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Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Zutaten
1,5 kg Gehacktes, „halb u. halb“
600 g Bacon
50 g Lieblings BBQ-Rub
2 Eier
150 g Makkaroni o. ä. dicke Nudeln
200 g mitteljunger Gouda
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lieblings BBQ-Sauce

Die Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion genannt, ist ein beliebtes Rezept bei Grillern. Vor einem Grill-Event kann sie bereits mehrere Stunden zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden – um so mehr Zeit bleibt für die Gäste! Ob Mais, Bohnen, Paprika, Pilze oder Fetakäse, die Bacon Bomb kann mit mehr oder weniger Phantasie gefüllt werden und schmeckt immer!
Für die jenigen, die sie noch nicht kennen – heute möchte ich euch eine etwas speziellere Version der Bacon Bomb vorstellen, nämlich die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese. Das Original-Rezept stammt von @ .

In einem großen Kochtopf die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Topf warm halten. Damit die Nudeln nicht austrocknen, ein paar Esslöffel vom Nudelwasser übergießen.
Das Gehackte zusammen mit eurem Lieblings BBQ-Rub (z. B. Magic Dust o. ä.) und zwei Eiern kräftig mit den Händen durchgeknetet.

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Die Bacon-Scheiben auf Backpapier zu einem Netz auslegen. Am Besten macht ihr das nach dieser Anleitung am Beispiel von 28 Bacon-Streifen. Schaut einmal (zum Vergrößern ´drauf klicken)…

1. Jeweils 5 “Spalten” zu 2 Streifen Bacon platzieren.
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2. Den unteren 2. und 4. Streifen hochklappen.
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3. Eine Querreihe á 2 Streifen verlegen.
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4. Nun den 1., 3. und 5. Streifen hochklappen…
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5. …und eine weitere Querreihe á 2 Streifen verlegen.
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6. usw.
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7. Fertig ist das aus 28 Streifen Bacon bestehende Netz.
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Das Gehackte ca. 1 cm hoch ebenfalls auf Backpapier ausbreiten.

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Nun benötigt ihr die Nudeln und den Käse.

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Zuerst werden die Nudeln nebeneinanderliegend ausgelegt…

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…und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Käse belegt und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut.

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Das Gehackte aufrollen und anschließend auf das Bacon-Netz legen. Die „Hackfleisch-Kanone“ mit Zuhilfenahme des Backpapiers in das Bacon-Netz einrollen.

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Damit kein Käse herausfließt, die Enden gut verschließen.

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Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, auf eine Gartemperatur von ca. 170 – 180 Grad einregeln und anschließend die Bacon Bomb auf den Grillrost legen.

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10 Minuten vor erzielen der Kerntemperatur von 70 Grad, die Bacon Bomb mit deiner Lieblings BBQ-Sauce einpinseln und anschließend weitergaren.

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Nun ist die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese fertig und kann angeschnitten werden.

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Von außen kross und von innen saftig.

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Die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese ist von sich aus schon ein fertiges Gericht. Es bedarf keiner großartigen Beilage, ein Salat ist schon das höchste der Gefühle.

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Wer die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese noch nicht kennt, muss sie unbedingt schnellstens kennenlernen. Ein super Familienessen!
 

Anhänge

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Zutaten
1,5 kg Gehacktes, „halb u. halb“
600 g Bacon
50 g Lieblings BBQ-Rub
2 Eier
150 g Makkaroni o. ä. dicke Nudeln
200 g mitteljunger Gouda
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lieblings BBQ-Sauce

Die Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion genannt, ist ein beliebtes Rezept bei Grillern. Vor einem Grill-Event kann sie bereits mehrere Stunden zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden – um so mehr Zeit bleibt für die Gäste! Ob Mais, Bohnen, Paprika, Pilze oder Fetakäse, die Bacon Bomb kann mit mehr oder weniger Phantasie gefüllt werden und schmeckt immer!
Für die jenigen, die sie noch nicht kennen – heute möchte ich euch eine etwas speziellere Version der Bacon Bomb vorstellen, nämlich die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese. Das Original-Rezept stammt von @ .

In einem großen Kochtopf die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und im Topf warm halten. Damit die Nudeln nicht austrocknen, ein paar Esslöffel vom Nudelwasser übergießen.
Das Gehackte zusammen mit eurem Lieblings BBQ-Rub (z. B. Magic Dust o. ä.) und zwei Eiern kräftig mit den Händen durchgeknetet.

