BBQ Tim
Schnäppi-Vernichter
Hallo zusammen,
heute Abend geht’s zum Konzert und meine Freundin hat sich eine Bacon Bomb gewünscht; wurde selbstverständlich gerne umgesetzt .
Zutaten:
- 70 Scheiben Bacon
- 1,2 kg Rinderhack
- 1 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- grüne Jalapeños
- Cheddar Käse
- Rub „Hamburg Gunpowder“ von Ankerkraut
- BBQ Sauce
Nachdem die Briketts bereit waren, erst einmal ca. 20 Minuten mit Hickory Wood Chips die erste Smoking Phase eingelegt, im Anschluss eine weitere.
Die Temperatur habe ich bei ca. 150 Grad auf der 57er Weber Kugel eingeregelt.
Nach 1h 45min wurde das erste Mal mit BBQ Sauce glasiert, das habe ich alle 20 Minuten insgesamt 4x wiederholt.
Nach knapp 3 Stunden war die BBQ Bomb fertig; geschmacklich echt super.
Vielen Dank fürs reinschauen und einen schönen Tag !
Gruß Tim
heute Abend geht’s zum Konzert und meine Freundin hat sich eine Bacon Bomb gewünscht; wurde selbstverständlich gerne umgesetzt .
Zutaten:
- 70 Scheiben Bacon
- 1,2 kg Rinderhack
- 1 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- grüne Jalapeños
- Cheddar Käse
- Rub „Hamburg Gunpowder“ von Ankerkraut
- BBQ Sauce
Nachdem die Briketts bereit waren, erst einmal ca. 20 Minuten mit Hickory Wood Chips die erste Smoking Phase eingelegt, im Anschluss eine weitere.
Die Temperatur habe ich bei ca. 150 Grad auf der 57er Weber Kugel eingeregelt.
Nach 1h 45min wurde das erste Mal mit BBQ Sauce glasiert, das habe ich alle 20 Minuten insgesamt 4x wiederholt.
Nach knapp 3 Stunden war die BBQ Bomb fertig; geschmacklich echt super.
Vielen Dank fürs reinschauen und einen schönen Tag !
Gruß Tim