Nach den tollen Bilder von Hellboy76 musste ich auch mal Bacon Jam ausprobieren. Gereizt hat es mich schon lange, probiert jedoch noch nie.
Erstes Fazit: Der Geruch ist prima... und morgen wird kalt getestet..
Hier das Rezept:
80 g brauner Zucker
1 TL geräucherter Paprika
1 TL geräucherte Paperoni
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
120 ml guten Balsamico
90 g Honig vom IdV (Imker des Vertrauens)
25 ml Apfelessig + 50 ml Apfelsaft
Hier die Herstellung:
Schritt 1 Bacon anbraten bis es so richtig sprudelt..dabei habe ich schon die Zwiebeln geschnitten...
Die fertigen Zwiebeln warten geduldig...
Wie schön das bruzzelt und lecker riecht..
Der Speck wird vom Fett getrennt ==> Fett nicht wegschmeissen
Die Zwiebeln werden angedünstet...
Die Gewürze und der Rest, bis auf den Speck gesellen sich dazu...
Finale, der Speck kommt wieder rein und es köchelt vor sich hin..was für ein toller Geruch und was für eine Konsistenz
Ab in den Topf und mit dem Zauberstab ein wenig püriert
Abfüllung in die Gläser
Ab in den Kühli und morgen wird nochmals der kalte Geschmack getestet. Schon warm war es sehr lecker...eine tolle Idee!
@Hellboy76 : Danke für das Rezept!
Erstes Fazit: Der Geruch ist prima... und morgen wird kalt getestet..
Hier das Rezept:
80 g brauner Zucker
1 TL geräucherter Paprika
1 TL geräucherte Paperoni
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
120 ml guten Balsamico
90 g Honig vom IdV (Imker des Vertrauens)
25 ml Apfelessig + 50 ml Apfelsaft
Hier die Herstellung:
Schritt 1 Bacon anbraten bis es so richtig sprudelt..dabei habe ich schon die Zwiebeln geschnitten...
Die fertigen Zwiebeln warten geduldig...
Wie schön das bruzzelt und lecker riecht..
Der Speck wird vom Fett getrennt ==> Fett nicht wegschmeissen
Die Zwiebeln werden angedünstet...
Die Gewürze und der Rest, bis auf den Speck gesellen sich dazu...
Finale, der Speck kommt wieder rein und es köchelt vor sich hin..was für ein toller Geruch und was für eine Konsistenz
Ab in den Topf und mit dem Zauberstab ein wenig püriert
Abfüllung in die Gläser
Ab in den Kühli und morgen wird nochmals der kalte Geschmack getestet. Schon warm war es sehr lecker...eine tolle Idee!
@Hellboy76 : Danke für das Rezept!
Anhänge
-
20150213_164213.jpg189,5 KB · Aufrufe: 2.047
-
20150213_164220.jpg206,6 KB · Aufrufe: 1.989
-
20150213_164225.jpg258,7 KB · Aufrufe: 1.958
-
20150213_165401.jpg383,8 KB · Aufrufe: 1.987
-
20150213_165404.jpg180 KB · Aufrufe: 1.997
-
20150213_171735.jpg279,2 KB · Aufrufe: 1.976
-
20150213_173310.jpg318,1 KB · Aufrufe: 1.993
-
20150213_180133.jpg271,3 KB · Aufrufe: 1.920
-
20150213_180406.jpg145,3 KB · Aufrufe: 1.932