann halt stehen lassen bis Montag ( Heute ) und entweder backen oder entsorgen ...
aber jetzt mal von vorn ....
da wir im Februar im Urlaub waren hielt mein Brot von Silvester bis letzte Woche so das ich am Donnerstag mein ASG aus dem Kühlschrank zu neuem Leben verhelfen wollte, es zeigte auch leichte Lebensgeister so das ich dachte na das wird schon werden
also alles so gemacht wie immer so das ich Freitag spät Abends meine 4kg Sauerteig hatte ...
am Samstagmorgen war schon klar dat dauert noch aber am Abend sah er so schlecht nicht aus nur das er nicht so " dünn " war wie sonnst sondern eher zähflüssig fast schon wie ein fertiges Brot mit sehr hoher TA ... ?
egal ich wollte backen also Teig fertig gemacht, 2 Std stehen gelassen, Brote geformt und ab in die Gärkörbchen
das war Samstagnacht um 0.30 Uhr ...
Sonntag lagen die noch so drin wie ich sie reingelegt hatte, Tiefschlaf nur das sie nicht geschnarcht hatten ...
und es wurde auch nichts mehr aber die Hoffnung stirbt zum Schluss
da ich mir irgendwie Zuhause einen ganz furchtbaren Schnupfen zugezogen habe und heute und warscheinlich morgen noch nicht Arbeite wird jetzt mal angeheizt ...
ich hab die Teiglinge also nach 38 Std. aus den Gärkörbchen auf ein Holzbrett gestürzt und bin doch noch guten Mutes das ein gutes Ergebnis rauskommt ...
wenn nicht gibt es Schweinefutter
anfeuern
so sehen Die Textilbezüge aus nachdem ich meine Teiglinge nach 38 Std. rausgestürzt habe ... nichts dran
ne halbe Stunde. nach dem stürzen
1,5 Std. nach dem stürzen
das scheint doch was zu werden ...