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Bacon Jam

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nach den tollen Bilder von Hellboy76 musste ich auch mal Bacon Jam ausprobieren. Gereizt hat es mich schon lange, probiert jedoch noch nie.

Erstes Fazit: Der Geruch ist prima... und morgen wird kalt getestet..

Hier das Rezept:
80 g brauner Zucker
1 TL geräucherter Paprika
1 TL geräucherte Paperoni
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
120 ml guten Balsamico
90 g Honig vom IdV (Imker des Vertrauens)
25 ml Apfelessig + 50 ml Apfelsaft

Hier die Herstellung:

Schritt 1 Bacon anbraten bis es so richtig sprudelt..dabei habe ich schon die Zwiebeln geschnitten...

20150213_164213.jpg

Die fertigen Zwiebeln warten geduldig...

20150213_164220.jpg

Wie schön das bruzzelt und lecker riecht..

20150213_164225.jpg

Der Speck wird vom Fett getrennt ==> Fett nicht wegschmeissen

20150213_165401.jpg


Die Zwiebeln werden angedünstet...

20150213_165404.jpg

Die Gewürze und der Rest, bis auf den Speck gesellen sich dazu...

20150213_171735.jpg


Finale, der Speck kommt wieder rein und es köchelt vor sich hin..was für ein toller Geruch und was für eine Konsistenz

20150213_173310.jpg


Ab in den Topf und mit dem Zauberstab ein wenig püriert

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Abfüllung in die Gläser

20150213_180406.jpg


Ab in den Kühli und morgen wird nochmals der kalte Geschmack getestet. Schon warm war es sehr lecker...eine tolle Idee!

@Hellboy76 : Danke für das Rezept!
 

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Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bitte schön, sehr gerne. Freut mich sehr dass du es auch gemacht hast.

Gibt doch nichts besseres als wenn ein Gericht von nem Griller nachgebaut wird.

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bitte schön, sehr gerne. Freut mich sehr dass du es auch gemacht hast.

Gibt doch nichts besseres als wenn ein Gericht von nem Griller nachgebaut wird.

Gruß,

Hellboy76

Genau dafuer ist das Forum doch da...auch wenn sowas leider oft untergeht...
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Hier das Rezept:
80 g brauner Zucker
1 TL geräucherter Paprika
1 TL geräucherte Paperoni
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
120 ml guten Balsamico
90 g Honig vom IdV (Imker des Vertrauens)
25 ml Apfelessig + 50 ml Apfelsaft

Hier die Herstellung:

Schritt 1 Bacon anbraten bis es so richtig sprudelt..dabei habe ich schon die Zwiebeln geschnitten...


Im Rezept fehlen die Zwiebeln und der Bacon...

Das passiert bei einem (dann doch nicht kompletten) Copy and Paste schon mal. ;)

:prost:
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Im Rezept fehlen die Zwiebeln und der Bacon...

Das passiert bei einem (dann doch nicht kompletten) Copy and Paste schon mal. ;)

:prost:

Bacon und Zwiebeln (und auch der Knoblauch) standen bei mir erst nach dem ersten Bild... ;)

Gruß,

Hellboy76
 

Die böse Königin

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ab in den Topf und mit dem Zauberstab ein wenig püriert
. . . das wär doch ´mal wieder ein Job für meine Flotte Lotte!
Dein Speckmarmeladerl sieht ganz wunderherrlich aus!!!
Königliche Grüße!
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Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Lecker sieht die aus.
Die steht bei mir auch auf der ToDo Liste, seit ich das Video von UdenheimBBQ gesehen habe.
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Für den der Bacon liebt, wird es sicherlich eine leckere Sache sein...:hmmmm:

Just do it! :hmmmm:
 

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bacon jam fetzt
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David Griller

Grillkönig
Würde mich auch mal interessieren :durst::durst:
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Steht doch im Originalrezept.

Sollte man auch alleine hinbekommen.

:prost:
 
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