Anhang anzeigen 951692

Die Bacon-Scheiben auf Backpapier zu einem Netz auslegen. Am Besten macht ihr das nach dieser Anleitung am Beispiel von 28 Bacon-Streifen. Schaut einmal (zum Vergrößern ´drauf klicken)…

1. Jeweils 5 “Spalten” zu 2 Streifen Bacon platzieren.
Anhang anzeigen 951691
2. Den unteren 2. und 4. Streifen hochklappen.
Anhang anzeigen 951690
3. Eine Querreihe á 2 Streifen verlegen.
Anhang anzeigen 951689
4. Nun den 1., 3. und 5. Streifen hochklappen…
Anhang anzeigen 951688
5. …und eine weitere Querreihe á 2 Streifen verlegen.
Anhang anzeigen 951687
6. usw.
Anhang anzeigen 951686
7. Fertig ist das aus 28 Streifen Bacon bestehende Netz.
Anhang anzeigen 951685

Anhang anzeigen 951683

Das Gehackte ca. 1 cm hoch ebenfalls auf Backpapier ausbreiten.

Anhang anzeigen 951682

Nun benötigt ihr die Nudeln und den Käse.

Anhang anzeigen 951681

Zuerst werden die Nudeln nebeneinanderliegend ausgelegt…

Anhang anzeigen 951680

…und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Käse belegt und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut.

Anhang anzeigen 951678

Das Gehackte aufrollen und anschließend auf das Bacon-Netz legen. Die „Hackfleisch-Kanone“ mit Zuhilfenahme des Backpapiers in das Bacon-Netz einrollen.

Anhang anzeigen 951677

Damit kein Käse herausfließt, die Enden gut verschließen.

Anhang anzeigen 951676

Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten, auf eine Gartemperatur von ca. 170 – 180 Grad einregeln und anschließend die Bacon Bomb auf den Grillrost legen.

Anhang anzeigen 951675

10 Minuten vor erzielen der Kerntemperatur von 70 Grad, die Bacon Bomb mit deiner Lieblings BBQ-Sauce einpinseln und anschließend weitergaren.

Anhang anzeigen 951674

Nun ist die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese fertig und kann angeschnitten werden.

Anhang anzeigen 951673

Von außen kross und von innen saftig.

Anhang anzeigen 951672

Die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese ist von sich aus schon ein fertiges Gericht. Es bedarf keiner großartigen Beilage, ein Salat ist schon das höchste der Gefühle.

Anhang anzeigen 951671

Wer die Bacon Bomb Mac ’n’ Cheese noch nicht kennt, muss sie unbedingt schnellstens kennenlernen. Ein super Familienessen!
Ich kann die auch nur empfehlen, schmeckt super lecker. Dein Exemplar sieht Klasse aus :thumb2:
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schöne Bombe. Habe ich in der Kombi auch schon gemacht. Immer wieder lecker
 

GanzJahresSmoke´nGrill

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
wid nachgebaut!
Wie das meiste von dir ;-)
 

Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin, schöne Bilder und wer noch keinen Plan für ein Netz hatte, der hat jetzt deine Anleitung:thumb2:

L.G. Jo
 

Pitboy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr akkurat gearbeitet, vor allem das Bacon-Netz.
Das Endergebnis sieht fantastisch aus.
 

bierthorri

Metzger
5+ Jahre im GSV
Super klasse, auch die bebilderte Erklärung vom Bacon Netz... vielen Dank für die Mühe...
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Sehr schön geworden Deine Bombe!

Die hatte ich letztens auch mal gemacht, allerdings war mein Rezept aus nem Amiforum oder Blog. Müsste ich daheim suchen ;)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Olly,

sieht sehr gelungen aus :thumb2:

:prost:
 

Philly

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Für wieviele Personen reicht die Bomb in etwa aus? Also das alle sehr satt werden? :D 6-8?
 

Andy 4

Militanter Veganer
Super Beitrag!!! Wie lange hattest du das Teil den auf dem Grill?
 
OP
OP
Olly007

Olly007

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
@Andy 4 Pro Kilogramm Hack rechne ich immer 1 Std.
@Philly 6 gute Esser müsstest du satt bekommen.
 

Poncho1900

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Schöner Bericht und tolle Bilder! :thumb2:
 

El_Torro

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Fantastic Job! Well done! Passt auch sehr gut zwischen selbstgemachte Buns... ;-)
 

Mapfi

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker. Wird angeheftet und nachgebaut am WE.
 

Grillspirit

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mmmmmmh, hab schon einige Bömbchen gemacht, aber die Variante is mir neu.
Nach den tollen Fotos werde ich das auch testen.:thumb2:
 
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